2020/02/04(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 水煮や蒸し豆でサッと作れる!「豆で元気」[デ][字]


「ガルバンゾーのカレー」なんですから
でも 豚肉のカレーでも
豚肉 こんな入れないですよね
それは おたくが
そういう家計だからですよ
うわ~ こんなの初めてでしょ

できあがりました!それでは頂きましょう!
お肉 一切使わないで
ひよこ豆だけ
ナイツも私も
初めてですね
おいしい
なるほど
カレーだと思った角度から入ると
違うなっていう拒絶が まず来ます
ところが のど元を
グーッと入っていく時には
この世界になります
(塙)カレーですね
これね どうですか?
ハッキリ言ってください
いや ハッキリ言いますけど
もう ありですね
ありですね ありです 私も
ありです おいしいです
しゃべってる間に すごく
スパイシーになってきました 口の中
結構 辛みもしっかりある
あとで うわっときますねはい おいしい
やりますね 先生


ありがとうございます
これだからね 先生にぞっこん
(スタジオ内 笑い)
2020/02/04(火) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 水煮や蒸し豆でサッと作れる!「豆で元気」[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…インドカレーの定番の一つが家庭でサッと簡単に!

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】豆で元気〜体にいいごちそう〜
【今日の料理】ガルバンゾーのカレー
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】クミンシードは弱火で炒める▽火を止めてガラムマサラを加える
◇ゲスト
【今週のゲスト】ナイツ
◇おしらせ
月刊テキスト2月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ