2021/01/09(土) 12:00〜13:30 ぶらサタ・有吉くんの正直さんぽ【老舗も流行りのお店もハイクオリティー!▽浅草】[字]
(春日)みそポタージュにしようかな。→
とろーり みそポタージュ。
ポタージュか。
私 じゃあ えっと
ごろごろ野菜と角煮の とん汁。
(店員)すんごいとん汁で。
すんごいとん汁 はい。
それと しおの おむすびを
お願いします。
(店員)しおの おむすびですね。
はい ありがとうございます。→
それでは 準備いたしますので
どうぞ お2階の方で。
よろしくお願いします。
すいません お邪魔します。
失礼します。
(店員)ごゆっくり どうぞ。
(有吉)
もう これ だって 新年の放送。
(春日)一発目じゃないですか。
また スペシャルみたいのが…。
スペシャルが そうだね。
それで レギュラーは 一発目だね。
レギュラー 一発目は
やっぱり スターに来てもらう。
そうですね やっぱね
縁起物ですからね。
ええ 今年を占うというかね…。
一年に一回ぐらいはね見ときたいです。
いやいや いやいや! いやいや→
何回か 季節ごとぐらいに呼んでくださいよ。
あっ ありがとうございます。
(店員)お待たせいたしました。→
いつもと違う
いつもの豆腐のおみそ汁と→
うめの おにぎりになります。
ありがとうございます。
おいしそう やっぱ
このアオサが入っててさ 最高よ。
うぅー おいしそう。
これだね 朝はね やっぱね。
(店員)豆乳とホタテの
とろーり みそポタージュ。
(春日)豆乳だったんですね。
おぉー すごい。→
いいな 半熟卵も付いて。
うまそう。→
うん いいじゃない いいじゃない。
(店員)ごろごろ野菜と角煮の…。(生野)ありがとうございます。
うわ すごい。
ボリュームが。ボリューム すごい。
[大きな角煮ですね]
お味噌汁… ボリュームが。
すごいですよね。 器が大きい。
いただきます。
うわ これ…
これは 初めて食べるな。
豆腐 切ってないので
1丁 ちゃんと入ってるわ。
[温かいうちに頂きましょ]
あぁ おいしい。 あっ 染みる。
(春日)何だ? これ。
何だ? これは。
何? それ。
(春日)分かんないんですよ。
何が入ってるか
よく分かってないでしょ。
(春日)そうなんですよ。 白いんで
全然 分かんないんですよね。
シチューではないんでしょ。
(春日)ポタージュっつってましたね。→
みそポタージュ。 豆乳。
いただきやす。
[春日さん どう?]
ハハハ。フッ。
おうっ!
「おうっ!」 出ました。
うまし!
遅いよ。 「おうっ!」が…。
「おうっ!」が出ちゃったからね
もう 先に。
(春日)そうなんですよ。
びっくりしちゃって。
経験したことない味だったんで。
あぁ もう 何だろう?味噌汁って感じでもないな。→
ポタージュって感じでもない。
何か 中間ぐらいですね 味噌汁と。
おぉ おいしい。
(春日)うまい。
おいしいですね。
おいしいよね。
お野菜が すごい。
何か 安心するよね。
安心します。
野菜 いっぱい入ってると。
うーん おいしいな。
おいしい。
[どこか ほっとする
MISOJYUさんのお味噌汁]
[おだしは 北海道産の真昆布を