2020/12/27(日) 01:20〜01:50 二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜[字]
煮すぎて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
しろの香りが飛んでるとこ
あるじゃないですか。
ちゃんと残ってるんですよね。
この香りが酒が進む。(大吉)タレも上品ですよ。
(飯豊)とっても おいしい。
田舎から出てきて 頑張っちゃってデビューした[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ホヤホヤのアイドルみたいな感じですね。
すごい表し方ですね。
表 超パリパリ見せてるのに
まだ 中 ホヤホヤな。
僕ら 2回目なんですよね
あそこ行ったの。
1回目は お客さんも いっぱいで。
いっぱいいて いらっしゃって。
今回 貸切にしていただいたから。
ちょっと 甘えた感じでやらせてもらったんですけど。
また 余計 なんかね
ちょっと贅沢な時間でしたよね。
もう うれしくて うれしくて
僕と大吉先生は[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あのあと…。
そう。 神様 ありがとうってね。神様 ありがとう。
続いて 大吉が選ぶ 第2位は…。
三鷹のお店 万歳パンダさんでいただいた クラムチャウダーです。
いや 49になって
つまみで クラムチャウダーって…。
って どこか あったんですよ。
なんかね。
こんなんで 酒なんか飲むの?
って思ったんですよ。
ちょっと 子どものね…。
はい。
20代 30代でしょう せめて と
思って[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
食べたときのクラムチャウダーが[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
大吉が選ぶ 第2位は三鷹駅から徒歩4分。
カウンターには その名のとおり
たくさんの おばんざいが。
なかでも このクラムチャウダーは
大吉の価値観を覆すほど。
たっぷりのアサリを使うことで
食感はもちろん[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
旨みも最大限に引き出しています。
(小野)いただきます。(大吉)ホント アサリがゴロゴロ入ってる。
うまいっすね。
アサリ こんな プリプリしてるんですかクラムチャウダーって。
(大吉)なんだ クラムチャウダー…
えっ おばんざいで? って[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
正直 ちょっと思ったけど
違いますね。
(松岡)おいしい。
いや ホント… あっ おいしい。
49で… まぁ 食べられるもの
食べられないもの…。
どんどん
増えていくじゃないですか。
食も細くなるから。
そんときに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
クラムチャウダーっていう… 今まで
まったく選ばなかった選択肢が[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あるんだ って思うと
ちょっと この先も[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
楽しみになったなっていう…。
そして 松岡が選ぶ 第2位は…。
下神明 幸森…。
あの白身魚… あのときは鯛だったんですけど。
ねっ! 矢井田さんの話を
聞きながら ジャパンを飲む。
日本酒 いっちゃいましたね。
我々 結構 この番組ではね…。
見てくださってる方は
ご存じだと思いますけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ジャパンを封印してる部分が
どっかにあったでしょ?
正直 よっぽどのつまみが出ないと
僕ら 飲まないですよ。
オンエア わかんないですけど…。
松岡が選ぶ 第2位は下神明駅から 徒歩4分 幸森。
鯛やヒラメなど その日の
仕入れによって変わる[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
いちばん鮮度のいい白身魚を[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
厚切りにして切り分けていきます。
そこへ 生ウニを
ドドンと乗せて できあがり。
味もさることながら
そのお値段に 一同が驚愕。
いただきます。
(矢井田)おいしい。
あぁ…。
おいしい。
めっちゃ おいしい。
ホントに すごい。
(大吉)いや ウニもうまいけど
海苔もうまくて…。
大将…。
ウニ こんだけ乗って?
マジで もう何してんすか!?
(笑い声)
飲まざるをえない。 で それが