2019/07/01(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング暑い時こそ食べたくなる!「夏だ!カレーだ!」[デ][字]

[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]でございます
よろしくお願い致します
よろしくお願いします
1週間 よろしく
よろしくお願いします
今日は山崎樹範さん
よろしくお願い致します!よろしくお願いします
山崎さん この番組
何回ぐらい来られてるって
ご存じですか?
結構来てます
はい 10回
10回
10回ということは10週ですよね
ありがとうございます
奥さんも呼んで頂いたりして
山崎家の食卓は上沼さんで成り立ってますから
そんなことない
何をおっしゃる もう
なんという… そう?
はい アハハハハッ
カレー丼って 関西ではあるんです
そば屋さんで
おだし利かした
食べたことないですけども
やっぱり和風のおだしで割って
とろみは水溶き片栗粉とかでつけることが多いですね カレー丼は
カレーうどんのご飯版ですよね
ちょっと とろみのついたおいしいなぁ
よく そば屋で食べましたね


小さい頃に
私 カレーうどんっていうのも
好きですね
おいしいですね
死ぬ前 何食べる? っていうと
何食べます?
死ぬ前ですか
ベタですけど
炊きたてのご飯とかいいですね
それはあかんねん
アハハハッ
それは…
そうでした
炊きたての白いご飯はアウト
これ なしで みんな言うから
そうですよね
冷たいうどんでいきます
冷たいうどんを麺つゆで
ざるうどんでいきます
それ何か思い入れがあるんですね
いや ツルッと最後はね
話 伸びひんわ
(スタジオ内 笑い)
「ツルッといきます」ってねぇ
爽やかに
考えてますか?
そうですね
でも期待に添えるような…
いえ いいんですよ 期待になんか
私は文句なんか言わないんですよ


よく言ってますけど
それ ちょっと違うなぁと
思う時だけですよ
正直 真っ先に浮かんだのが
カップ焼きそばって 今…
OK 私 きっとそうじゃないかと
思うんですよ
時々 どうしても
食べたくなっちゃうんですよね
なります
なりますね
あぁ いいですね
やっぱり役者さんだな
一ひねりがあって納得させる
「冷たいうどん」 何? それハハハッ
<いんげんは
8mm角に切りましょう>
水煮缶の大豆でございます
これ いくらに見えますけども違います パプリカでございます
で 香りのにんにく
これ食材 以上になります
あとはですね フライパンで
作っていきますので
今週「カレー」ですから
もう まずかったら承知しませんよ
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく

おいしい料理を作りましょう>
まず ひき肉とにんにくを炒めて
香り出していきます
カレー丼って1回食べてみよう
はい 是非 是非
私 分からないのが
親子丼あるじゃないですか
親子丼取って おそばも食べて
大食漢なんやなよく食べはんねんなと思ったら
半分残すんですよ 親子丼を