2018/04/25(水) 10:25〜11:25 嵐にしやがれ[再][字]

(櫻井) さぁ 『時をかける少女』始まりましたね!!
相葉さん ビックリした? あんな展開。
(相葉) ビックリよ!
さぁ そんな『時かけ』から
今夜 こちらの おさん方→
来ていただいております!
今夜 ドラマで盛り上がって→
そこから 盛り上がって行きたいと
思います 『嵐にしやがれ』…。
(一同) スタート!
<サタデーナイトライブ!>
さぁ 始まりました
『嵐にしやがれ』!
(歓声と拍手)
ご紹介いたしましょう本日のゲスト…。
よろしくお願いします!
(観客) イェ~イ!
まず 主演の黒島さんから
お伺いして行きます。
(黒島) はい そうです。
14歳…。
私は…。
(松本) 一番奥の人かな。
誰が送ったんだっけ?
(大野) 親が送って…。
大野さんでいうと…。
今も!?
(二宮) これ 進行なんで!
(二宮)ダメだ! ダメか~ やっぱり!
俺ら?

だから すげぇ さっき行け!って言ったんですよ。
そうだよ。
お前も仕事してるんだから行け!
(二宮)
っていうぐらい 2人の仲が…。
(大野) 良かったもんね
入って行けない。
(笑い)
ちょっと待って。
焼かないから!
そして 竹内君です!竹内君 そっか…。
よろしくお願いします。
(竹内)絶対に分かります 会ったら!会ってないですね。
そんな おさん方とお届けする
本日の企画にまいります。
(観客) イェ~イ!
<ともいわれるが…>
<その理由は…>
(村山さん)そういう方も非常に多いんですね。
<今回は…>
<食べられなかったら泣くがいい!>
進行は…。
よろしくお願いします!(二宮) よいしょ!
さぁ 今回
自分のためのお中元デスマッチ。
黒島さん…。
僕は知らないです黒島家の事情は。
渡部さん。
メンバーに?メンバーに! だけど 俺…。
去年ね! 送るから…。

えっ!誰ですか? そんな不届き者は。
ハハハハ! 自宅 教えず!
だから 俺は…。
いいじゃん メンバー同士!
何でですか?
いやいや! やめろ!
早速 クイズなんですが今日 いきなり…。
早いね。
クイズ行く前に いいですかね。
(笑い)
えっ? 何にも変わらないでしょ。
(二宮)
ご自身的には どう思うんすか?それで変わる…。
する! 早い その2人が。
だから いつも…。
先に抜けてね!
(大野) 間 入ってみる?センターで やりましょうか 今日。
では 席替え お願いします!
ちなみに19戦 やってるんですけど…。
(二宮) うわ!
ほぼ半分。
そして…。
1回も負けてない!早いもんね いつもね。
19回で 負けてないの
すごいね!
3点セットだから。
(笑い)
じゃ 皆さん 席のほうに ぜひ。
色は気にしてないでしょ? 別にそんなに。
<作っているのは…>

<使うのは…>
<それを 2種類のホワイトチョコレートを
溶かしたものに加える>
<さらに…>
<出来上がるのは…>
<オーブンで焼き上げれば
ふわふわに>
<そして
これをキンキンに冷やせば→
1年待ちにもなった
抹茶のテリーヌ→
その SPバージョンの
出来上がり!>
<続いては…>
<しかし 今…>
<それが こちら>
<その理由は厳選された食材にある>
<一番大事な牛乳は→
数々の賞を獲得した北海道十勝の→
厳選乳牛50頭から
取れるものだけを使用>
<それを
選び抜いた乳酸菌で発酵させ→
さらに加えるのは…>
<ニホンミツバチは さまざまな花の蜜を集めるため…>
<しかし 幻といわれ…>
<きめ細かいザルで こし→
この上なく滑らかな食感に
仕上げる>
<ほぼ全ての工程を…>

(泉さん) 皆さん ぜひ一度 食べていただければと。
<では そんな テリーヌと
ヨーグルトを懸けて…>
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
早いぞ! いきなり 櫻井さん。
(観客) え~!
えっ!ちょちょちょ… いやいや…。
何だ? 何だ? 何だ? 何だ?
知ってたのね? じゃ これね。
もともと…。
(相葉) 中に入ってるのが 鮑?鮑! この風習が…。
あれは…。
(一同) へぇ~。
さぁ 正解した櫻井さんには…。
(二宮)これ 1年待ちになったんでしょ。
(大野) そんな待つの?
しかも 季節限定商品です。
(相葉) 絶対 好きだよ これ。
(観客) うわ~!
答え みんな 知ってるんです!
男性も女性も子供も たぶん 好きだと思う。
さぁ 行きましょう。
ハハっ!
入れた瞬間 鼻のほうに→
ヨーグルトとハチミツの香りがスコ~ン! 抜ける。
1回 押しましょうかね
思い切ってね。
そうです ゆっくり!
誰も せかしませんから。
(二宮)

ずっと食ってられるんだから。
<続いて…>
<まずは自分へのご褒美にピッタリの…>
<その名も…>
<作っているのは…>
(中西さん)
そのため 真っ黒ではなく→
少し透明がかった
薄グレーの色をしておりまして→
それぞ 本物の証しです。
<これぞ 究極の わらび餅>
(中西さん) 口の中で躍りながら
ほのかな甘みが出るのが特徴です。
<続いては
年に1度しか作られない…>
<作っているのは…>
<金平糖を作るのはこちらの大釜>
<釜の温度は およそ…>
<高温の釜の底に くっついた砂糖の塊が→
落ちる時に引き伸ばされ→
少~しずつ 星の形になって行くといわれる>
<そして…>
<それが こちら>
<梅の季節に合わせ
年に1度しか作られない>
<この ひと粒には
職人の情熱が込められている>
<ここで…>
さぁ 我々がすごく 今 よく食べてるものが→
実は ポルトガル語で「調理」…。

[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
いや その言い方じゃなくていい!ルールじゃないですから。
「そば」 違います!
和食ですね 和食。
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
(菊池) おっ!
見事!すご~い!
正解したゲストチーム…。
ご褒美で~す!いただきます!
どうですか?
ハハハハ…!
すいません!
噛まなくても…。
溶けちゃう?
そんな感じがします。
変なベタベタした感じが…。
ないです!
やっと 今
味が伝わりかけてたから!
金平糖 行きましょうか!
梅酒ですね。
高級感ある?
高級感あります。
梅の味が広がります。
はい! 頑張りましょう。
竹内君…。
<続いては…>
<まずは…>

<しかし…>
<それが こちら! その名も…>
<渓流で育つこのヤマメの卵こそ…>
<皆さんが よく知るヤマメは
ご覧のサイズだが→
黄金イクラが取れるのは…>
<黄金に輝く その姿はお中元としてインパクト抜群!>
<続いては…>
<その ふりかけに使われているのは…>
<その本枯れ節を 限界の薄さ…>
<削り出す>
<続いて
霧吹きで丁寧に掛け→
さらに…>
<焼き上げれば…>
<出来上がり>
<ひと口 食べれば一瞬にして とろけ→
豊かな 出汁のうま味と香りが
口いっぱいに広がります>
<さらに もう1つ>
<作っているのは江戸時代から続く…>
<使用するのは
夏にかけて 甘みが強くなる…>
<塩を加えて 混ぜ合わせ
一日 寝かせれば→
将軍献上品にして…>
<出来上がり>
<汐雲丹を
粘りが出るまで練り込み→
シート上に 薄~く のばす>

<手作業で丁寧に すりおろせば…>
<最高級の ご飯のおとも>
<完成>
<少々お高めだが 納得のお値段>
<熱々の ご飯の上に振り掛ければ→
蒸気で 程よく戻され→
濃厚な雲丹の香りが爆発する!>
<ここで…>
さぁ 海の何だ?[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
見た目 そうですけれども。
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
(相葉)ズルい! これ答えてからだよ!
(松本) はあ!? はあ!?
それはダメだよ!あれは解除だ!
ちなみに 雲丹のビジュアルは
関係ありません。
性格?
性格 知らないよ!
雲丹の性格というか
人間の性格で 海の何とか。
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
(松本) 性格!
聞いてました? ヒント。
(二宮) ビジュアル関係ねえって
言ってんだろうよ!
「性格」って何? ごめん。

嵐でいうとね…。
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
性格的なもの!
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン(二宮) 全然 光らねえな!
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
惜しい! それを言い換えると?
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
なるほど!
やったぜ!
正解した二宮さんには
絶品ご飯のおとも→
3種類 ご褒美で~す。
(松本) これ いいね。
これは豪華ですよ!
(観客) うわ~!(菊池) これはヤバい。
ご飯に のっけた時だと
やっぱ イメージが違うね。
(二宮) あのね…。
だから これだけで食べれるね。おつまみになりそうな感じね。
続いて 口どけ。
(二宮) すごいね!
これ ふた缶で1万800円。
いってみれば…。
甘い?
(相葉) しょっぱいでしょ。(二宮) 甘さが先に来るね。
これ 贅沢だね!
じゃあ 最後 行きますか例の粉雲丹。
竹筒入り 40g 1万800円。

塩で干した雲丹。
あっ!
乾燥してるじゃない?私達が嫌いな…。
全く ないの!
でも 魚介の香りみたいなのは…。する!
あらためまして。
<続いて…>
<まずは…>
<使うのは 最高級品種の…>
<このブドウに合わせるのは
こちら>
<意外や意外!
これ トロトロに練った…>
<これを
独自の製法でまとわせれば…>
<完成>
<続いて…>
<作っているのは…>
<使用するのは…>
<そのメロンの
一番 果肉が柔らかい→
上の部分だけを贅沢に切り取り→
これまた…>
<スポンジに使うのは…>
<通常の卵より 黄身が白く→
スポンジにした時に…>
<ナイフを入れれば→
ひと口サイズのメロンが
ぎっしり!>
<さらに 角切りにしたメロンを

どっさりと のせて 完成>
(鈴木さん) ぜひ…。
<ここで…>
我々 片仮名で慣れ親しんでる
フルーツですね。
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
(二宮)もう ブ~だろ! もう ブ~だよ!
えっ そういうことじゃないの?
そういうのダメなの?
1個目から行く?
そうしようよ!
これ 難しいよ!
じゃあ 1個目 ヒントね。
果物です。
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
メロンは出てるか。
(笑い)
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
(二宮) クソじじいだね あいつ。
メロンが片仮名で書いてある!
メロン 書いてあるわ。
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
(観客) お~!
2個目ね
2個目 大ヒント行くよ!
押してください。
押さねえで答えてる!
3つ目の これは何でしょう?
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
コンビニ?

はい 置いてありますよ。
[外:F8B1411AAA51658CACC6A3A28F1A4062]♪ピンポ~ン
(観客) お~!バナナ!
正解した松本さんには…。
ご褒美です。
おっ!
(観客) え~!
(松本)
食べると 中のマスカットのみずみずしさが→
噛むと同時に
口の中に広がる広がる!
近いのよ!
みんなに言ってほしいんだよなぁ。
(二宮) いいな~。
さぁ ケーキ 行きましょうか。すごいな あれ 1個 食えるかな。
(観客) うわ~!
いやぁ すごい!
うわ~ 行った!
(観客) うわ~!
思わず 笑みが!
(二宮) 笑うしかない これは。
(松本) 生クリームとスポンジがね
メロン 邪魔しないね。
ビックリする!
(笑い)「い」の場所!
(チャイム)
「い」の場所 間違えちゃった。
この音が鳴ったということは…。
今宵の 勝者の特権メニューは…。
ご褒美で~す。

(松本) ドラマ 頑張ってね!(竹内) 頑張ります!
来週も見るぜ!
ありがとうございます。
ダイレクトに
メロンの味なのか…。
あのね これ もう…。
くどさみたいなの ないっすか?(松本) くどさ 全く ない!
どうですか? 味。
うまい!すごいね!
<ラストは…>
<世の中に…>
<今日は その中から…>
<ご紹介>
<ただし 缶詰にする…>
<まずは…>
<それは
宮城県三陸産で水揚げされる…>
<これまでは
お刺身用の銀鮭は→
加熱し過ぎると
身がボロボロになり→
加熱が弱いと
骨が硬いまま残るため→
缶詰化は不可能といわれていた>
<しかし 長年の試行錯誤を重ね→
ついに 缶詰化に成功>
<口に入れれば驚くほどの軟らかさ>
<続いて…>
<それは 京丹後の美しい海…>
<旬の冬場に水揚げされる

鮮度の良い 大粒のかきを→
においに癖のない
ナラの木で いぶし→
綿の実の油で漬けた ひと品>
<濃厚な かきの うま味が口いっぱいに広がります>
<そして 3つ目は
言わずと知れた…>
<作っているのは
創業1823年 福井の海産物商>
<使うのは 身が引き締まり
脂ののった…>
<高温の蒸気で
余計な脂とアクを取り除き→
サバ本来のうま味だけを
凝縮させる>
<その食感は 骨まで軟らかく→
口の中で ほろほろと溶けて行く>
では あらためて
ルールの説明です。
それでは…。
よ~い…。
それでは…。
よ~い…。
(相葉) 全然ダメだ!
まずは 段ボールは先に 大野さんが 開いた!
さぁ 中から… 来ました。
(竹内) ハハハハ!早い!
結構 雑! 結構 雑!
さぁ どうする?かなり… すごい遠い すごい遠い。
さぁ 缶が出て来たぞ!

缶が出て来た!
(二宮) リーダー 負けるよ!
いい勝負!
気を付けてよ!
今 相葉さん4分の1ぐらい行った!
早いぞ!
大野さん 早いぞ!相葉さん 半分 行った!
全然 行かない。
逆サイド 来るか?
大野さん 行った?
開けた! さぁ そして→
それを ご飯に のせて…。
さぁ 食べてください!
(笑い)
缶切りから早かったね!
得意なの? これ。
食べます? それ。
めちゃ いい匂い するのよ!
ねぇ おいしそうな。
(相葉) 脂っこくない?
(大野) うん。
ご飯に最高に合う これ。
(相葉) これ 絶対おいしい超いい匂いするもん!
(相葉) これで あれですね。
5敗目ということで。
止めてください そこで!
しっかり止めます!
続いては こちらです。
<全国津々浦々…>
そう!

ある程度…。
<それでは行こう!
全国各地へ神出鬼没>
<まず向かったのは…>
<ここで…>
いやぁ 驚きですね。
それが こちら!
左上に見てる穴! そして…。
これが恐竜の足跡です。
<それにしても これは…>
<例によって…>
<そんな神流町には この地域に
生息した恐竜について学べる…>
<ということで 櫻井…>
すいませ~ん。
こちらで…。
すごくないっすか?
(黒澤さん) 実は…。
スピノサウルス科という恐竜の…。
すごくない?
もしかしたら…。
<しかし…>
<それでは…>
恐竜とワニ…。
一方…。
<ちなみに こちらは…>
<昔 群馬にはこんなのが歩いてたんだね>
<一方…>
これ 何ですか?
<というわけで…>

<続いては…>
<向かったのは…>
<こちらの農家>
本当?
失礼します。
(萩原さん) 知ってます。
<まずは…>
そんなに!
だから これから…。
じゃあ…。
いえいえ!
<そして
こちらが ウワサの野菜>
<そう!>
結構…。
<ちなみに…>
<意味は…>
<ちなみに…>
<間違えないでね!>
<というわけで…>
<ラストを飾るのは…>
<向かったのは…>
温泉が有名なんですけれども…。
すごいですね!
このエメラルドブルーの水!
<エメラルドブルーの水を
間近で楽しむことができます>
<さらに…>
<違った色合いを楽しめますキレイだね~!>
<だが…>

あぁ!
<10年前に…>
<一度 体験している>
<そう! 実は この男…>
<10年前は…>
3・2・1 GO!
<ちなみに…>
じゃあ…。
<というわけで…>
<ちなみに こちらの…>
<ちょうどいいね!>
<スタート地点までは
道なき崖を下る>
<前回に引き続き…>
<それでは行こう!>
<10年ぶりの…>
<今回 櫻井が挑むのは2つの天然スライダー>
<まずは…>
老体ではないけど。
<ご覧ください>
<だが これは まだ…>
<続いては…>
<その名も…>
<下から見れば…>
<上から見れば…>
あそこで 若干…。
ジャボって行って…。
これ ちょっと…。
<櫻井…>
<櫻井 大泉の滝

何とか…>
<死んだ魚の目に
光が戻った!>
<せっかくなので 皆さんにも…>
<というわけで 以上…>
2018/04/25(水) 10:25〜11:25
読売テレビ1
嵐にしやがれ[再][字]

黒島結菜・菊池風磨・竹内涼真と絶品グルメをかけてクイズ対決▽櫻井翔がいきなり群馬で取材

詳細情報
出演者
嵐(大野智、櫻井翔、相葉雅紀、二宮和也、松本潤)
【ゲスト】
黒島結菜
菊池風磨
竹内涼真
番組内容
黒島結菜・菊池風磨・竹内涼真と絶品グルメをかけてクイズ対決!アンジャッシュ渡部が紹介…1年待ちの抹茶テリーヌ!1日30個限定の世界最高級ヨーグルト!日本一純度の高いわらび粉を使ったわらび餅!最高級の本枯れ節を使った最高級ふりかけ!1カット3800円のメロンショートケーキなど連発▽櫻井翔がいきなり群馬で取材!天然滝をすべり落ち
おしらせ
※2016年7月9日の再放送です。


ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – その他
バラエティ – お笑い・コメディ