レストランみたいな感じ…?
練馬区 生産緑地が一番多いので→
野菜を作ってる農家さんが結構 いらっしゃるんです。
じゃあ 地場の野菜使ってるの?
できるだけ 地場のものを。そうなんだ!
お待たせいたしました。
お姉さん どこ住んでるの?
練馬区です。
ほら。
ごめんね ごめんね。
スムージー お待たせしました。ありがとう。
これ お店で作ったやつだもんね
だって。
(尾崎さん)そうですね。
(スタッフ)いかがですか?よくありがちなさ→
フルーツとかさ
レモンとか入れすぎてさ→
名ばかりの小松菜ジュース
あるでしょ?
これは 結構 がっつり小松菜。
飲みやすくするためにバナナが入ってるぐらいで。
これ スムージー
小松菜 1把として→
それに どれぐらい
バナナ 入れてる?
バナナが4分の1本ぐらい。
1把で 4分の1本!?1把に対してですよね。
はい。
ほら だからだよ。
これが ギリギリ青臭さが取れて
美味しく飲めるぐらいの量なんだ。
これ 大体 小松菜
どれぐらい入ってるの? これで。
これで 3分の1把ぐらい
じゃないですかね。
だから もう2杯 飲んだら→
小松菜1把食った事になるんでしょ。
じゃあ もう2杯 ちょうだい。
わかりました。
これ もう 私…
体が欲するのよ。
普段 なんにも もう…→
ジャンクなものばっかり食ってるから→
体が 今 飲んどけ! っていう。
やだ… ありがとう なんか。
(スタッフ)ああ…。
ああ…。
(尾崎さん)3杯目ですね。
なんかねちょっと痩せた気分になる。
2021/01/08(金) 00:15〜00:45
テレビ朝日
夜の巷を徘徊しない マツコと美味しい食べ物[字]