2021/01/14(木) 19:56〜22:54 秘密のケンミンSHOW極3時間SP!神奈川激熱ラーメン3連発&超関西祭り[字][デ]
ご夫婦は…>
(スタッフ)え 何ですか?
(スタッフ)あ 担々麺。
<担々麺と言えば
中華の巨匠→
陳 建民さんが
考案したと言われる→
ゴマ風味と辛さが
クセになる→
日本生まれの
中華メニューだが>
(スタッフ)
え これじゃないんですか?
<そこで 噂の担々麺が
人気だという→
こちら!またまた…>
<その名も…>
<何を隠そう 川崎を中心に→
39店舗を展開する→
県民熱愛の
チェーン店なのだが…>
<お店に入ると…→
お~!広々とした店内は→
腹ペコ神奈川県民たちで…>
お待たせしました。<と 運ばれてきた→
噂の担々麺は…ん?>
うわ!
お待たせしました。
<と 運ばれてきた→
噂の担々麺は…ん?なんだ?>
<真っ赤なスープに溶き卵がたっぷり>
<しかも ゴマの香りではなく→
物凄いニンニクスメルじゃん>
<すると こちらの
川崎ダンディー→
麺をズルリと すすり…>
<続け様に辛そうなスープをゴクリ>
<強烈なニンニクと辛さに
へこたれもせず→
女性からキッズまで
幅広い世代が→
謎の担々麺を堪能している>
もう…。
(スタッフ)20年?
はい。
(スタッフ)あ ニンニク。
(スタッフ)心技体ですか。心技体…。
<さらに
こちらの川崎父さん→
お~!すごい汗>
(スタッフ)辛いんですか?
(スタッフ)あ 大辛?
大辛っていうのは…。
<実は
ニュータンタンメンさんでは→
辛さを5段階から選べ→
一番辛い「メチャ辛」は→
唐辛子をなんと…→
スプーン8杯分も投入>
<悶絶級の辛さが
クセになるという>
<一方
こちらのお兄さんは→
ライスを食べるのかと
思いきや→
なんと 残りのスープに
ご飯を豪快に投入>
<即席
ニュータンタン雑炊にすると→
美味しそうに頬張った>
<そこで 気になる…>
<まずは豚ガラと鶏ガラ→
キャベツなどをじっくり煮込んだスープに→
特製の塩ダレを加える>
<そこに豚ひき肉大量の刻みニンニクを入れ→
唐辛子を追加>
<続いて 卵をかき混ぜると…>
<溶き卵を門外不出という→
秘伝の製法で仕上げることで→
ふわふわ とろっとろの
極上食感になるという>
<さらに もう一杯
唐辛子を追加し→
自家製 中太麺と合わせれば→
神奈川県民が絶賛するゴマ風味ゼロの→
超うま辛い担々麺が
完成するのだ>
<そして 夜になっても→
お~!今だ行列中>
<すると 運ばれてきたのは…>
<そして 夜になっても→
お~!今だ行列中>
<すると 運ばれてきたのは担々麺ではなく→
えっ 焼き肉!?>
<実は こちらでは麺類以外にも→
なんと!本格的な
焼き肉メニューもラインナップ>
<川崎が
焼き肉激戦区とあってか…>
タンタンメン中辛です。