2020/12/21(月) 13:30〜13:45 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 絶品「特選!年末年始パーティーメニュー」[デ][字]
減ってますねぇ
あと お肉も
少しやわらかくなってますので
大根は生の状態から
先ほど入れましたが
あとは ここから みそと砂糖を
やわらかく溶きのばしていきますので
みそですね みそのね
これは赤みそか何かでしょうけど
いいなぁ これ おいしく感じます
言うたら失礼やけど
色がいい
そうですね
ちょっと おだし取って
お砂糖 入れてですか
ここで やわらかく
溶きのばしたほうが
均一に
すぐ混ざりやすいですのでね
合わさりやすいですので
必ず 一度溶いてください
入れますか?
お砂糖も入れます
いい色になるの これね
先ほどの最初のだしのベースと
このみその分量は
最終的に煮詰まった味の部分で
きちっと 割合出しておりますので
特に このみその量と砂糖の量は
量り間違いのないようにだけ
してください
レシピ
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の料理本
よろしくお願い致します
はい
<合わせたみそを加えます>
では みそ加えてもちろん砂糖で甘みを加えて
ここから さらに
ことことした状態
中火ですね 中火の状態で
また 煮汁が少なくなって少し材料 浮いてきますので
中 煮汁が回るように
落とし蓋をして
このまま20分 さらに煮ていきます
先生はい
20分 きました これ
そうですね
もう だいぶ
みそも煮詰まってきて
少しね とろみ出てきました
ここから ちょっとね ふた取って
ちょっと こう 肉にかけながら
うわ~いい感じで絡むように
盛りつけていきます いい感じで
とろみがつきましたので
少しね 味を締める役割として
七味唐辛子が非常に相性がいいと思うので
七味なんだ 練りがらしかなって
ちょっと思ったんですが
少し散らしまして
これで完成になります
はい できあがりました
<「スペアリブの味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]煮」の完成>
<材料のおさらいです>
<煮汁は煮詰めてとろみを出すのがポイント>
<お酒やビールに
ぴったりです>
<(株)ナイガイのライフスタイル ブランド
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ダイニングを新鮮に彩る
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どしどし ご応募ください>
2020/12/21(月) 13:30〜13:45
テレビ朝日
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 絶品「特選!年末年始パーティーメニュー」[デ][字]
家にいる今こそ料理を楽しもう♪番組開始25周年!上沼恵美子が、辻調理師専門学校の先生と家庭でできる美味しい料理をご紹介。
今日は…お肉をがっつり楽しめるおかず2品
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】特選!年末年始パーティーメニュー
【今日の料理】オレガノ風味のビーフステーキ/スペアリブの味噌煮
【料理の先生】西洋料理 小池浩司/日本料理 岡本健二
◇おしらせ
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の月刊テキスト1月号が発売中!テーマは「北の海から」「根菜をおいしく」「冬の定番料理」など、プロが考えた簡単で美味しいレシピを全ページオールカラーで掲載しています!ぜひ作ってみてくださいね♪
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
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