2019/03/05(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] ひき肉を使って

じゃあ よろしくお願いしますよろしくお願いします
まずは 何からいきましょう?
しょうがですね
今回は30gですね
もう たっぷりと加えていきます
今回は これを3mm角程度ですね
みじん切りにしてしまうとどうしても
しょうがのカリッとした食感が
なくなってしまいますので
あられ切りのような感じで
カットをね していきます
これが入ると ちょっと変わった
味になっておいしいんですよね
すごく体も温まりますよね
しょうが入ると
しょうがってね 扱いにくいから
やめとこかなんていうのあるけど
入れると入れないで
全然違ってきますんでね
そうですね
是非ともお願いしたいですね
うわ こんな先生
切れる包丁いるなぁ やっぱり
しょうがって繊維質がね
そうですねちょっとかたいですけどね
先生 ひとつも繊維感じないですね
じゃがいも切ってるみたいそうですね これ
それにしても3人の先生
皆さん よい方ですね
ありがとうございます


うれしいですね…
私は いいとこしか
見てないのかもわかんない
一番先輩は石川先生ですか?
期で言うと僕ですね
年齢は あの…
年齢は石川先生です
期で言うと
入社の僕が一番上ですね
はぁ そう どうなんですか?
芸能界だと特にお笑いなんていうと
1日でも早いと お姉さん・
お兄さんになるんですよね
年関係なく 料理の世界もですか?
料理の世界だと そうですねぇ
最初の頃はありますけど
やっぱり この年代まで来たら
もう あまりそういうのは
感じないですね
「石川くん」ってなもんですか
そうですね 僕は
そういうふうに
呼ばしてもらってます
しょうが たくさん入りますね
たっぷりですね
あとは この香味野菜ですね
玉ねぎとにんじんです
これはみじん切りに
しておいてください
あと トマトの水煮ですね


カットタイプのものこちらになります
ホールとありますけども
カットの分
では これらの材料を使って
やっていきましょう
じゃあ まずね フライパンに
大さじ2/3程度のオリーブ油です
これを まずは
強火で熱していきましょう
強火でね
手作りだと ならではのおいしさがありますよね~
男の子好きなんですよ
甘辛好きですね
そうですね
ありがたいことです 息子2人両方慕ってくれてます 私をね
うれしいですね
よかったなと思います
女の子 よかったと思うんですけど
難しいらしいですね
女の子を持つ
親御さんの話聞いてるとね
女の子 難しい時期に
なりますからね
僕も男2人ですからね
兄弟は 兄がいるので
あぁ じゃあ… そうですか
お母さん好きでしょ? 両方がね
そうですね
やっぱりね
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]

月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
さぁ 肝なんですが これは
本来は生をお使いになるんですが
そうです
これは 邪魔くさいというかね
下処理が大変なので 甘辛の肝煮