2021/01/13(水) 23:15〜00:15 家事ヤロウ!!! 余った餅が大変身!絶品餅レシピ&SP未公開延長戦![字]
やっぱり バナナか。
「そんなバナナ」って言いましたよ。
熱を加える事でねっとりするバナナと→
トロトロの餅が融合して
至福のひと時が味わえます。
さっきみたいな感じに
なるのかな? もしかしたら。
へえ…。
バナナが合うのかな。
あっ これか。
あっ 出た。
1センチ角に切るのが
面倒くさいという方。
楽しく簡単に切れるやつだ
餅を。
いや でも
楽しくはないですよ。
餅を楽しく簡単に切れる
あれだ。
これ まず
こうやって押すんですよね。
そうですね。
はい。 で こうだ。それで取り外すと。
はいはい… おおー!
ハハハ…! いや そうなんですよ。すげえ便利。
楽しくはないけど便利。
できました。
続いて バナナ1本を
5ミリほどの厚みに切ります。
これ すごいですよね 本当に…。
思いやりの塊ですよ。ねえ!
〈もっと食べやすくなるように→
5ミリぐらいの厚さに切るわよ〉
フライパンを中火で熱し→
バター20グラムを入れて溶かします。
うわあ…。
いいんじゃないですか?はい。
で 餅も入れる。
餅も入れちゃいます。
砂糖ですね。
へえ!
どんな感じになるんだろう。
今のところいいものばっかり入れてる。
餅に焼き色が付くまで
焼いちゃってください。
砂糖が加熱される事で
カラメルとなり→
パリパリの食感が加わる…。
これ あの…。
ハハハハ…!
ちょっと…。
うわ うまそう。
主役 食っちゃうパターンだ。
うわあ! もう…
もう バナナよ このバナナ。
うまそう!
なんか おいしそう。
ねえ。
ほら 量もバナナの方が多いし。
おおー!
できました バナナソテー。
めちゃめちゃ気になる。
〈見た目は 相当いいわね〉
〈お味の方は どうかしら?〉
バナナごとね。
ちょうど 砂糖が焦げたのも
付いてるから 表面にね。
カリカリになってるんですよね。
これ いいスイーツですね。
香ばしい。
ああ うまっ!
バナナ うまいですね。
これ めちゃめちゃいい!うん うん うん…。
〈話題の餅レシピ→
家事ヤロウ的ランキング→
いよいよ1位〉
〈一体 どんな料理?〉
〈更に 豪華ゲストが来てくれた
ゴールデンスペシャル延長戦〉
〈話題の餅レシピ→
家事ヤロウ的 第1位は…〉
昨年の餅企画で紹介した→
平野レミさんの明太バター餅。
明太子を練り込んだ餅と→
海苔のハーモニーが激うまでしたが→
平野家には まだまだ
秘伝の餅レシピがあります。
早速 作っていきましょう。
茹でて水を絞ったニラ1束を包丁で細かく刻みます。
実は このレシピ…。
結構 細かく切っていいですよこれ。
これぐらいじゃ まだ甘いですか?
全然 全然。
えっ 全然?
うん。
全然 切れてないよ。
わかりました。
もう 跡形もないぐらいに。
(切る音)
ああ いい いい。 いい音。