2020/12/27(日) 01:20〜01:50 二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜[字]
これで ビールなんすよ まず。
なるほど じゃあ 飲み会の…。
なんだろう オープニングを飾るにふさわしい。
そうですね こんなもんで
1杯やっててっていう。
みんな 大絶賛のお祭り奴。
その作り方教えてもらいましょう。
包丁は使いません。
木綿豆腐です。木綿がいい?
はい ベチャっと手で崩しちゃいます。
こんな感じで。
そこに入れるものが カニカマ。
カニカマ入れて ナメコ。
(大吉)ナメコ?
(松岡)ナメコ。
ふ~ん おいしそう。
(松岡)おいしいですよ。
そんで 揚げ玉ですね。
ゴマ。 ゴマたっぷり。(大吉)結構入りますね。
(松岡)入れます入れます。 ネギ。
(大吉)いや ちょっと はい ボウルが。そんなに?
(松岡)俺 いつも
こうなるんですよ。
で 穂先メンマです。
(大吉)穂先メンマ?
それを潰しながら
もみこむイメージですか。
そうですね。
基本的には 揚げ玉と穂先メンマあれば オーケーです。
穂先メンマは ぜひ もんでほしいと。
ほしいなと。
あと カニカマです。
カニカマ。
これがあってくれりゃオーケーです。
そして からしめんつゆ。
これで完成です。
へえ。
包丁を使わず具材を混ぜるだけ。
何かあとひと品というときに ぜひ。
だから お豆腐があって
あと それっぽい食材というか。
常備菜で
あんなふうにできるんだとか。
で あれ かき混ぜて ホントに
お祭り豆腐だよって言いながら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
松岡さんは 毎晩
1人で飲んでるのかな 家で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
と思ったら[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
そして 松岡が作った[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
簡単おつまみ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
大吉が選ぶ 栄えある第1位は…。
そう思いました。
そう思いました。
ぜひ 皆さん
このあと作ってください。
衝撃のお味でございました。
第1位は 大吉が衝撃!
お酒をきかせた オトナの卵めし。
しょうゆと日本酒と卵をやると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
いくらのご飯
みたいに感じるんすよ。
(大吉)なるほど。
(松岡)しょうゆ漬けの。
召し上がれ。
(大吉)いいっすか もらいます。
ん~!
(松岡)ほら いくらみたいでしょ?
お酒きいてるから。
うん。
(松岡)ねっ。
確かに。
(川島)これは家でもやりたい。
(大吉)うまい!
(松岡)これ うまいでしょ?
(大吉)うん。
(松岡)日本酒をちょっと
入れるだけで こんななるんすよ。
うわ うまい。
でも 残念ながら松岡さん。
もう1杯いく。
(松岡)酒がね。
お酒がお酒を呼ぶ オトナの卵めし。
魔法の簡単レシピは このあと!
松岡が作った簡単おつまみ。
大吉が選ぶ第1位 オトナの卵めし。
まあ ネタばらししますと
愛媛県の郷土料理なんですよ。
鯛めしなんですよ。
松岡流 オトナの卵めし。
用意する食材は こちら。
では その作り方は?
まず もう
このしゃべってる間に[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
目の前に
鯛がありますね 真ん中に。
鯛のお刺身を もう この
つゆに入れちゃってください。
(川島)漬けみたいな感じ。
(松岡)そうです 漬けなんです。
そして 入れたら 日本酒を[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]