2021/01/13(水) 13:30〜13:45 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 地味に秘めた最高の旨さ「根菜をおいしく」[デ][字]


最高です!
こうなればOKなので
網の上に取り出していきます
誕生会といえば 息子が小さい時に

誕生会に呼ばれて
「何よばれたん? 何出たん?」って
絶対聞くじゃないですか帰ってきたら
そしたら
食べ放題の焼き肉に行ったって
当時は珍しかったんですね


子どもが小さい時
焼き肉食べ放題連れてってくれて
よかったって言うんだけど
「おいしかった?」って言うたら
「炎がすごかった!」
うちの子 眉なくて帰ってきました
(スタジオ内 笑い)
あれはびっくりしましたね
「どないしたん!」って言って
自分も気が付いてないんですよ
炎で焼けて眉なくてねガラの悪い顔で帰ってきました
もう あれ 今ね
焼き肉食べ放題って
ものすごい いいんですってね
一品も食べ放題なんですって
先生 行ったことないでしょ?
私もないんですけど それは
行きましょう
では 仕上げしていきます
先ほどの香味といいますけど
スパイス合わせたものです
そして彩りでパセリ
パルメザンチーズ・お塩・チリパウダー・ガーリックパウダー
そして その今の緑のは?
パセリですね みじん切りです
パセリのみじん切り
それを加えて うわ~
これは熱い内に
まぶしていってくださいね
そうしないと 香辛料とか塩が

周りにくっついていかないですからね
フライドポテト こんなに
おいしく丁寧に作ったの
初めて見ました
こういうのがおいしいっていうのが
なんか 信用おけるな~
あっ そうか ああやって油 ひいてね
は~い できあがりました
それでは頂きましょう
見てください
これ いや~ なんて
いただきます
うん うん うん
色んな味が
回ってきますね ガーリックあ~ 入れたもん知ってるから
うわ いい香り もういい香り
じゃがいも また見直しました
やってみようかな!
これ 付け合わせじゃないですねこれ メインですよ
これと白いごはんで
(スタジオ内 笑い)
絶対合わないと思いますけど
これだけで十分ごちそう感がありますね
うわ~ いいこと教えてもらった
ありがとうございました明日もお楽しみに
<スパイスとハーブの
エスビー食品から
フォン・ド・ボーが決め手の
「ディナーカレー」ギフトセットを
抽せんで5名の方に

プレゼントします>
<奮ってご応募ください>
2021/01/13(水) 13:30〜13:45
テレビ朝日
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 地味に秘めた最高の旨さ「根菜をおいしく」[デ][字]

家にいる今こそ料理を楽しもう♪番組開始25周年!上沼恵美子が、辻調理師専門学校の先生と家庭でできる美味しい料理をご紹介。
今日は…いつものポテトがさらに美味しく!

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】根菜をおいしく
【今日の料理】じゃがいもの香味フライ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】揚げ油を180度にして二度揚げする▽じゃがいもが熱いうちにパセリとスパイス塩を混ぜる
◇おしらせ
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の月刊テキスト1月号が発売中!テーマは「北の海から」「根菜をおいしく」「冬の定番料理」など、プロが考えた簡単で美味しいレシピを全ページオールカラーで掲載しています!ぜひ作ってみてくださいね♪

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ