2021/01/13(水) 23:15〜00:15 家事ヤロウ!!! 余った餅が大変身!絶品餅レシピ&SP未公開延長戦![字]
いいですね。
あっ すごいね。
おおー!
おいしそう おいしそう!
すごい。
〈さあ にんにくたっぷりの
シュクメルリ〉
〈お味は どうかしら?〉
(曽根)「どんな味なんだろう?」
うまい? おいしい?
うまい!利いてる? にんにく。
めっちゃ利いてます。
(藤本)「ああー いいかもね」
うまい! うんうん…!
チーズですね やっぱり。うん! チーズ。
チーズと にんにくが
相性いいですね。
うん。 ちょうどいい。 でも…。
〈充希ちゃん→
萌え断サンドの時には
こんな話も〉
見てますよ。 私…。
へえー! うれしい!
ハハハハ…! ああー!
休み時間とかに私たち 女子何人かで→
楽しくお話ししてるところに→
よく ナカモリ君強引に割り込んできて→
自分の話 しだすでしょ?
「俺なんか この間な」って。
あれ すごく面白くないし→
変に長いし 地獄なんだよね。
(観客の笑い)
うん…。「なんでやねん!」じゃなくて→
今 ちゃんと 説明してるでしょ?
(観客の笑い)
充希ちゃん 関西の出身でしょ?
あれ どうなの? 関西の人から…。
めっちゃわかるなって。
あっ わかるんだ。
うん。 やっぱね…。
ハハハハ…!
やっぱ それは
関西の人の中でもあるんだ。
あります あります。
よかった。
バカリさんが 女子高生とか
女子… OLやる時に→
大して
何もしないじゃないですか。
なんか 本当に
制服着た おじさんなの。
ハハハハ…! そうだね。
まんまだもんね。
でもね 可愛くて
それが もうね たまんないですね。
〈続いては
さっしーと一緒に作った→
家事ど素人向け 牛肉のたたき〉
〈このレシピも 放送後→
まねして作ってくれた人が
かなりいたわ〉
〈みんな うまくできたみたいよ〉
〈2人は おうち飲みっぽく[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
(藤本)「うわー! すごい!」
(曽根)「ああ いい!」
「朝9時ぐらいから」
「ええー!」(曽根)「朝から?」
ああー! なんか…。
なんか ものすごい背徳感。
牛もも肉の表面を
フォークで刺します。
フォークで刺す事で
肉がやわらかくなり→
味が染み込みやすくなります。
ねえ。 なんか すごいですね。やっちゃいけない…。
いいですね! 楽しいだろうな!
(指原)ハハハ…! これがですか?肉にフォーク刺すの。
これを 表面に
塩 小さじ2分の1→
コショウを少々 すり込みます。
もっとギュギュッと…。
電子レンジは マイクロ波を使って
水分を加熱します。
表面に塩が付く事で
脱水効果により→
肉の表面に
水分を集め→
外側だけに
集中的に火を通します。
いや 多分 これも…。
こんにゃくとかをそういう風にするといいみたいな。
あっ トーク案。
普段 誰と よく飲みますか?
あんまり…。
あんまり…。
いやいや
そんな顔しないでくださいよ。
俺 1回も行った事ないんで。
じゃないと結婚しないですもん みんな。
意外と 結婚してるじゃないですか