喜美子 呼んで。
イエーイ ヘッヘイヘーイ!
ヘイヘイ!
チコちゃんで~す!
お願いいたしま~す!
はい! どうも~ チコです。
永遠の5さいです。
今日も
よろしくお願いしま~す!
よろしくお願いいたします~!
(拍手)
まずは…
よろしくお願いします~。よろしくお願いしま~す。
お願いしま~す。
ママとは思えない かいらしさねえ。
あっ 優しい。 ありがとうございます。
そして!
ありがとうございます。
よかった~!
ちょっと コンビ名で言う癖が
ちょっとあって。つっちーです。
そうなの。
何かそうらしいわね。
もう ほんとに今 一番出たい番組
この番組だったの。
いやいや うれしいわ~。
だって 私がスタンバってる時から→
かわいい かわいいって
言ってくれてるもんね。
かわいいの!
ほんと チコちゃん かわいいの。
では まいりましょう。
ねえねえ 岡村。はい。
あ~ これは もう。
それは もう 前田さんでしょう?
私はしませんから。
そうね。
大根おろしって 知ってる?
もちろんです。 小さい頃から知ってます。すりおろしたこと ある?
はい あります。
辛かったりするわよね。
え-?
今 すごい白黒のチャンスになったわよ。
大根おろしが辛いのね。
(前田)辛いですね。あれ 訳があるのよ。そうですよね?
冬の大根って 何か辛いイメージ… が
あるけど…?
じゃあ 季節ってことでい~い?
気温ってことはまあまあ 季節もそうね。
寒いと辛くなる?
寒いと辛くなる。はい!
ごめんなさ~い!
(土田)あっ すごい怒ってる!
つっちー…。
怒ってるでしょ?
つっちー すごい喜んでんじゃん。
じゃあ つっちー分かる?えっ?
え~と… すると辛いんですよね。
(土田)「それ なに」?
(笑い)
ちょっといいわよ 何か。(土田)何か そうですよね?
大体 この番組 何か そういう
訳の分かんないところから→
VTR入って 最終的には
「ああ そうだったんだ」になるから。
汗! あ~…
ちょっと違うかなあ。 うん!
ほう!
大根の血!
ダメだね これ。 ダメだね。
チコらないなあ! もう ダメだなあ。
今こそ 全ての日本国民に問います。
今まさに 大根を手にした方に聞いてみました。
でも 何か 昔…
どの奥様も 辛い理由が分からない。ということで→
農作物といえば
この人たちに聞いてみましょう。
(土田)実家がね
農家だから。
前 チコってたのよね。
ツッコミの石田さんは実家は メロン農家ということで→
メロンの網目ネタでは 見事チコり…。
何か 悔しい。
というわけで
今回は どうでしょうか。
え?
あっ! そうか…
うん 使うね。
うそ!
そうそうそう。
(スタッフ)質問が 「なんで すったら辛くなるのか」ってことなんですよね。
恥ずかしい。
バカみてえな時間だったな。 なあ?
わかんねぇな~。
うわ~!あ~!
大根おろしの辛さが
何なのかも知らずに…→
ドツキ漫才が売りなのに
Eテレの番組では…。
普段は ドツキっていうか