<皮目にカレー粉をまぶして焼くだけ 簡単です>
さぁ 今日は塩さばを
小池先生がお使いになる
これも珍しいと思ったんですが
しかも カレーのソテーにするという
そうです
これは フランス料理ですか?
そうですね
フランス料理!
あります こういった
さばがあるんです
えーっ
フランスのほうでも
よくソテーはするんですが
カレーの味でやってくれると
好きでしたね~
やっぱり 食欲も湧いてきますね
湧いてきますし おいしい
ものすご合うんですね
うれしいです 今日は
どうか よろしくお願い致します
皆さん 塩さばを
お買い求めくださいませ
今回は この塩さばの皮目にですね
カレー粉を振っていきます
これは適量になるので
お好みの量ですけれども
皮目に ちょっと…
一面まぶさるぐらいと言ったらいいですかね もう少し
カレー粉って
何をしてもおいしいな
そうですね~
ただ インドから帰ってきた人はもう 絶対嫌って言いますね
しばらくは食べたくない
何食べてもカレー味だそうですね
私なんかだったら全然OKやけど
なんて思うんですけどね
行ってみると大変みたいですね
では このような感じで振りました
さばには合いますよ
うわ~ うれしい
特に塩を振ったりとかって
いうのは しなくて大丈夫です
しなくてね 塩さばですから
もう おいしい味付いてますからね
早速 こちらを焼いていきましょう
子どもさんがねさば食べないって言ったら
これしてさしあげてください
食べるようになります
ほんとにね もう 今の子どもは
飽食時代に育ってるから
何食べない これ食べないいうてね
言いますからね~ 大変ですよね
色んなものを食べないと
ダメですね やっぱり
ほんとにそう 犬もですよ
犬も なんかドッグフードのカリカリのね
ドライだけだったら食べないんですよ
うわっ そうなんですか
嫌な子です~
ぜいたくになりましたね~
困った犬ですわ ほんとにね
フレンチブル
2匹飼ってるんですけど
フレンチブルのほうがわがままです
私が それをやると食べない
でも 病院に預けたりすると
そこでは ドライだけ
ちゃんと食べるんです
へぇ~
人を見ます
賢いですね
まぁ ある意味賢いです
大変でございます
さぁ 温まりましたね
オリーブオイルですか? これ
そうです
やっぱり こういった さばとか
カレー粉と相性いいですからね
いいですよね~ 皮目から
皮目から焼いていきましょう
中火で焼いていきます
穏やかな感じで焼いていって頂いたら大丈夫ですね
あぁ カレー粉なんですね
クミンじゃなくって
焼いていくと やっぱり
香りが非常に立ってきますね
立ってきます う~ん
もう ここでカレー粉のいい香りがしてきますね
やっぱり こういった塩さば
魚焼きグリルとかで焼くことが多いと思いますけど
やっぱり このような感じで
カレー粉まぶして
フライパンで焼いても
おいしいですね
それは でもね ちょっと
気が付かなかったです
生のさばなら分かるんですが
塩さばをカレー粉振って焼くなんていうの発想になかった
うれしいです 今日はね