2019/05/22(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング ボリューム・サラダ[デ][字]

<たれと具材を和える順番にポイントあり>
よく ユーリンチーっていう から揚げに
かけるたれがあるんですけど
あ~ あります あります
それの味付けになります
あ~ら そうでございますか
じゃあ よろしくお願いします
何ですか この沈黙は
ハハハッ
今の間がおもしろかったですね
おもしろかったですね 今の
ああいうことがあるんですよね
そうなんですよ
私 ニュースとか見てて
「信じらんない」とか
すごい言っちゃうんですけど
そういうこともないですか?
ありますよね
あの~ テレビとしゃべるでしょ
しゃべっちゃいます
そう そう そう そう そう
「そんなんコメントに
なってへんやん!」とか言うて
私 この間
よく知ってる親しいタレントさんが5人ぐらい並んでたんかな
それで いじめの話をしてたのね
嫌ないじめの話
そしたら
「なになにさん どうですか?」
この子はしゃべられへんこと


私も知ってます 昔から
もともと歌手やしね
歌手がどうってことないけども
「ほんとにビックリしました」
「あってはならない ほんとにビックリして あってはならない」
「もう どうしていいのか…」
ほしたら もう 司会者が
「もう 結構です」って言い方で
「はい 分かりました」って言って
私 その時は
何を言うてんの 皆がそない思とるからニュースにしとんねやんか
もっと 主婦目線で もの言え!
と思いました
ある程度の主婦ですから
子育ても終わったような主婦ですからね そうじゃなくて
きついことを言えって
言ってるんじゃないんです
やっぱり 専門的なことは
言えないんだから
自分の経験上ですよ
経験の話をされたほうがいいと
私は思いましたね
本気で怒ってました
そのトーンで テレビに向かって
お話しされてるんですか?
は~い! 「何言うてんの!」言うて
すごい…
先生 そんなことってあるんですよ
年いくと
先生も なす切って1人で


踊るかわかりませんよ
(スタジオ内 笑い)
「今から 何するんだったかな?」って じっと考えて
なすは皮付きのまま 今日は
半分に切って2cm幅ですね
電子レンジで大体600ワットで4分
加熱していきます
これ 水なんかチョンチョンと
振らなくていいんですか?
いいです すぐに火にかける場合は
そのままですね
あくなど取らずに切ったらすぐに
焼きなすっていうのはねほんとにおいしいんですけども
難しいんですよね~
母が よく焼いてくれましたよグリルでね 網で焼いて
それで薄皮っていうんですか
熱いのをむいて
おかかとしょうがとすってくれて
おいしかったんですけどね
今日のは簡単でいいですね
簡単です
しかも 皮の歯応え
そして 中の果肉の所が
油も何にもかけてないんですよね
はい
へぇ~ 不思議
あとは付け合わせにレタスですね今日は棒状に切ってますけども
もちろん ちぎって頂いても
大丈夫です
そして必ず水につけて

シャキッとさせておいてください
もうね レタスはお願いしますよ
水でシャキッとパッと
あとは彩りにトマトですね
皮付きのまま12等分です
これもジュッとした
フレッシュな香りがおいしいですよね
おいしいですね もう
トマト ほんとに…
今週 ずっとトマト