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2020/12/20(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 冬のアレンジ麺料理[字][デ]


5分で食べなさいよってね。そうそう。
うわぁ なんか。
70年代から形は変わっていませんみたいな。
そうですね。
わかった 串揚げ。串揚げ 串かつ。
サラダチキンメーカー? 全然違ったね。

< こちらは…>
< まず鍋に 鶏肉 水[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
長ねぎ しょうが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
お酒を加えたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
蓋をして2時間のやわらかモードで調理スタート>
開けてみますよ。
水分あんま減ってないもんね。
2時間やっても?
やっても はい。
あっ いい香り。
いただきます。
あっ うん。
これジューシー。すごいしっとり。
こういう中華とかで
こういうチキン[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
前菜とか
出るじゃないですか。
煮汁に漬けとくんですよ。
同じことですよね。
こんなに おいしいのが
あるんだなっていうことが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
発見できただけでも
ホント うれしいです。
<今日のメニューは[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]


<続いては[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
食材の説明
お願いします。
ダブルスープです 今日は。
でトッピングに 生の玉ねぎと七味唐辛子かけて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
それをつけて食べる…。
まず ナスですねナス切りま~す。
< しいたけは 軸を落として
縦薄切りにしていきます>
まず ナスからです。
はい。
違う 違う
まず ひき肉からです。
えっ?
まず ひき肉からです。
要は 油のところに
ひき肉入れると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ひき肉から 更に脂が出ます。
その脂をナスで吸ってもらうって感じですかね。
そして あとナスが
最初に入れちゃうと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ナス 全部油 持ってっちゃうんで。
なるほど。
じゃ なんで
ナスって言ったんですか。
ちょっと カンペが見えにくかった。
カンペのせいにする。
違う人が作った料理なんですか?
僕ですよ。
じゃ もうちょっと

自信持ってください。
いや そんなさ
もう1週間に だってさ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
30~40 作ったりするんですから
覚えてられないんですよ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
これ いちいち…。
1週間に30~40作ってるからいちいち…。
ひき肉で~す。
はい。
< ひき肉は
ほぐしながら炒めていき[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
油が出てきたらナスを加え
炒めあわせていきましょう>
今年やり残したこと あります?
やせる。
おぉ…
前半よかったですよね。
やっぱ このコロナ禍でね…。
ちょっと 流れ変わりました?ちょっとですね そうですね。
俺も あんですよね~。
なんですか?
料理を作る。
あぁ…。
それ 今からでもできますよ。
いや もうちょっと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
来年にもっていきたいな
っていう気持ちのほうが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
強くなってきましたね。
あぁ…。
来年 頑張ろう。

来年 頑張りましょう。
ねっ!
にんにく しょうが入れますナスに油まとって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ちょっと火が
入りはじめのころですね。
しょうが…。
いや いいなぁこれも具材として最高ですね。
そうですね。
うん。
< しいたけが

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ikatako117