2019/12/16(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しく!「簡単スピードメニュー」[デ][字]


3分煮ていきます
おいしそうな香りがしてきました
ねっ うれしい
これで少しだけ

ちょっとだけ 気持ち煮詰まって
調味料とおだしが
バランスよくなってると思います
今日はもう さつまいもの中まで
味を通すという時間でもないので
ちょっとだけ


水溶き片栗粉で とろみをつけて
全体に
味を乗せていきたいと思います
ちょっとずつ入れていきます
何回かに分けていきます
言ってくださいよ 先生
ここでもう1回 沸騰させます
もうちょっと いきますか?
もうちょっと いきます
はい これで一度…
ちょっと様子見ましょかでんぷんに火を通しますので
必ず沸騰させないと
火が通って 固まったかどうか分かりませんので
一度沸騰さして 状態を確認して
もうちょっとだけはい
ありがとうございます
では最後 ここに きぬさやですね
きぬさや 忘れてましたね
ありがとうございますここで すぐ火ぃ通りますので
これで絡み合って
とろみ大丈夫ですか?そうですね
いい感じですね
いい感じですか
あんまりね
どろどろっていうのもね
これ でも
あって なかった料理ですね
そうですね さつまいもね
初めて
かといって じゃがいもで

やったかいうたら やってない
何なんだろう
いわゆる 大学芋でもないしそうですね
どっちかといえば
総菜的な 煮物の味付けですので
やっぱり今日は皮付きですけども
さつまいもは皮付きがいいんですか?
おいしいですね
「おいしいですね」じゃなくて
「いいんですか?」って
聞いてるんですね
「皮付きのほうがいいですよ」とか
皮付きのほうがいいですよ
やっぱり
これは むかないほうがいい
きれいに洗って頂くと
皮もおいしい
うわ~ おいしそう
うわ~ これはおいしそう
できあがりました
それでは頂きましょう
(スタジオ内 笑い)
おいしいフフッ
これ 裏ごししてんのかと思うほど
滑らかじゃないですか?
これ 先生
胸張っていいんじゃないですか?
ねっ 金メダルですね
はい
あぁ おいしい

おいしいですね これ
ちょっと肉のうまみもね 移って
これ 先生 おせちやめてこれでもいいですね
ほんとに
ねっ
黒豆 あない言いましたけど
黒豆に並んでますね これ
嫌だ~
黒豆 8時間も9時間もかかるのに
これ 何分でできました?
ほんまにね
いや~!
こんなことがあってよろしいかね
ねっ 皆さま 明日もお楽しみに…
ハハハハッ
<(株)ナイガイのライフスタイル ブランド
「HOUSE WEAR STUDIO」より
ダイニングを新鮮に彩る
こだわりのエプロンを
セットにして5名さまにプレゼント
どしどし ご応募ください>
2019/12/16(月) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しく!「簡単スピードメニュー」[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…煮る時間は短くてもしっかり美味しい秋の絶品煮物

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】さつま芋のそぼろあん
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【今日のポイント】さつまいもは電子レンジで火を通す▽だしと調味料を加えて3分煮る
◇おしらせ
月刊テキスト12月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ