2018/04/28(土) 21:00〜21:54 嵐にしやがれ 菅田将暉&MJが石窯ピザ作り!上田晋也・オカリナデスマッチ参戦!

>>サタデーナイトライブ、
嵐にしやがれ。
>>さあ、始まりました、嵐にし
やがれ!さあ、ご紹介いたしまし
ょう、今夜のゲスト、上田晋也さ
ん、そして、オカリナさんです、
よろしくお願いします。
>>お願いします。
>>これはあれですか、ドラマで
すね?
>>天才バカボン3が、
5月4日夜9時から放送というこ
とでございます。
>>早い、早い、早い!この間、
僕、
世界一出させてもらったとき、
冒頭で言ったら、早い、早いって怒られました。ずるい、それ。
>>ごめんね、俺、自分勝手なと
ころあるよね。>>俳優としての上田さんという
のは、どんな雰囲気ですか?
>>上田さんはやっぱりせりふは
もちろんちゃんと覚えてますし、
NGもあんまり出さないですし、
監督とかとカット割りの話もされ
てますし。
>>カット割り?
>>お話もされてますね。
>>そんなたいそうなことない。
こちらです。町中華デスマッチ!
>>今回のテーマ、町中華という

ことで、
町なかにある個人経営の中華屋さ
んのことで、例えば、
このお店の五目焼きそばがおいし
いとか、この店のレバニラがうま
いとか、
雑誌で特集されるぐらいの町中華は今、ブームになってるというこ
とでございますが、上田さん、
行かれるんですか?
その、町中華。
>>行く行く、俺、
中華好きだもん。
>>でも、なんか、高級中華とか、
そういうイメージになっちゃうん
ですけど。
>>そうそう、
毎日が満漢全席、ばか!>>ふー!きょうキレいいよ!
>>町中華デスマッチ、まずは、
1日100食出る、超人気中華店
の看板メニュー。
落ち着いた雰囲気の神楽坂でひと
きわにぎわっているのが、創業
40年を誇る龍朋。
そのお目当ては。
>>ホイコーロー。
>>ホイコーロー。
>>やっぱタレですかね。
すごい食欲をそそる感じなんで。
>>そう、人気の理由は、特製の
みそだれ。

八丁みそをベースにした自家製テ
ンメンジャンを、トウバンジャン
やニンニクなど、
6種類の調味料が入った中華スー
プと合わせる。
そこに油通ししてうまみを閉じ込
めた豚肉、キャベツ、ピーマンを
からめ、
香り付けにごま油を一たらし。みそダレがしみ込み、甘辛く濃厚
な味わい。
完成、ホイコーロー820円。
世代を超えて愛される、
まさに王道中華。それではここでクイズ。
こちらのお店、28年前にお店を
改装した際、あるミスを犯してし
まいました。
そのミスとは一体なんでしょう?
>>さあ、早押しでございます。
なんでしょうか?>>いろいろ考えてたら、前より
ちっちゃくなった。
>>どういう?お店の規模が?
さあ、きた。
>>店長が中国語が苦手。
>>あー、ではないです、そうい
うことじゃないんですよ。
>>入り口がなくなった。
入ってきたら。
>>どう入るの?
一生出れない。
>>トイレつけるの忘れた。

>>ではないんですよ。
きた!
>>換気扇をつけるの忘れた。
>>なるほど、もくもくで、
ではない。
違いますよ!
>>惜しいのあった?
>>一つもないです。
>>分かった。
>>ちょっと、
ガチすぎますって。>>いや、もう俺、ホイコーロー
食べることに決めたから。
>>なんですか?
>>中華屋さんを作ったんだけど、
調理師免許を取るのを忘れた。>>やばいじゃないですか。
じゃあ、大ヒント!こちらの画像
をご覧ください。
>>龍朋?
>>龍の漢字が違う。
>>違います!
>>間違ってるじゃん。>>遊び心。
>>ラーメンはLじゃなくてR?
>>正解!
>>ホイコーロー!
>>Ramenが正しいんですが、
Lahmenということになって
いるということで、
正解した櫻井さんにはホイコーロ
ーのご褒美でございます。
>>CM狙っちゃおうかな。

>>あらららら、また増えますか。
落としちゃいましたから、もうC
Mは無理ですね。
>>無理?
>>もう無理です、すみません、
諦めてください。
>>すっごいいったな。
>>うわー、いいね。
>>いい食べっぷりね。>>うまい!
>>口の周りが。
来ないよ、CMは。
>>みそなのかな、ちょっと甘め
なんだよね。>>ほぉほぉ。
>>みそのこくが、すごい、
深みがあって、お肉も。>>口に入れすぎじゃない?
>>飲みこんでからで。
>>町中華デスマッチ、続いては。
お客のわがままから生まれた特製
あんかけ焼きそば。
東京都新宿区に店を構えて64年。
一番飯店。
ここの名物はある客の要望から生
まれた、
あんかけ焼きそば。
>>お店でもともと出していたも
のではないんですか?
>>違いますね。
お客様のご指定のものだけを入れ
ました。
>>具材は9種類。

1人前でこの量なのも人気の理由。>>本来、豚肉なんですけれども、
お客様のご希望で、鶏肉を使って
おります。
>>鶏とエビを油で揚げ、
野菜類はオイスターソースと紹興酒などで濃いめに味付け。
麺は両面、
香ばしく焼き上げたちぢれ麺。これにあんをたっぷりと盛り付け
れば完成、特製上海焼きそば
1420円。
この味を求め、
遠方からわざわざ食べに来るお客さんもいる。
ここでクイズ。
>>さあ、クイズ来ましたよ。
>>この焼きそばを作らせたお客
さんは、誰もが知っている有名人です。
一体誰でしょう?
>>わかんねぇなぁ。>>さあ、誰でしょう?
>>周富徳。
>>ではない、中華の鉄人ではな
いんです。
>>寺門ジモン。
>>なんでですか?
最近の話ですか?じゃあ。>>デヴィ夫人。
>>違います!
言いそうですけどね、違います。>>タモリさん。
>>違うんですよ、あっ、いいで
すよ。>>鶴瓶さん。
>>鶴瓶師匠ではない。
>>和田アキ子さん。
>>アッコさんじゃない。

業界の大物が続々と。>>さんまさん。
>>さんまさんじゃないんですよ。
>>長嶋茂雄さん。
>>なるほど。
ヒントいきましょうか、
これ出たら、もう一発で分かりま
すよ。
お店の場所、どこにありました?
高田馬場です。
>>ジャイアント馬場?
>>馬場つながりね。
>>そんなヒントないですから。
>>高田純次。>>高田、
なんでですか?
>>いや、高田馬場だから。
>>高田と馬場を生かしちゃだめ
ですよ。高田馬場で忙しい人といったら。
>>手塚治虫さん?
>>正解!
>>まじか。
>>お店が手塚プロダクションの
近くにあって、しょっちゅう出前
を頼んでいたと。
焼きそばに八宝菜を載せてほしい
という手塚先生のリクエストをか
なえて、これが誕生したと。
正解したオカリナさんには、
特製上海焼きそばのご褒美でござ
います。
>>どんな味か教えて。

>>最高ですよ、やっぱこういう
ね、やんちゃ系は。
>>どうだ?
>>海鮮の味がしますよ。
>>そうですよね。
海鮮、なんでしょう、
絵がきたねぇな。>>すごいおいしいんですよ。
ただちょっと、
伝えるすべがないというのが残念なところなんです。
>>ホイコーローも全然食べてい
ただいても。
>>めちゃくちゃごはんが勧む味
してますよ。
>>詳しすぎる。
>>お前、こっちのほうがテンシ
ョン高いな!
>>櫻井さんが地元から連れて来たおばあちゃんじゃないですよね?
>>町中華デスマッチ、続いては。
中華の巨匠が生みだす高級麻婆豆腐。
町中華とは一線を画すおしゃれな
たたずまい。
恵比寿にあるマサズキッチン。
オーナーの鯰江さんはこの道35年。
9年連続ミシュランの星を獲得し
ている。
では麻婆豆腐の作り方をご覧いた
だこう。
具材は国産大豆を使用した木綿豆
腐に、
群馬県産ブランド豚のひき肉、

さらにズワイガニやホタテ、天然エビといった高級食材を使用。
それらを自家製の鶏ガラスープに
入れ、優しく火を通していく。
そして味の決め手となるのが、
ナンプラー。
程よい酸味とこくで、海鮮のうま
みを最大限に引き出す。
最後にかたくり粉を加え、
豆腐を崩して味をしみこませたら、
仕上げにラー油を垂らして、
パクチーを載せれば完成。
見た目も味も新感覚、
海鮮の白麻婆豆腐、お値段2800円。
海鮮のうまみが凝縮したぜいたく
な一品。
ぜひご堪能ください。
ここで中国なぞなぞ。
嫌な目に遭わされても、怒りを抑
えて注文する中華の食べ物といえ
ばなんでしょう?
>>急に誰も押さない。>>全然浮かばない。
>>それ、理由が分かんないんだ
よ。>>こんな感じなの?
すみません、○○ください、
ぐらいの感じの?
怒りとしては?
>>その人は嫌な目に遭ってるんですよ、店員さんに。
>>あっ、店員さんが嫌なやつな
の?>>店員さん、ちょっと。
木に刺さってる。

>>すみません。距離感が分から
なくて。
>>レギュラーでやってんだから
距離感ぐらい分かるだろ。
>>距離感分かんない。
>>お客さん、いらいらしますよ
ね?
でも、注文する食べ物です。
>>腹立つよね。
>>腹立ちますよね?
それを抑えて注文するんです。>>あっ、分かった!
肉まんください。
>>正解!
>>肉まん?
>>正解!
>>よっしゃ!よし!よし!
>>かっこ悪い。
>>そんなんじゃないですよ。
>>肉まんください!
>>違います。
>>肉まんを!
>>ということでございまして、
正解者の上田さんには、
海鮮の白麻婆豆腐のご褒美でござ
います。
>>ありがとうございます。
あっ、すっごい。あのね、
エビがもうプリプリどころじゃな
いのよ。
もう、パッツンパッツンになって

るの。
>>エビがパッツンパッツン?
>>パッツンパッツン?
>>このエビ、相当プロテイン飲
んでる。>>いや、飲んでない。
>>パッツンパッツンですよ。
エビと、このひき肉の夢のコラボ
ね。
今までなかったんじゃない?いや、
あっただろう。
>>ずっとありますよ。
>>ふざけんだったら帰れよ!真
面目にやってくれよ。
>>いやでも、本当においしいわ。
これもう、ごはんが進むわ。
いや、ごはん食べてないわ。
>>多い!手数が多いよ、きょう。
すげーよ。
>>町中華デスマッチ、続いてご
紹介するのは、
神保町の北京亭。ランチタイムをのぞいてみると、
ご覧の大盛況。
しかし、皆さんが注文するのは、
中華料理ではなく、カレーライス。
>>うちのカレーライスは中華味
です。
インドに負けない、おいしいですよ。
>>具材は豚バラ肉と薄切りにし
たタマネギとニンジン。これに特製のカレー粉を加える。
そしてもう1つ、味のベースとな

るのが中華スープ。
鶏のもみじ、豚足、
ネギやショウガなどのうまみが溶けた濃厚なスープで味に深みを出
す。
さらに濃い口しょうゆを加えたら、
味の決めて、
トウガラシがぴりりと効いたトウバンジャン。
これで一気に中華味に変える。
最後にかたくり粉でとろみをつけ
れば。
完成、カレーライス840円。
>>普通のカレー屋さんと辛さが
ちょっと違う気がします。
中華のスパイスに酔ってる感じで
すね。
>>ここで中国クイズ。
中国の陝西省にあるこちら。
これは一体なんでしょう?
>>何?初めて見た。>>さあ、これはなんでしょうか?
>>誰も知らない。
>>謎の建物じゃないんです。
>>テレビ局。
>>おっ、なるほど。
違いますね。
>>なんでためんだよ、じゃあ。>>全然違います。
>>なんでためた?期待しちゃっ
たじゃんか。>>全く違います。
>>トイレ。
>>トイレ?縦長のトイレですか?
>>意外性をね。

>>さあ、はい。
>>ボウリング場。
>>違います。
>>おい、
2度はひどいぞ。なんなんだ、このチームは。
>>松本さん、全然違います。
>>ちょっとピンみたいじゃん。
>>これは街の重要な役割を果た
しています。いろんな問題がありました。
>>浄水場。
>>浄水場?
違います。
でもいいですよ、だんだんきてま
す。
>>でっかい空気清浄機。
>>正解でございます!こちら、
高さ60メートルの巨大空気清浄機ということでございまして、
中国の大気汚染が深刻化している
ということで、設置されたと。
さあ、それでは正解した二宮さん
には、
カレーライスのご褒美でございま
す。
こちら、かたくり粉でとろみをつ
けている、カレー味のあんかけご
はんになるんですね。
>>うめぇ!
>>あっ、そうですか。
どうですか?
われわれが食べているカレーでい

いんでしょうか、想像しても。
>>うん。
一緒だと思うんだけど。>>辛さはあるんですか?
>>辛味はあるよ。
>>でも、トウバンジャン。
>>トウバンジャンですよ。
>>もうほっといてくれないかな。
うまいんだから。
うまいのは分かってんだから。
>>聞きたいのよ。
>>町中華デスマッチ、続いては。
鍋を振って60年!
巨匠が生み出す究極のかに玉。
新日本橋の路地裏にひっそりとた
たずむハレウィロウズ。
中華料理店をイメージさせない店
名だが、
こちらで腕を振るう楢山シェフ、
この方、中華界では知る人ぞ知る
巨匠。
ゆえに、
かに玉といえどほかとは一線を画
す。
具材はズワイガニとタケノコ。
そして茨城県奥久慈から取り寄せている卵のみ。これを焼いていく
のだが。
火加減は絶対に弱火。卵に焼き色をつけないことが、
巨匠のこだわり。
味付けは塩としょうゆ。
そして、巨匠秘伝のシャンタン。

これを鍋に流し込んだら、焦げないうちに即盛り付け。
シンプルな中に巨匠のこだわりが
詰まった一品。
その名も、
フーヨーハイ。お値段1512円。
中華料理では主役にならないかに
玉だが、巨匠の一皿は数々の雑誌
に取り上げられるほど。
ここで中国クイズ。
こちら今、
中国で大人気となっている自動販売機。
一体、何が買えるでしょう?
>>さあ、何が買えるでしょうか?
>>飲み物。
>>まあ、
惜しいっちゃ惜しいですよ。
まあ、それは、どこにでも、
日本でもあるじゃないですか。
飲み物です、そうです、そうです。
>>だし。
>>だしが出てくる?
いいですよ、発想はいいですよ。
>>ありそう。
>>ハイボール。
>>なるほど、おしゃれ。
それはそれでいいかもしれません
が。
>>そういうことだよね。
>>その発想でいきましょう。>>カクテル。
>>カクテル?

>>違う?
>>ずるい答え方、広めで答えた。
>>じゃあ、
もうフルーツジュースじゃない?
>>惜しい!
>>野菜ジュースだ。
>>あー!ジュースです。
ヒント。機械の奥で搾られるんで
す。
>>スイカジュース。
>>さあ、
どんどんきてる!
>>いちごジュース。
>>違う!
なぜあれが出てこない?>>りんごジュース。
>>あー!
>>メロンジュース。>>違う!もっと手前の、はい!
>>オレンジジュース。
>>正解!
>>なんで?
>>こちら、この自動販売機は中国国内に4000台以上置かれて
いるということでございまして、
日本円で1杯およそ250円で販売されてるんですと。
お金を入れるとオレンジが運ばれ、
機械の奥で搾られるんです。
1杯につきオレンジは3個ほど搾
られるということでございます。
>>搾りたてのオレンジジュース
だ。>>生搾りのオレンジジュースと。
それでは正解した松本さんには、

フーヨーハイのご褒美でございます。
いかがでしょうか。
>>これがかに玉です。
>>あー、なるほど。
>>味を濃くするとか、
パンチある感じとかっていうの全
部そぎ落として、究極にシンプル
にしていって、おいしいとこだけ
残したら、こうなったみたいな。
めちゃめちゃうまい。
>>なんかすごいやっぱ、
安心して聞けるというかね、
ようやくきたというか。
>>お待たせしました。
>>さあ、
ラスト1問でございますよ。
>>やばいな。
>>また伝統の対決ですね。
>>町中華デスマッチ、最後は、
ネクスト中毒グルメ、ツァンイン
トウ。
それはことし、食の巨匠、
渡辺直美が紹介したことがきっかけで人気沸騰中の台湾料理。
その料理を国内でも出しているの
が、
水道橋にある、タイナンターミー。
具材となるのは、ニンニクの芽と
合いびき肉のみ。
まずは合いびき肉を強火で一気に
炒め、トウガラシを加え、辛味を

足していく。
そして味の決め手がトウチと呼ば
れるこちらの調味料。
大豆にこうじを加えて発酵させ、
塩漬けにしたもの。
独特のうまみと、こくのある塩辛
さが特徴。
そこにしょうゆ、酒、鶏ガラスー
プを加え、
最後に油通ししたニンニクの芽と
合わせれば、病みつきになる人続
出の、ツァンイントウが完成。
シンプルな調理ながら、歯応えのある食感とスパイシーな辛さがた
まらない。
>>ここで台湾クイズ。
台湾の小学校から高校まで日本で
はあまりない、
ある時間が設けられています。
なんの時間でしょうか?
>>なんの時間でしょうか?
>>小籠包タイム。
>>やっぱね、小籠包で有名です
から。>>お昼寝タイム。
>>正解!
>>はやっ。>>早い、
早すぎる。
>>早すぎるよ。早すぎるよ。
>>それではこちらですね、
台湾の小学校では、
高校まで昼食後に昼寝の時間が設

けられていると。
時間になると、
机に突っ伏して昼寝をするそうです。
それでは正解した大野さんには、
ツァンイントウのご褒美でござい
ます。
直美が紹介した、
今後くるであろう食ということで。
>>ああ、これはうまい。
あっ、辛い。
>>辛いんですか。
>>味が基本、濃いから、ごはん
でもたぶん、確実に合う。
>>上田さんが真ん中にいると、
なんか昭和の食卓というか。>>三丁目の夕日みたいだろ。
>>自然と涙が出てきちゃうんで
すよ。
>>古きよき時代を思い出す。
>>思い出しちゃって。
>>芸能界にごまんといるMJの
友達、通称、MJ倶楽部会員と、かっこいい男の遊びを満喫するこ
の企画。
MJ倶楽部。
>>どうも。
いらなくない?これ。何?
>>いやいや、用意したんですか
ら。>>何?この棒、初めて見たけど。
>>かっこよく撮るカメラですよ。
>>今回のMJ倶楽部会員は。
>>MJの後ろに。

>>え?
彼かな?
>>彼です。
>>彼、忙しいのにね。
>>そうですね。
>>どちら様ですか?
>>菅田将暉です。
>>会員ナンバー003、菅田将
暉。>>もともとは映画で共演させて
もらって。
>>兄弟やったんで。>>仲よしは仲よし?
>>俺は仲いいと思ってるよ。
>>僕も仲いいと思ってます。
>>なんで半笑いなんだよ。
>>変な空気になっちゃいました
ね。
なんか言いにくい感じだったけど。
>>さあ、今回のかっこいい男の
遊びは?>>石窯ピッツァです。
>>ちょっとごめんなさい、
よく分かんないんですけど。>>なんかおいしいもの食べなが
らね、
ロケやりたいなと思ったときに、ピザ食いたいと。
でも、
なんか2人でこうやって回してみたいなロケは、やりたくないわけ
よ。
でも、おいしく食べたい。
そしたら、
もう作っちゃおうぜ。>>え?何を?
>>窯を。

今回、俺がやりたいのは、石窯ピッツァ。
自分たちで石窯を作り、ピッツァ
を焼く、究極のDIY。
>>テンション上がりません?
>>いや、僕、
物作り自体は好きなんで。
>>そうだよね。じゃあ、
いきますか、早速。
>>行きましょうか。
>>この番組、ジャンプすると、
もう次の場所、すぐ行けるの。>>俺それ、見たことありますよ。
>>きょう、
ちょっと調子悪いんだよ、俺。ちょっと行けるか分かんないけど。
>>本当っすか?
>>ちょっとやってみようか。
>>やってみますか。
>>行くよ?
ちゃんと跳んでね。
>>分かりました。
>>せーの。
よし!あれ?
あれ、そこだな。
調子悪いわ、きょう。
>>ここ…。
今、ジャンプして、ここまで跳んだだけですか?
もう一回、やり直そう、やり直そ
う。
>>行けるかなぁ?調子悪いんだ、
きょう。>>菅田さん大丈夫?乗り切れて
ます?

>>分かんないですけど、なんか
楽しんではいます。
>>材料を買いに行きます。行けるかな。
せーの。
よっしゃー、
着いたろ、今度は。
これ、時間かかるな。
>>さっきよりは進みましたけど
ね。>>行こう行こう、もう行こう!
歩こう、歩こう。
>>あれ?跳ばないんだ?
>>まずは都内のホームセンター
で、石窯作りの材料集め。>>あるね、
奥にレンガ。
>>必要なのは、大量のレンガ。
しかしご覧のとおり、レンガだけ
でも15種類以上ある。
>>いろんなのあんだな。
ベルギーレンガ。>>何が違うんだろ、形?
>>レンガって88円で売ってん
の?
俺、すげぇ変な話、
家ん中の1か所の壁、レンガにしたの。
すげぇ高かったよ。
めっちゃ高かった。
レンガに無知な俺たちは、プロに
お勧めを聞いた。
>>こちらとこちら。
こちら、
国産規格の耐火レンガ。

あちらがフランスからの輸入のレ
ンガなんですけども、
見た目的にはあちらのほうが。>>この2色なんですね。
>>そうですね。
本場フランスでは、
ピザ窯用にちゃんと作ってありま
す。
>>これでピザ窯作ったりもする
んですか?
本場で?じゃあ、もうこれでしょ。
>>俺たちは1500度まで耐えられるフランス産の耐火レンガに
決めた。
何個ぐらい?
>>50個ぐらいですね。
>>え?うそ!>>そういうことだよね。
予想はしていたが石窯を作るとは
こういうこと。
>>さらに一見木の板に見えるが、
こちらは石窯の天板に使うコンクリート。
>>あとなんか必要なものありま
す?>>あとブロックですね。
一番下の土台にブロック。
>>あー、なるほど。
>>ブロックってこれ?
>>よく見る。
これ、何個ぐらいあれば?
>>30個ぐらい。
>>頼んだほうが早いって。
>>やるんだよ!どうした!
>>いやいや、30個っしょ?

>>30個。
>>石窯作りに来るお客さんって
ほか、います?>>たまにいる。
>>いるんだ?
>>やっぱね、同じ発想の人がい
るわけよ。
やろうぜ!あっ、
ちょっと重いや。
>>ほらほらほら、ほら。
>>予想はしていたが、石窯を作
るとはこういうこと。よし!
>>総重量400キロ、石窯の材
料がそろった。>>ちなみにこれ、おいくらです
か?
>>全部で1万7641円になり
ます。
>>去年、いくらもらった?
>>どういうことですか?
>>去年の年収。
>>いや、言うわけないでしょ。
>>言えない?
>>言うわけないでしょ?
>>本当に言えない?>>言えないですね。
>>給料制?歩合制?
>>給料プラス歩合です。
>>あー、
それは持ってるわ。それ、一番持ってるパターンだ。
じゃあ、じゃんけんしよう。
>>じゃんけんで決めます?
>>勝ったほうが全額おごり。

>>最初はグー、ジャンケンポイ。
あっ、負けた。
負けた。
>>勝っちゃった。
>>やっぱ勢いすげぇな。
うわ!
すげー入ってる。>>いえいえ、そんなことない。
>>すげー入ってる。
>>そんなことない。
>>めっちゃ入ってるじゃん?
>>そんなことはいいんです。
>>なんでそんな入ってんの?
ちょっと見せてよ。いや、こんなよ、まじで。
>>ここ、そんな時間使うところ
じゃない。>>ここで、きょうの目的地を発
表。
>>ピザ焼くんですよね?>>ピザ焼く。
いったらキャンプだ。
>>大自然の中?
>>いや、大都会の中かな。
>>どこっすか?
どこ行くんですか?
>>下北。
>>下北?
大量の石を持って下北に行くんですか?
>>下北を歩くよ。
俺クラスになれば、
キャンプと言えば下北だぞ。
最近は?忙しい?
>>ちょっとは落ち着きました。

>>この前賞取りましたよ。>>ありがとうございます。
>>アカデミー賞。
>>ありがとうございます。
>>それこそ、やってた。
>>そうですね、あゝ、荒野です
よ。
>>そうだよね、
あゝ、荒野で。
>>実は菅田がアカデミー賞最優
秀主演男優賞をとった、あゝ、
荒野のしんじというボクサーの役は、7年前、蜷川幸雄の舞台でM
Jも演じている。
>>いやぁ、あの役はね、本当に
いい役だと思う、俺。
ちょっとなんか、野性味みたいな
のが出てくるのよ。
分かる?
>>めちゃめちゃ分かりますよ。
それ、この話できる人、ほかいな
いっすもん。
>>ああ、そうだね。自分の中に
眠っている。
>>はいはい。
>>雄の部分っていうか。
>>はいはい。俺もないと思って
ましたもん。
>>出てくるんだよね。
>>出てきますね。
>>なんか3か月超えたぐらいか
ら出て…。

>>2人にしか分からない話をす
ること30分。
>>感情を説明…。
>>さあ、着きました。
>>はえぇなー。
>>下北沢に到着。
>>なんか、どっかがうっ血して
る。
>>なんか悪いことした気分にな
ってる。
>>罰ゲームみたいだな。>>罰ゲームみたいですよね。
>>ここ!ここだから。
>>階段上る?
>>そう、この雑居ビルの屋上に
>>この雑居ビルの屋上にキャン
プ場がある。
ほら着いた。
>>うそでしょ?
すげぇわ、これは。
シモキタテラス。
>>ここは芸能人も訪れるお忍びキャンプ場、シモキタテラス。
>>超いい。いいっしょ。
>>超いい。
>>それでは早速、石窯作り。
準備は大変だったが作るのは超簡単。
まずはコンクリートブロックを縦、
横に組み合わせ、土台を作ってい
く。
>>縦6個?
>>36個。

>>結構、
本当がちなやつ作ろうとしてるん
ですね。
>>あっという間に土台完成。
>>乗っても大丈夫。
100人乗っても大丈夫。
>>本当だ。
>>続いて土台の上に耐火レンガ
を敷き詰める。これが石窯の底となる部分。
>>ここ隙間なくやってね。
>>底が出来たら、あとはコの字
型にレンガを積んでいくだけ。
レンガを互い違いに積むことで、窯の強度が上がる。
仕上げにコンクリートの天板を乗
せれば。
>>OK。
>>すげぇ。
>>ぽいぽいぽい。
>>僅か10分で完成、手作り石
窯。
窯に炭を入れ、火をつければ。>>うわっ、すごい絵だよ、
これ。
>>めっちゃ燃えてる。>>これ、ピザいけるわ。
>>これならいけるでしょ?
>>いける。
>>じゃあこれで50分ぐらい、
小1時間、あったまるのに時間か
かるから。
>>こっから?
>>こっから。

探検しに行こうよ、町を。
きゃーきゃー言われに行こうか。
窯が500度になるまでの1時間。
俺たちは下北を散策。
結構きゃーきゃー言われ、髪の毛を切りにいく途中だった俳優、
駿河太郎さんにも遭遇。
さらに将暉がピザに合う古着を選んでくれ、着替えた。
>>さあ、問題の石窯ピッツァ。
>>どう?
牧野君、調子。
>>だいぶ、かなりいいところま
で温まってます。
>>上がってきた?
>>あー、
本当だ。>>400ぐらいきてる。
>>500超える用に。
>>OK?じゃあもういける?
>>適温になってます。
>>いきますか、もうやりましょ
うよ。
>>やる。
ピザ作るんですけど、やっぱおい
しいの食べたいでしょ?
>>おいしいの食べたい。
>>だからピザ屋さん呼んだ。
作るのは自分たちよ?
>>あっ、はい。
材料等は。
>>材料を持ってきてもらった。
>>なるほど。

>>ピザ屋さん?
こんにちは。
>>こんにちは。
よろしくお願いします。
あっ。
>>ピザ生地。
>>この下に材料があります。>>おー!
楽しくなってきましたね。
>>ね。
>>それではいよいよピザ作り。
>>なんか丸くなんねぇ。
>>すごいきれいな丸ですね。
>>うまくない?
なんでそんなうまいの?
>>生地を延ばしたら、
あとは好きな具材をトッピングす
るだけ。
>>これはいいね。
大人!>>大人だねぇ。
>>大人。
>>菅田はトマトソースとモッツ
ァレラチーズをベースに、半分は
サラミとソーセージ。
もう半分は、
マッシュルームとバジルを載せ、ハーフ&ハーフ。
>>楽しい!
>>一方、MJは、4種類のチーズを使った、クワトロチーズピッ
ツァ。
最後にオリーブオイルを全体にかければ。
>>なんか、これかけるだけで一

気にインスタ映え。>>ここからいよいよ焼き。
>>焼くの難しいらしいんだ。
だから、焼くのは任せる。
>>おー!急にプロの技。
>>なんか、
もう焼けてる匂い。
香ばしい匂いがしてるよ。>>ちなみに石窯で焼くピッツァ
がおいしいのは、レンガによる遠
赤外線効果。
中からも熱が入るため、もっちも
ちの生地に。
>>これはいい遊びだわ。
>>うぇい!うまっそう。
>>そしてものの5分で、完成、
手作りの石窯で焼いたオリジナルピッツァ。
>>イェーイ!MJ倶楽部!
>>そして、
MJのピッツァも。
>>うわ、うまそう。
>>見事な焼き上がり。
>>きた、きた!
>>ここまできた。
>>さあ、本日の集大成、そのお
味は?
>>いただきます。
>>いっちゃって。
>>むちゃくちゃうまい。
めちゃくちゃうまい。
やっぱ外側がいい感じにかりっと。一瞬かりっとして、
そこからがもちもちして、うまい。

>>かいあった?
>>かいありました。
この倶楽部いい。>>よかったよ。
>>この倶楽部最高。
>>そう言ってもらえてよかった
よ。
ただ将暉、俺一個ね、ちょっとね、
言わなきゃいけないことがあんだ
けど。
>>何?怖い、怖い。
>>俺、きょう、ピザ食えないの
よ。
>>なんで?
なんで?
>>俺、きょう食えないのよ。
>>どういうこと?食えないって。
>>食事制限中で。
この気持ちをね、共有できないん
だ、俺。
>>なん、なん、
なんでなんでですか?>>ちょっと役で、一気に落とさ
なきゃいけなかったから。
時間なくて。
>>なんでピザ焼く回にしたんだ
よ!>>ということで、
俺は隠し玉を用意。
これなら食える。
石窯トウモロコシ。
>>うまそうだな!確かに!確か
に。

>>めっちゃうまそうじゃん、
これ。
>>うまそう、確かに。
>>あっ、めちゃめちゃうまいよ。
>>もう、どうかしてる、本当。
>>さあ、最後、菅田将暉からお
知らせ。>>どういう映画?
>>僕は春っていう周りからちょ
っと怖がられてる、
怪物と呼ばれてる男の子。
土屋太鳳ちゃんの演じる、雫ちゃ
んっていう、もう勉強ばっかりや
ってる、すごい冷徹な女の子で。
その2人のラブストーリー。
>>ラブストーリーなんだ?
>>はい。
>>手伸びたりしないの?
>>手伸びたりしないよ、そんな
ファンタジー要素ないよ。
>>こういうのない?
>>そういうのしない、そういうのしない。
それ、あなたのところのリーダー
のほうの怪物くんでしょ。
>>いや、同じような色着てるか
ら。>>以上、MJ倶楽部でした。
続いては、
出張隠れ家アラシ。櫻井をスポーツジムに呼び出した
今夜の客は。
>>佳菜子ちゃん!佳菜子ちゃん!
>>あっ、こんにちは。

>>わざとらしいわ。
>>バラエティーでも活躍中のプ
ロフィギュアスケーター、村上佳菜子。
>>何やってんの?それ。
>>これ、
メディシンボールをたたきつける
っていう体幹のトレーニングなん
ですよ。
叫びながら、うーんってやりなが
らやると、
体幹も締まるし、ストレスも発散できるみたいな。
>>え?それ何、どれくらいやっ
てるの?>>一応、
週4とかでやってます。
>>週に4?
>>実は村上、ジムに通い、
体をいじめ抜く、今、はやりの筋肉女子。
そんな彼女には、
今、夢中になっているものが。>>こちらです。
スジ筋女子?
何?
スジ筋女子って。
>>女性の細マッチョっていうか、
ちょっと筋が入ってる感じの筋肉
が、すごい大好きで、もう一時期、
アヤさんっているじゃないですか。
アヤさんの腹筋とかを待ち受けに
してたときもあったりとか。
>>待ち受け?
>>そこでこよいは、村上をきゃ

ーきゃー言わせる、各界のスジ筋美女大集合。
彼女たちに、地獄のスジ筋トレー
ニングを伝授していただこう。
>>ちょっともう、モチベーショ
ン上がってますよ!
>>まずは1番のスジ筋美女さん、
よろしくお願いいたします。
>>お願いします。
>>うわお!
>>やばっ!
>>すてきー。
>>すごいっすね、まじで。
>>背中見てください!
>>背中すごい。
>>こういう、分かります?
>>分かる、分かる。
>>なんか、おうちに飾りたくな
>>村上をきゃーきゃー言わせる
スジ筋美女。そんな彼女の正体は。
>>あっ!うわぁお!
>>えー!えー!
>>ポールダンス歴16年、
異色のパワー系ポールダンサー、カオリさん。
>>すごい!さっきとまた全然、
ほら、浮かび上がってる、筋肉が。>>背中。
うーわ!
映画の変態仮面のポスター、こういうやつだったよね。
ご職業は?
>>えっと、
本当は看護師さんをしてました。

>>看護師さん?
>>ちなみに、看護師さんのとき
のお姿がこちら。
>>えー?
強すぎません?>>これ、
去年のハロウィーンのときの写真
じゃないの?
>>そんなカオリさん直伝、
スジ筋トレーニング。
>>二頭筋と広背筋と腹筋を一気
に鍛えられるLシットっていう形
があるんですけど、棒で。
>>そのやり方は腕の力で全身を
持ち上げ、ポールを上るだけ。
>>えっ?レベル高くないっすか?
>>できる気しない。
>>本当だ、できる気しない!
>>できる気しない!
>>それではレッツ、スジ筋。>>OK!はい、そしたら次の手
を上げます。
>>次の手ってどっち?
>>こっちの左手を。
そうそう。>>できない!
>>できないねぇ。
>>一個、途中が片手になるんで
すよ。
せーので、上げたら、こっちの手
を。
>>分かります、すごい、でもそ
の気持ち、めっちゃ分かります。

次、出ないですよね。>>離せない。
>>離せないですよね。
>>ごめん、そしたら、手を上げ
てみてください。
手上げて。
OK。
>>あぁ…。
きつい。
ジョジョみたい。でも、
何かに頼らないと立ってられない。
>>村上をきゃーきゃー言わせる各界のスジ筋美女。
続いては。
>>2番のスジ筋女さん、お願いします。
>>お願いします。
>>わお、すごい!すごーい。
>>フィットネスビキニ全国大会
6位、
セクシー系スジ筋美女の田上舞子
さんです。
そろいもそろってどこ見たらいい
んだかよく分からない。
>>フィットネスビキニとは、
筋肉と女性的な優雅さを競う、
女性版のボディービル大会。
そこで全国6位に輝いた彼女の筋
肉は。
>>うわっ、すごいっすね、
やっぱり。
>>このくぼみ見てください。>>そこね。
>>お触りしてよろしいでしょう

か?ここのくぼみ。
>>首元のここの筋肉がすごいっ
すよね。>>ここ、すごーい。
>>そんな田上さん直伝、
スジ筋トレーニング。
>>たった4分間で終わるんです
が、
ゆっくり自転車を1時間こぐより
も、
脂肪燃焼効果が高いって言われて
いるものなので。
>>それはお得ですね。
>>お得ですねぇ。
>>それは4種類のトレーニング
を20秒ずつ、各2セット行うだけの超簡単なものだが。
>>うわ、これきついだろうな。
>>このトレーニングが地獄を招
く。
レッツ・スジ筋!>>用意、スタート。
いい速さです、いい速さです。
今、10秒です。
>>うそ?
>>うそでしょ。
>>3、2、1、
OKです、立ちましょう。>>あー、
豚汁食うんじゃなかった、まじで。
気持ち悪い。
>>始めます、用意、スタート。
跳んで、そうそうそうそう、
すばらしい、

最速でいきましょう、最速で。あと5秒。
3、2、1、OK。
いきまーす、用意、スタート。
>>このあと、
間髪入れずに4種類目。すると、村上に異変が。
>>ジャンプして、ジャンプして。
うまいです、うまいです。
>>んふふ、んふふ。
>>酸素不足で、笑いのつぼが崩
壊。
>>4、3、2、1、OKです。
>>笑いたくないのに笑っちゃう!
あはははは。>>いきます。
高く跳びましょう。
ばっちりばっちり。
>>はあ!
>>その後もぎゃーぎゃー騒ぎながら。
>>ラスト。
>>ついに。
>>2、1、OKです!お疲れさ
までーす。
筋肉が分解される前に。
>>飲めないよ、こんなきついと
きに!
>>あっ、おいしい!
俺、こんなことなら1時間、
自転車こぎますよ。
>>村上をきゃーきゃー言わせる
各界のスジ筋美女、最後は。>>さあ、それでは3番のスジ筋
美女さん、お願いします。

>>3人目は、
伝統ある東京バレエ団で最高位の
プリンシパルを務める、沖香菜子
さん。
>>うわー!
>>えっ、ちょっとなんかトレー
ニングの感じと違うよね。
>>違う。
>>あれ?だって、
並んだお二方は完全に、いやいや、
もうSPですよ、後ろにいる2人。
>>実はバレエダンサーの筋肉が
特に大好きで。>>どういうことでしょうか?
>>後ろ見せてもらっていいでし
ょうか、なんか分かります?>>本当だ。
>>動きで変わるんですよ。
>>うわっ、すげー。
>>ほら!チキンとかだったら、
かじってずっと骨なめたいぐらいの感じの、分かります?
>>分かる…。
>>そんな沖さん直伝、スジ筋ト
レーニング。
>>バレエの独特な、白鳥の手の
動きを一緒にやっていただきたい
なって思うんですけど、ひじから
上げていきます。
そうするとどうしても肩がこうや
って上がってきてしまうんですけ
ど、
その肩は下ろしたまま。

下ろしたまま上までいって、
で、今度はひじから下ろしてくる。
そうです。
やってみましょうか、10回。
いきます。
せーの。
1回目、
1、そうですそうです、肩を下ろ
して、ひじから。
なで肩のわりに、肩が。
ごめんなさい。
>>わりにって。
>>ごめんなさい。
>>その後、
地味につらいトレーニングを20分。
>>はい、下ろしてきて。
という感じで、どうですか?結構、大丈夫ですか?
>>ちょっと話しといて。
>>そして最後に。
>>写真撮ってもいいですか?
>>本当、好きなんだね。
>>櫻井さん、
撮ってもらってもいいですか?>>俺が撮るの?
俺、5ショットかと思ってた。
ちっくしょう。
いくよ。
はい、筋肉。
>>さあ、
最後にお二方からお知らせです。>>ドラマ、天才バカボンパート
3がですね、今度5月4日夜9時

から放送になります。
西田敏行さんとか、
大塚寧々さん、この一瞬だけにこんな人が出てんだっていう、
本当に豪華キャストでお送りしま
すんで、ぜひご覧いただきたいと
思います。
>>放送をリアルタイムで見ると、
超豪華、松阪牛セットが当たるク
イズもありますので、お見逃しな
く!
>>ぜひご覧ください。
>>よろしくお願いします。
>>次回の嵐にしやがれは、
スキージャンプ、高梨沙羅が、
実は運動音痴だった。
>>本当に?
本当?うそだ。
>>さらに。
ものまねレジェンド、コロッケ記念館。
>>これは怒られてないの?
2018/04/28(土) 21:00〜21:54
読売テレビ1
嵐にしやがれ 菅田将暉&MJが石窯ピザ作り!上田晋也・オカリナデスマッチ参戦!

MJ倶楽部で菅田将暉が下北沢で石窯ピザ作り!上田晋也・オカリナ参戦、今話題の町中華デスマッチ!村上佳菜子&櫻井が筋肉美女と地獄のトレーニング!

詳細情報
出演者
嵐(大野智、櫻井翔、相葉雅紀、二宮和也、松本潤)
【ゲスト】
上田晋也
オカリナ
【MJ倶楽部】
菅田将暉
【隠れ家ARASHI】
村上佳菜子
番組内容
上田晋也・オカリナがデスマッチに殴り込み!今話題の町中華をかけ真剣勝負!すぐにいきたくなるお店が続々登場▽MJ倶楽部に菅田将暉が登場!松潤と古着コーデ&煉瓦で作る石窯でピザを焼く!その味に大興奮!▽隠れ家ARASHIは出張編!村上佳菜子&櫻井が各界のスジ筋美女と地獄のトレーニング!


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