しんなりしてきたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
だし汁を加え 煮込んでいきます>
ちゃんと食べます?年越しそばとか。食べますね。
そりゃそうだよね。
はい。
もう 鴨そば
鴨せいろって決まってるんです。
がらスープ。
へぇ 自分で作るんですか?
自分で作ります。
わぁ すごい。
正月の準備って
いつごろからするんすか?
心平ちゃんとかは。
うちは でも[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
いまだ やっぱり
おふくろが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
おせち料理とか作るんで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
29とか 30くらい…。かぁ~ すごいよね だからね。
ウーバーイーツで頼んでいいですか?
あっ うちの?うん。あぁ いいですよ。
いい?
ちょっと食べてみたいな。
法外な値段で売りますから。
<ごま油を熱したフライパンに茹でたそばを入れ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
焼いていきましょう>
何 見てるんすか?焼き目が…。
どのくらいついてるかな…。
この焼き目をしっかりつけるとこがSPですね。
3本目だしね…。
<ナスに火が通ったら[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
< ひと煮たちさせ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
水溶き片栗粉でとろみをつけていきましょう>
これにカレ-入るんだよね
このままでも絶対おいしいでしょ。
このままでも おいしいですよ。
とろみついたら カレー粉。
うん。
いきなり 匂いに…。
いいっすね。
カレー粉は溶けづらいんで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ちょっと よくここで混ぜます。
はい。
うわぁ いい
これホント そばの…。
そばで食べるカレーの具だね。
そうですね。
ねぇ。
そしたら 盛り付けです。
へぇ おもしろい盛り付け。
玉ねぎは?玉ねぎトッピング…。
へぇ 楽しみ これ。
ここに 生の玉ねぎ。
えっ あっ そっち!?
そう。
なんで そばのほうなんすか?
火 入っちゃう。
なるほど 入れないように。
ていうのもあるし…。
一緒にとって 食べたほうが
香りがたって おいしいですね。
かぁ~。七味。
そっち!?
はい こっち。
これは ちょっと楽しみだな~。
はい 完成で~す。
いいね いいね。
<ラストは[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<青唐辛子は斜めに切ることで切断面が大きくなり[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
辛さが
より広がりやすくなります>
食材の説明 お願いします。
すごいシンプルです。
サンラータンっぽくなるの?
ちょっと違うんだな。
ちょっと違うんだな。
はい。 まず お湯の中に[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
がらスープ入れちゃいます。
がらスープがあれば[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
すぐできるレシピですね。
いいですね。
青唐辛子ですね ポイント またこれ。
そうですね。
シュッていう切り方なんだね。
ちょっと斜め切りして。
なんか このほうが
種の… 面積ぶんぶん。
面積ぶんぶんって何?
いやいや…。
種が出てる面積が広いから[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
辛みが早く出るような気がするんですよね。
そうじゃなくて面積ぶんぶんの…。
面積部分 面積部分。
これ 入れちゃいます。
面積ぶんぶん かわいいですね。
もう終わったよ これ。
完成です!
おっ すごい きてるよ 辛さ。
これ 辛いでしょ。案外 辛くない青唐辛子も[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あるんですよ 生の。