2018/05/02(水) 23:17〜00:17 今ちゃんの『実は・・・』[字] ワインでしゃぶしゃぶ!?寿司通が憧れる幻の高級魚とは

はい どうも「今ちゃんの[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]実は…[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]」です
今回「実は…」を探ってくれるのは
こちらのメンバーです
(スタジオ内 拍手)
<今田 大絶賛>
こちらですよ こちら Shizukuさん
<今夜 ゴッドハンドを持つ一流の寿司職人が作る
カレールーと豆腐だけ>
豆腐…
<鍋いらず 包丁いらずの
本格カレーうどんとは!?>
えぇ~…
うわ すごい
アホか!
<さらに…>
きた きた きた… きたよ!
最初の「実は…」は こちら
みんな大好き タクシー企画で~す
(スタジオ内 拍手)
さぁ ちょっとね ルールを
変えてみようかなと思いまして
今回 なんばスタートにしまして
タクシーの運転手さんつかまえておいしいお店連れていってもうて
連れてもうた近所から…
(高橋)それでええやん
店の近所から乗ると
それでもいいんですけど…
そうやったんですか?
はい はい はい
もしかしたら どんどん どんどん

北のほうにとか…
逆にどこで終わるかっていう
ロケになってきます…
ただ でも
このマイナーチェンジのおかげで[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
ありそうでなかった でも…
あってもおかしくなかったなって思うようなことが
とうとう起こりました
「今ちゃんの[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]実は…[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]」間違ってなかったんやなという
あらっ 何ですか? それ
…ことが起きましたので
見てください VTRスタート
ただ楽しいだけ タクシー企画ですわぁ~
<時刻は午後9時>
<なんば発のタクシーは
まず どこへ
連れて行ってくれるのだろうか?>
(てつじ)
あっ このタクシーで行く…すごい高級車が来た
ウソ マジで?
あぁ そう いいって?
あぁ めっちゃはにかんで…
うわぁ すんませんありがとうございます
<1台目のタクシーは
なんばからスタート>
<ドライバー歴10年>
<同僚とよく女子会をするという川村さんに…>
はい
う~ん…
全然いいですよ

お客さんを乗せていって…
ジャンルとか分かります?
えっとね
お肉が美味しいって
お客さんがおっしゃってて
お店の名前とか分かるんですか?
えっと…
分かんないですよね
<雰囲気抜群の焼肉店らしく珍しい ある名物料理が…>
(てつじ)えぇ~?
<「赤ワインしゃぶしゃぶ」とは一体?>
<タクシーは長堀橋へ>
(運転手)この辺りに… あっ[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
(てつじ)
えっ? この? 大っきいお店?(こいで)これか
(てつじ)何? この… 何!? ここ
お店の名前これ何? こいちゃん
(てつじ)
あっ ありがとうございます
<緑に覆われた外観が目を引く
遊山>
すっごいな
<こいで 実はかなり昔に来たことがあるらしい>
(てつじ)是非とも行きたいわ…
せやな一応 万が一ってことあるからな
(こいで)痛っ 痛っ! これ もう
足つぼ状態やんけ ここ 痛っ!
あっ こんばんは
≪いらっしゃいませ≫
どうも…

こいちゃん どうやったん?結局[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
あっ あった あった
15年ぐらい前やで それも来てたん
今 もう 靴は大丈夫やった?
すいません ありがとうございます突然… はじめまして
<15年前のこいでは
こちらで焼き肉だけ食べたらしい>
(てつじ)
運転手さんに「おいしいお店ないですか?」って聞いたら
ここの「赤ワインしゃぶしゃぶ」
しゃぶしゃぶ?
いいですか?
お騒がせします すいません
ややこしなるから…
<創業26年遊山は肉質にこだわる焼き肉店>
<月2~3頭しか取れない短角牛>
<ブランド近江牛や和牛のホルモンが頂ける
繁華街から少し離れた隠れ家>
<「赤ワインしゃぶしゃぶ」を頂く前に…>
あっ もしかして[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
(こいで)来月?
おめでとうございます
ありがとうございます
(てつじ)常連さんも
待ってたって感じやった
あっ ちょっと…
みんなでお祝いの乾杯の時に
こいちゃん帽子かぶった…
ちょっとだけ 皆さん
帽子は ちょっと失礼なんで

待って頂いていいですか?
すいません いただきます
あれっ? これよう見たら[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
ありがとうございます
(てつじ)さぁ 皆さんグラスをお持ちください
すてきな結婚にかんぱ~い!
かんぱ~い おめでとうございます
ありがとうございます
<で 出てきたのが…>
出てきたねぇ
(てつじ)うわっ!(こいで)めっちゃ赤ワインの…
(てつじ)独特の香りするで
こいちゃんの好きな色やろ?
違う 違う
<この赤ワインだしでしゃぶしゃぶするのが…>
(てつじ)きれいな赤身の…
このお肉は?
(店主)九州・大分産
骨付きで熟成してます
(てつじ)おぉ すっごい
で この赤ワインが入ってるんで
全く ほとんどアクが出ないんです
へぇ~ そうなんですかそうなんですか?
うわぁ…
何秒ぐらいするんですか?
(店主)ちょっと肉が厚めなんで
これで色がつく…
(こいで)だいぶ厚いですよね
(てつじ)そして赤の中にきれいな赤が入って…
(てつじ)めちゃめちゃうまそうや

こいちゃん これ…
うわぁ すっげぇ! これ
ポン酢がしたたり落ちる
(てつじ)
しゃぶしゃぶのいいとことステーキ… 肉のパンチ
両方兼ね備えた
もう最高ですわ これ
やばい シェフ 今 僕 のど…
のどまで味がしてました
やばい… やばい やばい!
ほんまや アク全然出てない(店主)アクはないですね
<熟成肉のうまみと香りを
引き上げる赤ワインだし>
<昆布と牛骨で取っただしと
赤ワインを絶妙にブレンド>
<肉との相性をとことん追求し
たどり着いた究極系>
<ポン酢の次は ゴマだれで>
(てつじ)結構なグラムあるでしょ? これうっま~!
あぁ~ うまい!
うまい!
<てつじ 1軒目から
マックス上機嫌>
<ワインに切り替えて
ペースアップ そこに…>
がらっと変わって
さっきのは熟成だったんだけど
新鮮な… 山形牛ヒウチ
これがヒレの真ん中のシャトーブリアン
(てつじ)えっ? 一番いいとこ?

(こいで)きれ~い
(てつじ)うわぁ~
(店主)はい もういけます(こいで)いただきますね
あっ めっちゃきれい!
ウソのような美しさ
(てつじ)きれい
うん!
うっま~! 恐怖のやわらかさです
これはすごい!
<てつじはシャトーブリアンを
ゴマだれで>
ハハハッ いただきます
(てつじ)濃厚ですね はいすごい!
(てつじ)
牛が駆け抜けていきました
どぎまぎしてはるやろ
<極上肉と赤ワインマリアージュの相乗効果がたまらない>
進まされてるわ
(てつじ)あぁ そう
<「赤ワインしゃぶしゃぶ」のシメは
リゾット>
<たっぷりのチーズと黒こしょう
オリーブオイルをひと回しして…>
(こいで)うまそうな香りですねぇ
うまっ!う~わっ!
(こいで)
死なないですね カレー入れても
(てつじ)すっごい! うまっ!
舌の[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
これは うまい!

いや~ おいしすぎましたね
<時刻は午後10時半過ぎ>
<なんば・長堀橋次は一体どこへ?>
(てつじ)なんかええ感じの…
(こいで)テレビ番組ですけど いけますか?
朝日放送です
じゃあ いかしてもらいますね
お願いしま~す
すいません
<2台目は長堀橋からスタート>
<運転手さんは
この道40年の北さん
以前の職業が…>
<若い頃はギャンブルにのめり込んだと
いう運転手さんに…>
(運転手)はい…
(てつじ)…っていう企画
そんなもん…
いや いや いや諦めんの早いですって
(てつじ)そうですよ
フハハッ!
<ギャンブラードライバーが
以前から気になっていた京町堀へ>
<今 隠れた
グルメ激戦区となっており
お目当てのお店があるそう>
(てつじ)おぉ 京町堀入った 入った
なんか この辺
結構あるやないですか
あるよ あるよ この通りは

真ん中ぐらいにあるわ
(てつじ)
運転手さん どうしました?(運転手)これか?
(てつじ)ここは…
(運転手)ワインとか…
(てつじ)いってきますわ
ありがとうございます
<なんばからSTART
長堀橋を経て京町堀に到着>
バーちゃう? おしゃれな
まぁ ちょっとバーっぽいよな
結構ね メニューも山ほどあんのよ
(こいで)がっつり系…がっつり食べれるバーで…
聞いてみようか
<いざ 取材交渉>
こいちゃん なんか
難航してたけど どういうこと?
ええのは ええねんけど[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
いや いや いや それは悪い
俺はな
その感じに逆に心打たれたから
行きたい?
行きたい 行きましょう
お願いします
すいません お客さん
ちょっとお騒がせします
すいません
あの… タクシーの運転手さんに
「美味しいお店ないですか?」って聞いたら…
美味しないんですか?

もっと美味しい店あります?
<謙遜するが店主の武内さんは
実は料理一筋20年の本格派>
<深夜1時半まで
料理とお酒が楽しめるとあって
営業終わりの飲食関係者も
よく訪れる>
かんぱ~い
いただきます
<同年代の店主と白ワインで乾杯>
<まず 出してくれたのが…>
(店主)はい どうぞ
(てつじ)あっ そうなんすか
<謙遜していたのに
手際よく出された旬の鯛料理>
<蒸し焼きにした ジューシーな鯛
チーズを利かせたサクサクの生地>
<確かな技術に裏打ちされた
自慢のひと品>
(こいで)
ほろほろで やわらかそうやなぁ
(てつじ)めっちゃうまそうやん
(こいで)いっちゃおうっと
めっちゃええやん
うまいやん!
(こいで)パン粉すごい
いいアクセントなりますねぇ
(店主)そうですね サクサクして
(こいで)めっちゃうまいです
(店主)

うまいですか? よかったです
大勝ちですやん これ
<ほかにもご主人の技とアイデアが光る
オリジナル西洋料理の数々が
深夜1時半まで頂ける>
<ワインとの相性も抜群
こいでペースアップ>
<そこに…>
ウソでしょ マスター
ちょうど来た
めちゃめちゃうまそうなん来た
<「しめサバのホットサンド」>
早っ!
これ
めちゃめちゃうまいんちゃうん
うまい!
サバのうまみと この大葉の香り
これは…
(てつじ)いや いや またそんな謙遜して
すごいな この[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
なんか きん枝師匠に似てるわ(てつじ)「俺なんて」っていう
いや~ いい店見つけましたね
よかった うまかったやん
いい感じ?
<日付が変わり 午前0時>
<酔いが回った こいで
3台目のタクシーを>
(てつじ)すごいかっぷくのいい…
(こいで)いけますか? 取材
(こいで)じゃあ お願いします

(てつじ)よっしゃ きた!
<なんば・長堀橋・京町堀
次は一体どこへ?>
<3台目の運転手・中畑さん>
<以前は飲食業だったらしく早速…>
(運転手)えぇ~ どこ行こかなぁ?
ふだん堺なんや(運転手)そうなんですよ
ほんまに運転手さんの
オススメの店でいいですよ マジで
<1軒 心当たりがあるらしい>
阿倍野の方ですねうわっ もう行きましょうよ
そこ うまいんっすか?
(運転手)そこはおいしいですね
結構[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
生け簀付いてるトラックとかあるじゃないですか
あんなんで仕入れ行ってるんでね
あっ そうなんですか?
<評判のいい海鮮和食店だが
時間が深いので
運転手さんに電話してもらう>
(てつじ)「中ちゃん」いうてますやんもしもし
久しぶり
[外:C35C7E6816E10BE8304F2D876426C9E7](店長)紹介してくれるみたいで
(運転手)シャンプーハットさん
ほんまに? ほんなら…
[外:C35C7E6816E10BE8304F2D876426C9E7](店長)待っております
中畑さん めっちゃいい同級生持ちましたやん
<運転手さんのファインプレー>
タクシーはあべのハルカス方面へ>
えっ?

(こいで)中ちゃんもじゃあ車止めてきて
(てつじ)どうぞ車止めてきて
入って待ってるから 中ちゃん
(てつじ)中ちゃんあとで登場ね
はい
<なんばSTART
長堀橋・京町堀を経て
阿倍野に到着>
見てください
(こいで)しかもタグ付きやで
めちゃめちゃええ店ちゃうん?あっ! 中ちゃんの友達や
中ちゃんの紹介で…
中ちゃんも今から来ますんで
<お気付きの方も
いるかもしれないが
このお店 実は…>
いらっしゃいませ(こいで)パッといきますんで
テレビの取材とか初めてですか?
いや 以前にカニの取材で…
さしてもらったことはあるんです
カニ? 何のテレビやったんですか?
そうです
サバンナさん ここ来てたんですか?
まさかの
ありそうでなかったかぶりが
<そう うおはるは3ヵ月前
天王寺の夜で
サバンナが訪れた名店>
うわっ! すごいわ
<山陰から直送される新鮮魚介が

自慢>
<いいものが安い!>
<天王寺駅前の人気店>
めっちゃうまい!
あっ うま~!
あっ 来ましたよ
呼んであげてください
<奇跡のきっかけを作った
中ちゃんも合流>
<もう店じまいらしいので
みんなでシメをオーダー>
やった~! きた~
確かに あの…
ちょっと… きた~! きた~!
ノドグロとその下に穴子が…穴子や これ
敷き詰められておりまして
穴子 下に敷き詰めてるんですか?
ノドグロの量 半端やない
うわっ…
もう何が起きてんのか分からん
すごい!
えげついな これ
(こいで)ノドグロのうまさは分かってるけど えげつない…
(店長)だしもいいですし
穴子も結構パンチ力あるんで
すごいぞ こいちゃん
(てつじ)ありがとうございますしみじみと
全員完食です
完食ですわ
<あとは「ぷはぁ~」が出るのを

待つばかり>
「ぷ」言うてます
このご時世 パワハラです
うまそうだった
行ってたとこねねっ かぶりが
(てつじ)おいしいお店は
みんなが紹介するという
意外となかったね この…
(こいで)初めてですね
ご近所の人も おいしいって言うし
タクシーの運転手さんも同級生やって
おいしいんで行きましょうって
行ったお店が…
おいしいから…
とうとういじりましたわ
箸の中腹ぐらいまで
口の中入れるでしょ
こいつ のどちんこ
つかみにいってんか…
気になるやん
そんなんいじりだしたら
あれ 今までずっと
ABCが抑えてたんやろ?
(西代)ついに出てしもたんですよ
ついに出てもうたわ
もうびちょびちょやもん あれもう
(スタジオ内 拍手)
さぁ 名店のご主人から
依頼を受けまして
魚を釣りに行ってきました

前回ですね 釣り人の聖地長崎・壱岐に行ってきたんですけど
ちっちゃいヤリイカ1匹という
結果に終わって
今田さんとかも
ちょっと大丈夫かと言う中
たぶん まぁ
これ食べたことないと思います
これとれたら
大したもんやけどなぁ
ちょっと
とんだハプニングもございました
VTRご覧ください どうぞ
和歌山県・串本で~すお~ら アハッ
さぁ [外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]実は…[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]水産でございます
はい そうですね
はい…
<名誉挽回したい時に 西代は骨折>
<ピンチの[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]実は…[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]水産に
発注してくれたのは
福島にある
鮨と鉄板 さくやまの大将>
<希望の魚はイトヨリダイ>
<個体数が少なく釣れても鮮度がすぐ落ちるため
新鮮なものは
めったに市場に出回らない>
<40cm以上の大物は
脂ののりも格別>
<実は徳川11代将軍・家斉は
1尾の献上で炭100俵を
褒美として与えたんだそう>

(岩部)名人おはようございますおはようございます
<今回お世話になるのは
たいし丸の向畑さん>
イトヨリダイという魚をね
発注受けて来てるんですけど
小学生の頃か
海水温で生かしていくというのもそれだけで傷んでくるんですよ
う~わ デリケート
<40cm以上が釣れしだい
猛ダッシュで
大阪へ戻らねばならない>
ここがポイント
はい ポイントです
底がえぐれてて[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<栄養豊富な暖流の黒潮が海底のくぼみに対流し
小魚が寄ってくる>
<それを狙い イトヨリダイもやって来る絶好のポイント>
<使う仕掛けは
エビやカニに似せた擬似餌>
<海底から
ゆっくり巻き上げる途中で
イトヨリダイは食いついてくる>
<しかし 口がやわらかいためさおに反応があっても
急に引き上げては
針が外れてしまう>
よっしゃ~!
名人見といたってください
<いつもの口上より
短めで釣り開始>
<しかし…>

漁師は言うんすよ
<ここ数回
風が強すぎて苦戦したが
全く風がないというのも
釣れないらしい>
<全く当たりがないまま
あっという間に4時間>
<状況を変えるためポイント移動>
(西代)すごい 仕掛けが前に出て流れていくようになりましたね
(船長)それがいいんですよ
<風が出てきたこれが吉と出ればよいのだが>
<長時間当たりがないと
精神的にもきつい>
<岩部が文句を言い始めたとたんに
今日の初ヒット>
(西代)見えへん 見えへん
きた きた きた…
<この魚影は?>
(西代)来い 来い 来い…
デカい デカい デカい…
うわぁ~!(岩部)これどうですか?
<釣れたのは本命ではないが
春の桜鯛>
よっしゃ~!
<さらに…>
<そんな岩部をよそに
またしても西代>
(西代)
よっしゃ よっしゃ よっしゃ…
(西代)バレてる

ウソちゃうあれパーッなってたもんね
<先ほどのさおの動き>
<この瞬間 暴れた魚から針が外れてしまった>
浮いてる 浮いてる
やばい やばい やばいそうか 胃袋が上がる言うてたから
(岩部)早く出して
<水面近くまで釣り上げていたので
魚の浮袋が膨らみ
プカプカ浮いているらしい>
<イトヨリダイなのか?
そしてGETなるか!?>
<幻の40cm超えイトヨリダイを狙う
ミサイルマン>
浮いてる 浮いてる
<魚の浮袋が膨らみプカプカ浮いているらしい>
(岩部)あぁ~!
誰か俺の背中持っといて ちょっと
(西代)でも… 出てる 出てる
(岩部)ジタバタしてるから
(西代)イトヨリは間違いない?
(船長)イトヨリです
(西代)うわ きれい
金色のこんなライン入ってんねや
<サイズは?>
<40cm以上なら猛ダッシュで大阪へ>
(西代)大きさが足りひん
<とはいえ なかなかの大物>
<鮮度を保つべく すぐに締める>
(岩部)入れ込む
<感覚をつかんできた西代>

<一方 ダメダメの岩部>
<そこで…>
フフフ そういうことちゃうねんて
座ってる… 座ってるけど
釣れてるっていうのと…
右前? 右前やな
<骨折西代の動きを完コピこんなことで釣れるのか?>
それやったら足折らな
<巻き上げるスピードも一緒に>
♪♪~
きた きた きた やっときた~(西代)立証してどうすんねん
<真似をし始めて25秒で
まさかのヒット>
(岩部)来るよ タモ タモ
タモお願いします
むっちゃ重い むっちゃ重い
<この魚影は?>
座ったらええんかい
<岩部 初の当たりはイトヨリダイサイズはどうか?>
(西代)「エアマックス」やないかい
(岩部)本日最低たたきましたよ
「エアマックス」のサイズや それ
<さらに…>
(岩部)タモ タモ タモ タモ
<連続のイトヨリダイに大興奮>
<あとはサイズだけだが…>
(岩部)どんなもんやろか?
すそ伸ばしてあげて
すそ伸ばさしてもらいます
なんかもう海の中が

見えてきましたわ
どんな感じで今…
今どんな動きをしているのか
どんな下 形状なのか
<意味不明な岩部をよそに西代ヒット>
(西代)ちょっとお前なんやねん
写ってへんやんけ ほとんど
ちょっと俺だけ写してください
タモ タモ タモ
(西代)でかい でかい でかい
でかい でかいって
<これもイトヨリダイ 大物だが
40cm以上であってくれ>
(西代)どうや?
(岩部)すそ伸ばさしてもらいます
(西代)頼む 40あって
<釣果はイトヨリダイ4匹におまけの桜鯛>
<ふざけている時間はない
とにかく急げ>
<鮮度が落ちる前に1分でも早く>
<和歌山・串本から3時間半>
こんにちは [外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]実は…[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]水産です
串本から今帰って参りました
ちょっと見てもらっていいですか
よし ブツを確認してください
(大将)おぉ~ でか!
でかいっすね
(岩部)釣り上げてすぐ締めて
(大将)めっちゃきれい
超S級

<大将の心意気もあり
イトヨリダイ4匹 2万円で
買い取って頂き調理開始>
<身は生のまま
皮の部分だけをあぶって握る>
(大将)ゆずこしょうで
アクセントつけてます
(西代)ゆずこしょう
皮の炙った所とゆずこしょう
(西代)どうです? あぶり
お見事!(スタジオ内 拍手)
きれいな~
そうなんですよ
食べてみたいわ
(西代)すし屋の中ではそうなんですって
あのパンパンな
カチカチなんが超S級
こうやっても
全然しなれへんかったもんな
俺分かった
バランスでいうたら だからもう
今日はケツが多かったんで
結局は[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
ちょうど
トントンでしたかね
トントンやった 見終わった時の
ケツはちょっと短くポンポンか
一発 大っきいの釣れた時は
長ぁてもええけど
最後の最後に

よう釣れる時あるやん
あん時はええけど
(スタジオ内 笑い)
さぁ いきましょう
今週の特集こちらです
(スタジオ内 拍手)
もう鍋もいらないほんまいらないです
それではVTR
ゴイゴイスー!
<やって来たのは心斎橋>
心斎橋のほうに来ましたけどね
<夜食を作ってくれる
一流料理人のお店が…>
(津田)こちらですよ こちら
Shizukuさん
<以前 心斎橋の夜で訪れた名店・
鮨 Shizuku>
<ご主人はコンクールで金賞を受賞する
腕利きのすし職人>
<お店の顔ともいうべき
自信作が…>
<200以上もの隠し包丁が入った
究極の烏賊>
<閉店しているようなので中へ>
(西澤)すいません
すごい
おしゃれなね
例えば…
うれしいですよね
そうなんですか?

ほんまですか
USJかどうかは
わからないですよね
<夜食を作って頂けるということで
あとはお弟子さんに任せて一緒に帰宅>
(津田)きれいな
なるほど
<そろそろ本題へ>
今日は[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
電子レンジでカレーを ちょっと
思てたんと全然ちゃいますけども
<このあと 鍋いらず 包丁いらず>
<冷凍うどんとカレーの劇的コラボ>
ウマいまだ
<すしの名店の簡単夜食とは…>
電子レンジでカレーを ちょっと
思てたんと全然ちゃいますけども
<調理開始 まず取り出したのは…>
<豆腐を袋に入れ
コクを出すために
トマトジュースを加える>
<続いて取り出したのは[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
ルウのペースト
<カレールウを袋の中に絞り
口を閉じる>
(西澤)うわ~ すげぇ
<中身がしっかりと混ざりきれば…>
うわ すごいわ
<凍ったままの麺をお皿にのせその上にカレーを>
<あとはラップをして

レンジで温めるだけ>
<ほかにも食パンやごはんなど
何にでも合う万能ソース>
(西代)うわ なんか…
<最後にお好みで粉チーズ・ネギを添えれば…>
これで完成ですか?
(主人)はい
<超簡単 鍋いらずのカレーを
使った絶品お夜食が完成>
<今回は
「きわだちカレー」を使ったが
もちろん固形のルウでもOK>
<早速できたてを…>
でこテッカテカやないか
うん
<今回のお夜食
何と名付けるのか?>
完成です!
ということで早速ダイアンが夜食持ってきてくれております
どうも~
あぁ ちょっと遅い みんな
OKです
「Anniversary 豆腐カレーうどん」です
いやいや もう
めちゃくちゃええにおいする
(八方)絶対おいしいな
(高橋)どうっすか? 今田さんあぁ うまいね
(スタジオ内 拍手)
まきちゃん どう?いいですか? いただきます
うわ うまいわ~

(スタジオ内 笑い)
ええな あっ ツッコミ…
(スタジオ内 拍手)
<続いてのグルメコメントは…>
<出るか?>詰まった
大丈夫か?
(小籔)よう詰まる
こどもに
作ってあげたらええんちゃう?
そやな こども喜ぶわ
こどもの日もね 2~3日後やしね
おいしいから
まぶしてな
小っちゃ
おいしい?
あぁ 詰まった 詰まった
詰まった大丈夫か?
(トトトン トントントントン トトトン トントン)
なんや!? このリズム
(トトトン トントントントン トトトン トトトン)
♪♪「やねよりたかい ゴイゴイスー」スー!
(スタジオ内 拍手)
(スタジオ内 笑い)
最高記録が
5本立ちましたよかったです
<続いてのグルメコメントは…>
じゃあ1回こっちに
気分乗ったら僕の後ろで
指立ててくださいね
みんな こっちから見ましょか

全然見てください
立食パーティーや
今から食べて感想言いますけれども
最高級がよくデリシャスと
いわれておりますけど
実はデリシャスの上に
てつじシャスという
とんでもない位がございまして
いいですよ カメラに向いて真っ正面向いてね
(てつじ)
食べてみたいと思いますので…
♪♪~([外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]WAKU WAKUさせて[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED])
<このあと てつじ独壇場>
<鍋いらずのカレーうどんを食べ[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
♪♪~([外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]WAKU WAKUさせて[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED])
♪♪~
なんやねん!? ファック言うて♪♪「シャース シャース」
♪♪~
不謹慎なベスト着やがって アホ♪♪「シャース シャース」
そういうのはええよ
♪♪~
てつじシャース!
(てつじ)出ました てつじシャスが誰や?
(スタジオ内 笑い)
言うたな とうとう
でも残念
2018/05/02(水) 23:17〜00:17
ABCテレビ1
今ちゃんの『実は・・・』[字] ワインでしゃぶしゃぶ!?寿司通が憧れる幻の高級魚とは

【タクシー】難波駅を出発〜!こいで絶賛のワインしゃぶしゃぶとは?【漁】寿司通が一度でいいから食べてみたい幻の魚を釣り上げろ!【夜食】冷凍うどんでゴイゴイスー

詳細情報
◇出演者
今田耕司、月亭八方、小籔千豊、サバンナ(高橋・八木)、シャンプーハット(こいで・てつじ)、ダイアン(西澤・津田)、ミサイルマン(岩部・西代)/宇都宮まき
◇タクシー
シャンプーハットのタクシーグルメは、難波駅を出発!今回はあなたの街に二人がやってくるかも!こいでも太鼓判を押した「ワインしゃぶしゃぶ」とは?ぷはぁ〜っ
◇漁
「寿司通が一度は食べてみたいと願う幻の魚」がいた!なんと水面に上がってくるだけで、痛んでしまうことから、都会のお寿司屋さんでは、ほぼお目にかかれない幻の魚を釣り上げ、即配達するのだ…ミサイルマン!
◇夜食
伝説の鮨職人がつくる、冷凍うどんとカレールゥを使った、ゴイゴイスー夜食とは?冷凍庫にうどんがあるのか、今のうちに確認しといてね!絶対作りたくなるから…
◇ツイッター
@imachan_jitsuwa も絶対フォローしてくれよなっ!


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