目をつけたのは→
実際にガムシロップを作っていた工場!
そう 当時 ガムシロップを生産していた工場からは→
キムチのニオイや
とうがらしなどの固形物が残ってしまい→
ほかの製品に影響が出てしまうのでは?
という懸念から…
(拍手)
うん なるほど。
さあ 始まりました 「突撃! カネオくん」。
日直アシスタント 田牧そらちゃんです。
よろしくお願いします。
カネオくんも よろしくお願いいたします。
はい お願いします~。
さあ 有吉さん 来ました!
(笑い声)
お願いします。はい。
そして 本日のゲストは
お金だ~いすき! こちらの皆さん!
よろしくお願いします。
お願いします~。ありがとうございます。
僕 そうですね…
そうですかね。
(笑い声)
代表かな?
お金は…
洋服って。
(笑い声)
それがいいよね。
ぴんとこない。
ありますね!
やらないですか?
さあ そして…
これはいい! さすがです。
そうです にゅうめんです。
児嶋さんとこは どうですか?
お鍋して…
(笑い声)
言い方 難しいけども。
さあ そして 有吉さん。
何で?何でよ? おいしいよ。
何でよ!
加減しないと。
え~っ!
「どんだけ~」?
そこで「どんだけ~」!
つぶしちゃいます。
誰も行かなくなりますね。
(笑い声)
そして…
こちらです。
めちゃくちゃ聞きます。
ずっと気になってて。
さあ ということで…
いったい どんな鍋なのか…
それでは まいりましょう。
カネオくんが訪れたのは新宿にある こちらのお店。
ニヤついたね。
えっ?
悪魔鍋とは このように
肉のかたまりやチーズなど→
高カロリーな具材を
ふんだんに使った鍋のこと。
背徳感があるものの やみつきになると
今…
SNSをのぞけば ほかにも→
ステーキや丸ごとチキン→
唐揚げ バターなど→
なかなか鍋には入れない…
こちらのお店の悪魔鍋
上にのっているのは…
贅沢!
更に うまみたっぷりのチーズを→
これでもかというくらい ぶっかけた…
目の前で…
お値段は…
ちなみに カロリーは…
普通の鍋ではなく…
一方で…
こちらが…
そう!
こちらの鍋は
すりおろした自然薯をかけることで…
はい こちらが
悪魔鍋というものでございました。
(笑い声)
まあ そうかもね。
さあ 曽根ちゃん ああいうもんでした。
そうですね。
さあ そして この悪魔鍋…
どうぞ!
うわ~ すごい。
すごい高そう!
今…
気を付けてね。 ゆっくりでいいから。(増田)ちょっとフラフラしてる。
皆さんにも…。
うれしい!
うわっ うれしい!
さあ こちらは通称 トルネード悪魔鍋。
積み上げられた肉タワーは