2020/02/05(水) 23:15〜00:15 家事ヤロウ!!! バカリ&中丸&カズレーザー…鍋のシメ!次世代絶品レシピ5選[字]
公開していってるから→
フォロー よろしく〉
どうぞ!はい!
という事で 続いては
鍋の王道 すき焼きです。
いいっすね…!
〈最後に しめるのは…〉
〈すき焼き!〉
〈冷凍食品を使って→
なんと
スイーツに変身させるわよ〉
これまでの すき焼きのしめは
うどんが定番でした。
そうだね。
では ここで問題です。
すき焼きを ある食材でしめて
あるスイーツに変身させます。
しめに使う食材は
なんでしょうか?
冷凍庫の中を探してください。
スイーツ?
まあ 心配ですけども…。
ちょっと 甘辛っぽいね→
割り下とか入ってるから。
ですよね。
みたらしって事じゃないですか?
もう 成分的には。
そうですよね。
ああ… なるほど。
もしかして もう…。
餅っていうか 団子 出す…。団子系 出すだけです。
(一同 笑い)
行くまでもねえ。
白玉ね。 合うかもしれないね。
〈次世代 しめ食材は→
スーパーやネットなんかで
売ってて→
今 話題になっている冷凍白玉〉
〈みたらし団子に大変身させるわよ〉
まず 火を止めた状態で
残り汁に 水を加えてください。
えっ お水ですか?
はい。
ポイント
残り汁と水を 1対1にすると→
ちょうどいい味の濃さになります。
薄くなるんじゃないの?
台無しよ これ もう。
スープ 台無しよ。
続いて 白玉を冷凍したまま入れ→
中が やわらかくなるまで中火で煮込んでください。
ポイント たまに転がして
焦げ付くのを防いでください。
やっぱり ご飯とスイーツ
っていうところでは→
大きな隔たりがある気が
するんですよ はっきりと。
ですもんね。
はい 続いて砂糖を加えて混ぜてください。
砂糖? ええー! 大丈夫?
ちょっと 気持ちの切り替えが難しいかもしれないですね…。
ああ… でも みたらしの香りは
強いですね。
どうにか頑張ってほしいですね。
そっち寄りの香りは…。
続きまして 混ぜながら
水溶き片栗粉を加え→
とろみが出たら
すぐに火を止めてください。
とろみが出たら…。
やっぱ すごいな 水溶き片栗粉。
本当だ 本当だ!
すごい すごい すごい…!
うわ めちゃくちゃ出てきた!
おお すごい すごい…!
絡ませましたら
すき焼きを 白玉でしめた…。
急に みたらしになりましたね。
ええー! こうなるんだ!
〈すき焼きの 次世代 しめレシピ
みたらし団子〉
〈ちゃんと スイーツに
なってるのかしら?〉
たっぷり 付けて…。
うん…。
へえ…! あっ なってます?
本当 みたらし団子。
ああ…。
染み込み方も これぐらいでちょうどいいかもしれないですね。
あんま 吸っちゃうと
もう 味が濃すぎるけど…。
みたらし団子には なりましたね。
なりました なりました。
みたらし団子に
なっただけなんだよな… 結局。
そもそも その すき焼きのしめで
みたらし団子が→
食べたいってなる可能性は
あんまり…。
ないですね。