同じ道具で…。
全く同じ卵焼きを焼いています。
この辺だったら 今 どうなの?客層として。
やっぱ 若い女の子 多くない?
(成瀬さん)多いですね。
だから やってるんです。
そうだよな~。
これ 若い野郎ばっかりじゃ
やんないよな。
若い野郎ばっかりじゃ なんか
立ち飲みかなんか 出しとけばね。
俺より50下でも 24だからな。
話 合わなくなるよ~。俺が昭和の話しかしないからさ。
今の女の子は
令和の話だけでしょ?
間に平成が入ってんだもん…。
気持ちが平静になれないよ。
うまいね!
(一同の笑い声)
〈イワシを使ったものなど→
オリジナルのサンドイッチ10種類を扱う→
こちらのカフェ〉
〈その看板メニューがすしやの玉子サンドです〉
〈10年間 すし職人をしていた
店主が作る→
本格的な卵焼きは→
だしに 料亭などで使われるマグロ節を使用〉
〈火加減を微妙に調整し
ふんわりと焼き上げる→
熟練の技が込められた
卵焼きです〉
なるほど。
「おすしやさんの」と…。
キャッチフレーズがいいよね。
おすしやさんの玉子サンド。
♪♪~
うん! やっぱ 卵焼きうまいね。
卵焼きは 甘さが
ちょうどいいもんね。 これね。
1日 玉子 どれぐらい売るの?
まあ これは別に→
税務署じゃないから
いいんだけどさ。
多い日には 卵81個分を割って
それを卵焼きにします。
全部で50本ぐらいできます。
なるほどね。
ほとんど大将が焼くんでしょ?
若い衆は?
今 教えてます。
教えてるところだ。
だいぶ上手になりました。
上手になった?
さっき この玉子サンド作ったのも
彼です。
そうなんだ。
どうりで もう一つ味がさ…。
そんな事ない…。 アハハハ…!
(一同の笑い声)
まあ とにかく 毎日
一生懸命 卵…。
卵焼きだけ
大将が手を入れるの?
そうです。 やっぱ 愛情です。
愛情をね。
愛情を込めるっていうね…。
でも 実は 僕卵料理 あんまり好きじゃない…。
やっぱりね。
(一同の笑い声)
♪♪~
♪♪~
ファッション?
ファッションと…。
ああ ほら。 なんか雰囲気が…。
女性? 女性ではない? 女性か。
ほら こんなベレー帽と
こんな感じ…。
これ男性でもいいんじゃない?
♪♪~
うわ~…。
なんですか? これ。文房具屋さん?
「深町珈琲」
ここ 文房具屋さんでしょ?
自家焙煎のコーヒー販売…。
豆 やってるんですか?
何屋? ここ。
おはようございます。おはようございます。
あのね テレビ朝日の
『じゅん散歩』で来た→
私 渋谷天外っていう者
なんですけどもね。
よろしくお願いします。
ここは もう老舗で随分 大将 長いでしょ?
ええ 私で2代目です。
2代目。
大将 チラッと見たけどさ
ここ 文房具屋さんでしょ?
はい。
あっ! 奥になんか→
ティールームがあるんだ。