程よい水分の甘~いみかんということ!
そして 見分け方は ほかにも…。
このつぶつぶの密度が高いみかんは→
香り豊かで おいしいんだとか。
更に 買ったみかんがもし すっぱくても→
それを甘くするという
裏技まであるという。
実はね カネオくん…
突然ですが ここで…
さあ カネオクイズでございます。
すっぱいみかんを甘くする→
みかん農家さん
おすすめの方法とは→
いったい 何でしょうか?
優しくする?
あ~ みかんに…。
あ~ なるほどね。 何かありますよね…
はい いろいろあります。
さあ かたせさん→
何だと思いますか?
あ~!ありますよね~。
ありましたね。
揉んでた記憶があるんだけど。
ギャル曽根ちゃん。
私でも これ…
えっ! ちょっといこう。
私…
小さい時に。
みかん。 みかん もう本当…
…ぐらい食べてるんで。
みかんは 確か…
あ~。
しょっちゅう こたつに…。
あ~!
家族の足ね。足に当たってて。
何か そんなこと言われて…。
こたつに入れてた気がします。あっためるね。
さあ 児嶋さん分かりますかね?
(笑い声)
それでは…
みかんを甘くする方法を実際に見せてもらうと…。
あら! 焼いてる!
実は みかんを…
へえ~ 面白い!
甘くなんの?熱い 熱い 熱い。
そんな熱いの?
甘いだろうけど…。
いや… 甘いの?
はい! ということで正解は「焼くと甘くなる」でした。
曽根ちゃんも まあ正解にしましょうかね。
やった!あっためて焼くということで。
さあ ちなみにですね…
わ~! そう。
ということですが…
不正解です。伊藤さんが 今回は正解なので。
あの あれは?
絶対まねしないで下さい。
さあ 皆さんにですね…
焼きみかん どうぞ!うわっ 食べてみたい。
でも いい香り。
あったかいですか 有吉さん。
(笑い声)
豆腐もね。
熱いの イヤやから。
いいですか?はい 曽根ちゃん どうぞ。
あ~ 一口でかいな。
んっ!
へえ~!
(曽根)香ばしい。あ~ 確かに。
へえ~ 甘いんですね。
そうですね。
確かに そうですね。
へえ~。
あ~! いいですね。
そうですね 甘い。だけどね…
なるほど なるほど なるほど。
冬 冷めなくて。まっすーは どうですか?
(かたせ)あっ ジュースっぽい。
もっと みかん…
ないですね。 みかんは…
続いて…
となると 楽しみなのが…
日本では…
年が明ければ…
年越しには 古くから続く風習がめじろ押し。
でもね カネオくん!
世界を見回すと ほかにも変わった年越しをする→
国や地域が たくさんあるんですって。
ほう…
ということで 緊急調査…
まずは…。
ルーマニアといえば→
ドラキュラ城として有名なブラン城をはじめ→
モントリオールオリンピック
女子体操で金メダルを獲得した→
白い妖精 ナディア・コマネチを
輩出したことでも有名な→
ヨーロッパの南東部に位置する国。
その時に…
ということで 突然ですが ここで…