2020/02/10(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 頑張れ受験生!元気が出る「和洋中のカツ」[デ][字]


ちょうど 今で5分ぐらいですので
いい感じで
火が入ってると思います
この香りと こんな音してる家庭が

今 何軒あるでしょう
ねっ みんな
揚げたん買ってきますわ
しんどいし
家族のねぎらいが少ないっていうのも だいぶありますね
「大変だったな」とか


「うわ~ やっぱりママのカツは世界一だ!」
アハハハハッ
そういう なんか くさいこと言うてくださいよ お願いします
じゃないとできないわ ねっ 先生
はい
先生 今 仕事で
これ 笑てやってますけど
アハハハハッ
主婦はタダでやってるわけですよこの労力
では これで揚げ終わりましたので
1個だけ ちょっと断面ねこの不ぞろいの形が
また 手作りという感じで
いいんですよ
すてきですね
はい
では断面だけ 少しだけ
これ 今でも うち 揚げてますよなんていう方いらっしゃったら
ほんとにもう頭下がりますわ
しその感じとね えびの感じがねいいね!
では盛りつけていきます
おいしそうでございますよ
やっぱり
塊がちゃんとありましたもんね
では 今日は青菜
さぁ サラダ菜なんかを添えまして
トマトでしょうね トマトとレモン
うわ~
「海鮮和風カツ」
そうですね
ほんとにたくさんの

えびとほたてが入ってるから
なんかこう 充実してる
はい
食べる時の 皆さん 感動だけは
よろしくお願いしますね
手間は大変でございます
後片づけも大変でございます
あとは先ほどの塩ですね
この塩は抹茶塩じゃございません
青のり 青のりと塩
「海鮮和風カツ」ですから
はい
ほら 完璧でしょ?
できあがりました
それでは頂きましょう
おいしい!
ハハハハハッ
うまい
先生
見た目以上ですね これ ねぇ!
なんか 皆さん 地味でしょ?めちゃくちゃおいしいですよ
えびとほたての風味ね すごい
ペーストにしたほうがみずみずしさというか
香りがね 出してくれるので
きちっとフードプロセッサー回して頂ければ
おいしいですね
はぁ~ びっくりした
今日 驚きました うわ~
今週はずっと和洋中でカツで勝負します お楽しみに
<(株)ナイガイのライフスタイル ブランド

「HOUSE WEAR STUDIO」より
ダイニングを新鮮に彩る
こだわりのエプロンを
セットにして5名さまにプレゼント
どしどし ご応募ください>
2020/02/10(月) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 頑張れ受験生!元気が出る「和洋中のカツ」[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…満足感がすごい!噛みしめるたび美味しい和風カツ

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】和洋中のカツ
【今日の料理】海鮮和風カツ
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【今日のポイント】えびとほたての角切りを生地に加える▽生地は平らにまとめる
◇おしらせ
月刊テキスト2月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ