Categories: 未分類

2020/12/20(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 冬のアレンジ麺料理[字][デ]


あ~。
その場合は 赤唐辛子
鷹の爪 加えていただくか[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
より足すか。
かぁ~。
え? あとからくる系じゃないの?
もう1本足しましょう。わっ わる~。
もう2本いっちゃっても…。
え~!?
ホントに あんま辛くないんですよ。



すごい。
2本いっちゃうの?
いっちゃってもいいと思いますよ。
く~! ちょっと1回
かじってみたら?
きてるね。
(笑い声)
きてるね。 それで
2本いっちゃって大丈夫?
大丈夫な気がする。
作る心平ちゃんが決めるべきだよ。
いったれ!
わぁ 面積ぶんぶん!
2本多めに追加しております。
でもね 大丈夫だと思いますよ。え~。
<続いて 鍋に[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
< とろみをつけ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
最後に すし酢 ごま油を
加えます>
すごいシンプル。
うわぁ でもいいですね これ。
たっぷり。
完成です!
わぁ たっぷりしょうが。
全部できた?できた。
わぁ 楽しみだな。
< ということで年越しそばの新提案[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
冬のアレンジ麺 3品の完成。
香ばしい焼き目をつけたそばと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
しいたけの旨みが

たっぷり溶け込んだ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
カレーつけ汁がおいしい[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
焼き和そばカレーつけ麺。
青唐辛子の辛さが
たっぷり溶け込んだとろみスープが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
中華麺に よく絡む[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
青唐辛子としょうがの旨辛中華麺。
そして みそモツ焼きうどんも。
早速 いただきましょう>
では…。
(2人)乾杯!
うまい! うまいね。
辛麺からいきましょうか。これは しょうがをもう…。
溶いちゃってもいいです。
溶いて… いただきます。
うん。
辛くないでしょ?
うまい!
ちょっと青唐辛子も一緒に[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
食べてみてください。
えっ! でも 辛さが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
必要だもんね これにはね。
あっ 辛いね!
うん でもおいしい。
簡単だったからね。
簡単なんです。
これには やっぱり[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
具いらないかもしれないですね。
そうですね。
シンプルに食べてもらうほうが

いいかな。さぁ きましたよ。
カレー。
いただきます。
うん! おいしいね。
いろんな食感がありますね。そうですね。
焼くことで その分
しっかりしたそばにもなるし[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あと これ 玉ねぎ大事ですね。
そうですね 効きますね。
これはおいしいわ。
全部 体温まりますよ。そうですね。
冬のアレンジ麺って感じしますね
これね いや おいしかった。
2020/12/20(日) 11:25〜11:55
テレビ東京1
男子ごはん 冬のアレンジ麺料理[字][デ]

食べ方が決まりがちな麺類をアレンジ!あっと驚くアイデアメニューが好評の“アレンジ麺”シリーズをお届けします。うどん、そば、中華麺を劇的アレンジ!

詳細情報
番組内容
国分太一と栗原心平の同世代の男2人が日曜のお昼にお届けする料理番組。ほのぼのとした雰囲気の中、2人で仲良くおしゃべりしながら、様々なレシピを紹介します。
出演者
国分太一
栗原心平
栗原心平紹介
1978年生まれ。料理家。栗原はるみプロデュースの生活提案型ショップ&レストランを展開する、(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。料理家・栗原はるみの長男。
レシピ�@
【味噌もつ焼きうどん】
シャキシャキの野菜と、こってり味噌が絡んだ焼うどんの相性は抜群!寒い時期にぴったりのうどんレシピをご紹介。野菜とうどんを別々に調理することで“最高の食感”を生み出します。
レシピ�A
【焼き和そばカレーつけ麺】
和風出汁で作るカレー風味のつけ汁に、焼き目をつけた和そばを浸してつけ麺スタイルでいただくアイデアレシピです。こんがりとした風味が加わった和そばはカレー味にぴったり!和そばの新しい食べ方を提案します。
レシピ�B
【青唐辛子と生姜の旨辛中華麺】
しっかりと唐辛子の辛味を効かせた“とろみ”のついたスープが特徴の汁そばを作ります。しっかりと辛さを感じますが、生姜でさっぱりと食べられるため箸が止まらない!体を内側から温めてくれるほっこり麺料理を教えます。
関連情報
【紹介料理のレシピを公開中!】
www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
データ放送
テレビのリモコンの<d>ボタンを押すと、材料、レシピのポイントなどがご覧いただけます。


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ

Page: 1 2 3 4 5 6

ikatako117

Share
Published by
ikatako117