2021/01/10(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 人気レシピ4選!男子ごはんアワード[字][デ]


温めて使うっていうこと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
結構 ありますかね?

酸辣湯麺とか。
酸辣湯… スープ自体もそうですし。
結構 多いんじゃないですか?
結構 煮えた感じですね。
香りも変わってくるんですか?
香りもね やっぱり
酸味 ちょっと飛ぶんですよ。
まぁ それでも
まだ酸っぱいですけどね。
ここで各調味料 入れていきます。
はい。
こんなに煮込んでも
お酢感が強いんだ。
しっかりしてますよ。
最後 しょうが。
100%にすると お酢を。
はい。
単純に 酸味が


強くなるってことなんですか?
酸味も強くなるし
ちょっと 味のバランス的に[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
やっぱり かなり強いですね。
なるほど。
コトコトやってきますね。
そうしたら そうめん茹でます。
<仕上げに 万能ねぎを振れば[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
豚肉とたけのこのお酢煮そうめんは 完成!>
<続いては 茹でたそうめんを
パリパリに焼き[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
卵焼き風にアレンジした[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<用意する食材はこちら。
ひき肉と モヤシで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
がっつりボリューミーな料理です。
まず[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
焼いていきます。
<茹でておいた[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
あっ! いい。
こんな焼き目が出てくるんですね。
これ やっぱ このパリパリが…。
これ 実は
パリパリじゃなくなるんです。
えっ!?
このあと。せっかく パリパリにしたのに。
せっかく パリパリにしたんだけど
パリパリじゃなくなるんですよ。
じゃ やんなきゃいいじゃん。
でも そこが おいしいんですよ。
どういうこと?

この焼き目に味が染みるんですよ。
はぁ はぁ はぁ。
結果 パリパリには なんないけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そこに染みていく?
パリパリの名残みたいなのが残るんですよ。
これ もう
シンペイズポイントですね。 これね。
食べたら わかる?
わかる。
< そうめんに[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
卵を ここに入れるんですけどその時点で カリカリはないんですよ。
この状態で
流し込んでいくんですか?
そういうことです。
炒り卵みたいなことせずに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そこにブワッてかけちゃうんですか?
そうなんです。
卵焼きそうめんなんですよ。
じゃ 入れます。
これ 染みさせるために。
へ~っ!
でも 画力あるね。
< しっかり[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
お盆とかさ
田舎に帰ったりしたときに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
でっかいお皿に
そうめん いっぱいのって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
いとこ全員で食べてたっていう[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そういう思い出の料理ではありますよね。
うん 確かに。

へ~っ。 そうめんに見えなくなってきましたね もう。
下まで卵
入っちゃってるんですか?
染みてるとこと染みてないとこが
あると思いますね。
それで いいんですか?
それで いいんです。
こんな感じでいいです もう。
ちょっとだけ ゆるいけど まあ。
はい。
ペロンと。
で ここから炒め物です。
そしたら モヤシですね。はい。
たっぷりと。
うん。
まあ 大皿料理っぽい感じのイメージ。
これ 1袋 入ってるんですか?1袋 入りました。
おお~っ。 大好き。
ひき肉とモヤシ もう大好き。
ですよね?