2020/02/13(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 頑張れ受験生!元気が出る「和洋中のカツ」[デ][字]


そうです その関係で
じゃあ 奥さんのほうが上です
ハハハハハッ
奥さんのほうが ずっと上です

僕も そう思う
そうでしょ?
そんな気はします
私なんか10倍以上でしたからね
私のほうが
それでも偉そうにしてましたよ


そうですか
私 お金じゃないと
思ってましたんでね
パートナーですから
はい まぁ まぁ ねっ
でも 女は全部やりますやん ねっ
はい
大きいのが入りました
何分ですか?
170度で
このまま4分 揚げていきます
4分でございます
はい
このおソースおいしい 好き
うん
さぁ 先生 4分
そうですね
いい揚げ色が
膨らんできましたね あじが
このように
いい揚げ色ついてますので
ほんとに うまく揚がりますね
では ここで しっかり…
こんなんやったら
やろか思いますよね
皆さん 1回やってみてくださいね
あじのフライっていうたら好きですよ 男の人
外で食べてはりますよ
そうですね
あじフライね たまに

無性に食べたくなりますね食べたいわ
それ 奥さんが
最近いつ作ってくれはりました?
あじフライ?
はい
あじフライ
作ってもらったことはないです
ヒヒヒヒッ
フフフッ
では 最終食べやすいように
これはね 大っきいからね切っておきます
火も通ってますので
あじの開きじゃないからね
あとは 今日は骨も何もないので
お箸でこのまま…食べやすいですよね
これは喜ぶわ
これ あじフライですよあじカツです
最後 ちょっと
真ん中 切っときましょうね
これで ひと口大ぐらいで
ぎりぎりね ふっくら火も通ってると思いますので
ほんとだ ふっくらだ
はい
では あちらで
盛りつけていきます
この梅肉のタルタルがね
どんな味がするかっていうの楽しみでございます
さぁ ベビーリーフ・トマトが
見えますね
あとは葉物はね お好みで

はい
お好きなものを使って頂ければ
カツは もう…そうですね
やっぱり 家で揚げたてっていうの
最近はほんとに少ないと思いますよ
あぁ~ おいしそう
そう盛りますか
もちろん 今日のソースね
かけて頂いても結構ですし
かけてもいいし 塗って
取って ご自分で
あとは色合いでトマトと
プチトマトプチトマトですね
小さなトマト
はい
梅肉・マヨネーズ・
あさつき・みょうがの
おソースでございます
ソースはね たっぷりと
はぁ~ おいしそう
ごちそうだなぁ
あぁ~ おいしそうでございますね
これで完成ですね
はい できあがりました
それでは頂きましょう
いただきます
いただきます
う~ん
おいしいな
このおソースおいしい 好き