2021/01/10(日) 01:20〜01:50 二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜おつまみさんと貸し切り飲み[字]


池袋駅に来てます。
西口ですね ここは。

今回はですね…。
ご紹介したいと思いますので
早速 向かいたいと思います。
はい こちらになります。
あおもり屋さんです。
(大吉)もう 日本酒やん。
おじゃまします こんばんは。
こんな感じで。
(大吉)ちょっとコの字になってます?
(朝井)そうですね 奥のほうが。
(大吉)ねえ?
(松岡)青森 好きだもんね。
乾杯!
前からね。
(朝井)青森料理大好きです。
あ~ おいしい
ムチャクチャうまい。
あっ おいしそう。


すご~い。
(松岡)そうなのよ なんかさ
余計なことするじゃん。
すごい 肉厚で…。
(松岡)これがいい!
(大吉)そうそう 木目でいいの。
美しいですね。
(松岡)なんか変なサテンの赤とかさ
回転テーブルとかいらないのよ。
いただきたいと思います。
う~ん! うま!
うわ おいしい。
脂が…。
浅いの? 普通に?
さばの味が すごい。
わあ きました。
オープン!
うわあ すごい!
うまそう!
(松岡)わっぱ?
(朝井)あのね 豚とあれです。
もやしの…。
(松岡)もやしの。
伝統野菜ですよ。
僕 行きましたけど。
(朝井)このもやし 大好き。
(大吉)大鰐温泉…。
(松岡)ありますよね。
(大吉)スーパーとかで買えないもんね。
(松岡)道の駅であったら

ラッキーかなみたいな。
これ 我々 この番組でも
いただきましたよね?
(朝井)そうです ご紹介…。
ね そうですよね。
これは もちろん。
ありがとうございます。あ~ すごい。
まだイカがちょっと
生っぽいんですけれども。
こうやって煮込んでいきます。
イカのわたのソースですね。
絶対お酒に合いますよ。
(大吉)なんなのがっぱり焼きって。
(朝井)がっぱりって
青森の方言ですね。
がっつりみたいな イメージ。
(松岡)これうまいだろうな!
(大吉)普通の塩辛とは
ちょっと違うのね。
(朝井)これは…。
(松岡)米入れてね。う~ん!
(大吉)太るって!
(松岡)最近 汁…あなたやっぱりイカ好きよね。
こないだもさ イカの汁でって
むくみが見えるよね。
むくみです。
むくみは明らかに塩分なんだよ。
おしまい おしまい
飲もう 飲もう 飲もう。
あっ これはですね 私

一人飲みが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
すごい好きなんですけれども
一人飲み好きの周りって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
一人飲み好きが
結構集まるんですけれども。
その子は 青森出身の子
なんですけれども。
じゃあもう地元の人に
教わって。
ここは間違いないよって。
(松岡)強いな。
すみませんね。
味のことをひたすら考えてます。
お酒の味がおいしいとか。
つまみの味がおいしいとか。
楽しみたいのと
味わって飲みたいのとは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ちょっと
別だったりしませんか?
味わってます。