2020/02/12(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 頑張れ受験生!元気が出る「和洋中のカツ」[デ][字]


そうですね
ヒレに生まれたいですね

フフフフ…
愛されたいですよね
盛り上がって
「この子がいると明るくなるよ」
なんていう
若い時に言われたこと
1回あるんですね
私 関係ないのに
ふっと行ったら 旦那
「ちょっと入っておいで」って
「はい」って言ったら
「君がいると明るくなるから」って
言われたことあるんですよ
それがね いまだに覚えてるんです
うれしくて
「君がいると美しいから」
とかじゃなくって
「明るくなるから」って言われた


そのほうが ずっとうれしいですね
そういうの好きです
だから 小池先生ね
明るい方と
一緒になってくださいね
そうですね やっぱり
笑いの絶えない方がいいですね
そない言うて キャーキャー キャーキャー
キャーキャーね 頭の上から声出すような
ハハハハ
嫁さんはやめてくださいよ
しっかりと小麦粉を…
付けて
付けて しっかりとね はたいて
先ほどのマスタードと卵の
これに付けると わりとパン粉が
濃く付くということでございます
しっかりと付けてもらって
あまり ここで落とさずに
落とさずに こう
こちら行きま~す
では 上沼さん お願いします
これで こうですね
しっかりとパン粉を載せて
上からギュギュッと
そして 厚みがあるので
横の部分にもパン粉を付けながら
たっぷりね
付けていくようにしてください
どうなるんでしょうね

はい お願いします
はい
「牛カツ」って…
豚カツはしますけど
「牛カツ」って珍しい
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
じゃあ これを180度の油で揚げて
いきますので ちょっと試しで…
180度 結構
高い温度で入るんですね
少しパン粉を入れてみます
すぐに フッと浮いてくる感じでしたね
底着きました?
あっ 着かないです
着かないで ほんとサーッと
それが 180度
そうです
軽そうですね 油が
はい ありがとうございます
ではね ちょっと余分なパン粉は
落としてもらって
落として 側面もちゃんと付けて
これで入れていきま~す
はい ありがとうございます
いった~ うわぁ!

180度で入って! 中は…
これで2分間ですね
揚げていきます
2分間揚げて…
そんなもんでいいんですか?
2分間で はい そうすると…
厚いですよ お肉
大丈夫です 大丈夫です
その後 網に取り出してから1分間休ませます
なるほど 肉汁が収まるわけですね
収まって あと中のほうまで余熱でじんわりと熱が入っていきますね
今回は
ちょっとシャクシャクッとしたね
感じの揚げ上がりといいますか
衣が
…にしたいので
生パン粉をね 使っています
生はどうなるんですか?
生のほうが やっぱり揚げ上がりが軽い感じですね
軽い感じ はぁ はぁ はぁ