(ナレーション)<天神橋筋六丁目から→
天下茶屋を結び…>
< いったいその駅周辺にできている…>
<徹底的に調べてきました。>
< まずは 天神橋筋六丁目→
天神橋筋六丁目の人だかり。>
<大阪市北区。>
<日本一長い商店街→
天神橋筋商店街がすぐそばにあり→
一年中 活気にあふれている所。>
< そんな…>
<…の商店街で。>
<人だかりを発見。>
<開店前だというのに
60人以上が並んでいるが…。>
…しっていうので。
…ですね。 めっちゃおいしいです。
<革命を起こした?>
<軟らかくてご飯が進むものとは?>
(小池)わあ~!
(東野)すごい並んでますね。
<大阪の肉業界に
旋風を巻き起こす超人気店で→
一番人気は…>
<牛の肩ロース肉で脂が多すぎず→
肉本来のうまみを
味わうことができる。>
(小峠)
(小峠)…というのをコンセプトに頑張っております。
< そう おいしさはもちろん
満足感も追究している。>
< まずは 店名にもなっている
1ポンドステーキ。>
<重量は 1ポンド
およそ453g。>
<通常の3倍近い量を味わえる。>
< そして…>
<…も用意されている。>
<塩 しょうゆポン酢などの定番もあるが…>
<…が人気。>
<色んな味わいで食べられこれでも十分 満足だが…。>
…がございます。
< そうラーメンの替え玉のように→
肉を お代わりでき→
新たに頼むより割安で違う部位も頼める。>
< まさに…>
< さらに ビーフ100%のハンバーグも大人気。>
< なんと 先ほどの替え肉で
頼むことも可能なのだ。>
<人だかりを避けたい方は→
平日 午後3時から5時の来店がオススメです。>
<次は 北浜→
北浜の人だかり。>
<大阪取引所や銀行などの
金融機関の本支店が多く→
大阪のビジネス中心地として
栄えている…>
< そんなオフィス街を
歩いていると…。>
< ひときわ目立つ
人だかりを発見。>
<時間は 昼1時ごろ。>
<女性客が中心の人だかりのようだが…。>
そうそう そうそう。
確かに。
…だと思います。
…な料理。
<アート作品のような
色鮮やかな料理?>
< この…>
うわ!パンケーキ!
食べた~い!
<新鮮なフルーツや野菜が盛りだくさんの→
健康的なメニューが
若者に大人気の→
リバーサイドカフェ…>
<人気の理由は こちらの→
北浜のオフィス街を
一望できる…>
< ゆったりと くつろげる
オシャレな空間でいただく→
彩り豊かなハワイアンテイストの
メニューが→
インスタ映えすると→
連日 たくさんのお客さんが訪れている。>
(吉松)
(吉松)…にして。
< 一番人気のメニューは
曜日限定のランチプレート…>
<塩 ニンニク
とうがらし ペッパーなどで→
香ばしく焼き上げたチキンと…>
<…がセットに。>
<食べ応え十分なのに
とっても…>
<…なのだ。>
< そして ドラゴンフルーツやオレンジなど→
新鮮なフルーツが
盛りだくさんのパンケーキは→
カッティングにこだわり
見た目にも楽しく→
大満足すること間違いなしの
人だかりメニュー。>
…また来ます。
あらら!
< なんと…>
「ちゃちゃ入れマンデー」さんよく…
<都会で
ハワイを感じながらいただく→
オシャレなヘルシーランチ。>
<…なので平日 午後の4時ごろなら→
比較的 すいているそうですよ。>
<次は動物園前→
動物園前の
人だかり。>
<大阪の観光名所である
新世界や→
天王寺動物園のすぐ近くにある
動物園前駅。>
<大阪メトロ堺筋線…>
<若者を中心におよそ15人ほどの人だかり。>
いや もう…
<卵がふんわりしていてオムライスのよう?>
< この…>
♪♪~
< こちらのお店…>
<…は 濃厚豚骨スープが売りのラーメン店。>
< しかし 一番の人気メニューは
ラーメンではなく…。>
(米島)
(米島)それで…
< そんなチャーハン愛から
できたのが→
このお店 一番の人気メニュー…>
<チャーライの肝であるチャーシューは→
軟らかく煮込むウデ肉と→
肉の食感が味わえるモモ肉を使用。>
<継ぎ足して使っている→
しょうゆベースの秘伝のタレに入れ→
味が染みわたるまで
じっくり煮込み→
自家製チャーシューに。>
< それを ご飯と炒め→
味付けは チャーシューのうまみを
邪魔しないよう→
シンプルに塩と こしょうのみ。>
うわ~ ええやん これ。
< その上から半熟加減が絶妙な
とろっとろの卵をかぶせれば→
チャーライの完成。>
< お好みで…>
<抜群のおいしさに。>
…と思います。
<ラーメンも
チャーライに合わせて→
味を変えてしまったほど。>
<店主こだわりのチャーライ→
ラーメンとセットで
いかがですか?>
<次は 日本橋→
日本橋の人だかり。>
<大阪を代表する食の台所…>
< その最寄り駅である…>
<…の所に。>
わあ~!
めっちゃ奥まで行列。
<若者を中心におよそ25人ほどの人だかり。>
…なと思って。
もう ほんまに…
<ボリュームがあって
プチッとはじける?>
< この…>
来た!(小池)わあ~!
うわ~!
(こいで)お見事。
< こちらのお店は
おいしいイクラが→
リーズナブルに
食べられるとあって人気の→
イクラ丼専門店。>
(蓑原)
<店主が北海道の網元に
直接 交渉し→
大量に仕入れることで
質のいいものを→
安く提供することが
できるんだそう。>
<通常のものより
大粒で皮が硬く→
プチプチとはじける食感が
たまらない。>
< しかし 近年 イクラは
高騰しているようで…。>
(スタッフ)100?
(蓑原)はい。
< ほかにもオススメなのが…>
< ぜいたくに盛られたウニは苦みが一切なく→
ウニ本来のクリーミーなうまみを
存分に味わうことができる。>
< また イクラとウニ→
どちらも食べたいという人にはこちらもオススメ。>
<ウニもイクラも
売り切れしだい終了なので→
絶対食べたいという方は
お早めに。>
さあ ゲストの皆さん
よろしくお願いします。
井森さん こいちゃん。
初登場 小池さんです。よろしくお願いします。
皆さん こんばんは。
こんばんは 小池美由です。
よろしくお願いしま~す!
イエ~イ!
(こいで)かわいい。
(東野)
小池さんっていう…
ほぼほぼ 地下アイドルですよね?そうです。 アイドルやってます。
で 一生懸命
頑張ってるんですけど…
…という状況で。
今日は チャンスだからね。
(小池)そうなの。 でも→
面白い番組に…。 しかも…
小池…
(笑い)
(井森)
(山本)そうそう そうそう。
アイドルなろうと思ったのは
やっぱ…
…気味で
テレビ見たら 女の子が→
キラキラした衣装で歌ってんのが
いいなと思ったの?
(小池)そうですね。
で やっぱり自分も…
ああやって…
て思ったら…
ははははっ…。
平気やもんね。(黒田)
(笑い)
東京とちゃうぞ ここ。
さあ このメトロ堺筋線で
ございますけれども→
井森さんは 何が食べたい?
(井森)チャーライス?あれ… これ おいしそうだった。
らーめん極さんのチャーライス。
チャーライス はい。
しかも 600円だったら
お手ごろだし。
安いですね。
(井森)すごいおいしそう。
あれ食べて
またラーメン食べたら→
もっかいチャーライス
食べたくなるっていう。
(こいで)僕は やっぱり
イクラ丼ですかね。
安いよね。
(こいで)イクラ丼もよかったけどあとでチラッと出た→
イクラとウニ丼?
ハーフハーフ。
(こいで)ねえ。
あれ そんな高ないし。
1,598円やから。
さあ 僕は あれですねステーキですね。 タケル。
(こいで)いいですね。
安かったですね。
この近くでございますから。
「僕は」って…
「僕は」って 珍しいですよね。
こう来て こう来てなんで僕になる…。
小池は もうヘルシーランチに
決まってんねん。
わかんないじゃないですか。
川沿いのヘルシーランチやろ?
(小池)そうです。
川沿いの インスタ映えの→
ヘルシーランチですよ。
そうよ。 わかってんねんて。
非日常空間が
いいのかもしれないね あれ。
(小池)1人で行って 1人…。
今 自撮り棒とかあるから。
1人で行きますよ。
友だちいないのは原因あんねやろ? なんか。
1人で…
とか やってるから。 だから…
わあ~って言ってるけど 恐らく…
ないんでしょうね。結局 ない…。
正直 ないんやろ?
正直…。
憧れなわけですね。
いつか行ってみたい。
悲しすぎるでしょ。
基本的に例えば 今日は 大阪に来たんで…
みたいなのを…
インスタちゃうじゃない それは。
自分を撮ってるだけでしょ?
そうです。
<次は 南森町→
南森町の人だかり。>
<堺筋線と
谷町線が交わる南森町。>
<駅の近くには
天神祭で有名な…>
<…があり 多くの参拝客で
にぎわっている。>
< そんな神社から
ほど近い所に…。>
行きたい!
これ ちょっと食べたいな。
<堺筋線…>
< お昼休みのサラリーマンを中心に→
人だかりができている。>
辛いの 大好き!
(スタッフ)よく来られるんですか?
< そんな…>
なんや? これ。
何? これ。
(小池)わあ~!
うわ~!
< ここは…>
<…という中華料理のお店。>
<本格的な…>
<…を いただくことができる。>
うまそう。
うまそうやな ここ。
<ランチタイムに人気なのが
この…>
<中国ざんしょうの
しびれるような辛さの中に→
ゴロッとしたミンチのうまみが
感じられる ひと品だが→
日本人向けに
辛さは 少し控えているという。>
< もちろん
温かいご飯との相性も抜群だ。>
(関)
(関)あとは…
<味の決め手は
毎日 作るという…>
<油にネギやニンニク→
たかのつめなどの香りをつけたら…>
<…白ごまと混ぜ合わせ→
最後に ごま油を加えれば完成。>
<中華スープに木綿豆腐
自家製の肉みそなどを加え→
とろみをつけたところで→
中国ざんしょうとラー油をかければ できあがり。>
< このマーボー豆腐→
一度食べたらやみつきになるのだという。>
そうですね…
辛くてうまいです。おいしいですね。
習慣…
< ほかにもランチタイムに人気なのが→
こちらの…>
<ピリ辛スープにはゴロッとしたミンチが…。>
<麺は 小麦の味を→
しっかりと味わうことができる。>
<自家製のラー油は
お持ち帰りも可能。>
<絶品のマーボー豆腐ランチは
開店直後が狙い目だ。>
<次は 堺筋本町→
堺筋本町の人だかり。>
<繊維の卸問屋が多く入る
ショッピングモール→
船場センタービルに直結している
堺筋本町駅。>
うわ~!
うわ~!(井森)おいしそう。
<仕事のお昼休みであろう
男性中心の人だかり。>
…と思います。
<サクサクしていてほかにはないダシ?>
< この…>
♪♪~
< こちらの…>
<…は 1854年江戸時代に創業した→
老舗乾物問屋 山長商店が→
こだわりの削り節でとったダシのおいしさを→
より多くの人に
知ってもらいたいと→
オープンした うどん店。>
(山田)
<毎朝 製麺しているという
自家製麺は→
日本中から
厳選した小麦をブレンド。>
これ うまそうやな。
おいしそう これ。
< そして…>
<…揚がった鶏天をぜいたくに3つトッピング。>
鶏の天ぷらなんですよ。
<最後に こだわりのダシから作ったつゆを注げば…。>
< 一番人気メニュー
鶏天うどんの完成。>
< しっかりとコシのある麺は→
食べ応えがあるのにのど越しがよく→
麺にからんだダシの風味と
うまみが口の中に広がる。>
< そして
カリカリの鶏天を頬張ると→
あふれる肉汁に
感動を覚えること請け合い。>
< ほかにもオススメなのが
こちら。>
<インド産のクミンと
コリアンダーを中心に→
香り高い6種類のスパイスと
サバ節の甘いダシを加え→
スパイシーながら
食べやすい味に。>
< うどんを食べ終えたら→
セットで付いてくるご飯の上にカレーをかけ→
この魅力は
余すことなく味わい尽くせる。>
<人だかりを避けるには
土曜日のお昼2時台が狙い目。>
<老舗乾物問屋が作る→
こだわりのダシを使ったうどん。>
< ぜひ 立ち寄ってみては?>
<次は 扇町→
扇町の人だかり。>
<グルメ 専門店などが→
およそ600店以上も
立ち並ぶ…>
<日本一の長さを誇り→
堺筋線の駅も3駅に隣接している。>
<関西テレビがある…>
30秒?
< ひときわ目立つ人だかりを
発見。>
<土曜日の午後3時前→
およそ20人の人だかりができている。>
ここは…
だけど ここは…
めっちゃ…
…ずっと。
<消費期限が3分?>
<果たして この…>
♪♪~
何? ああ~!
<2015年にオープン後→
今や人だかりができる人気店となった…>
(松之本)
<人気の秘密は モチモチなのに→
サクサクした食感の生地。>
<アパレル勤務を辞めてすぐに→
研究を重ねて生み出したという
自慢の生地は→
とっても繊細。>
<時間がたちすぎると→
どうしても
サクサク感がなくなるので→
最高の状態のできたてを
食べてほしいという思いから…>
<…のだそう。>
< 一番人気は こちらの…>
<バニラアイスの上に→
たっぷりカスタードクリームを載せて 砂糖をまぶし→
バーナーで
焼き目を付けたら完成。>
<表面のカラメルとクリームが
サクサク生地と からみ合うと→
至福のひとときが味わえる
クレープなのだ。>
<…は ほどよい甘さに→
たくさん載ったイチゴの酸味がアクセント。>
<見た目もかわいい…>
<…のクレープ。>
…めっちゃ。
それぐらい おいしいよな。ペロッといけそうな…。
ほんまに おいしい。
<サクサク食感が自慢の→
扇町でしか味わえない
新感覚クレープ。>
< どうしても
人だかりを避けたい方は→
平日 午後4時ごろなら
比較的 すいているそうですよ。>
<次は 長堀橋→
長堀橋の人だかり。>
<心斎橋のすぐ近く
大阪ミナミのビジネス街…>
<ビルの地下を下りていくと…。>
<何やら人だかりを発見。>
<サラリーマンを中心に
人だかりができている。>
…って感じですね。
(スタッフ)それぐらい おいしい?
<サラリーマンの胃袋を
わしづかみ?>
< この…>
なんや?
これは うまそうや。
<長堀橋で今 話題のお店…>
<新鮮で
安いホルモンが食べられると→
ランチタイムには
たくさんのお客さんで→
にぎわっている。>
(野泉)
<中でも一番人気は…>
<元肉屋の店主が毎日 厳選して仕入れる…>
<…を自家製のタレで
豪快に炒めて→
熱々ご飯に載せれば完成。>
<ホルモンとタレとの相性は抜群で→
一度食べたら癖になる。>
< さらに…>
<…をトッピングすれば。>
<ホルモンの脂と黄身がからみ合い→
箸が止まらなくなる
おいしさに。>
弾丸で みんなで来て。 結構…
それやのに…
< ほかにも ホルモンの
から揚げが たっぷり載った…>
<…も人気。>
< ふわふわ食感のから揚げを…>
<…で さっぱりといただく。>
< ご飯が進む大満足の丼なのだ。>
< うまくて安いホルモンを
食べるなら→
長堀橋の
バックドロップで決まり。>
<平日ランチタイムは
満席必至なので→
人だかりを避けたい方は
午後2時ごろが狙い目ですよ。>
いや どれもこれも
おいしそうでしたけども。
…が一番よかったですか?
イカ丼なんて出てきてないけど。
歯応えがあっていうたら
「イカ丼?」って。
(スタッフ)それぐらい おいしい?
イカ丼って。イカ丼?
(こいで)イカ丼?
関西の人って→
イカ 好きかなと思って。
合わしてくれたんですか?
(井森)そうそう イカ丼とか
あんのかなっていう。
イカ丼って。 ははははっ。
じゃあ 今回のこの4つのお店やったら→
井森さんは…。
(井森)私だったら→
うどん よかったでしょ?
鶏天うどん。
(井森)おいしそうだった あれ。
鶏天っていう…→
鶏のから揚げじゃなくて
天ぷらっていうのが…。
ここが また関西っぽいよね。
サクサクでね。
しかも安い。 780円やもん。
(こいで)安いっすね。
だからね お財布にもいい
ということなんですけど。
さあ 小池さんは?
(小池)小池はですね→
やっぱり消費期限3分のクレープ。
パリパリのほうがいいんだよね。
消費期限3分いうことは
3分たったら→
皮の部分が
軟らかくなるんですかね?
しんなりしちゃうんでしょうね。
多分ね。
でもね 真面目な話…
世の中に出てきて。(井森)多分そうだと思いますよ。
ビックリしましたよね。
俺もビックリした。
(井森)こんな食べ物なんだと…。
西友のとこの前で売っててね。
八戸ノ里の西友のとこの前で
昔 売ってて。
俺 ジャスコ。
俺…
すごいよ。
俺 ベビーカステラ→
売ってる思て。
わかる わかる。
何をしとんねん この人は思て。
コテみたいなんを鉄板にヒュ~ッてやって。
衝撃でしたね。
あれは。
そうそう。
(井森)そこは 白黒つけましょう。
同い年じゃなくって 1つ先輩。
でも 1個 年上やけど俺 まだ老眼じゃないけど…
(小池)ええ~?
東野さん 老眼ちゃうんですか?
いや まだ大丈夫。
すごいな。
(こいで)
(こいで)これぐらい離さな…。
(笑い)
わかりますよ。
わかるから。
イカと間違えて。
うまそうなイカやな~。
ホルモンや!
イカやな~。 ホルモンや!
<次は 北浜→
北浜の人だかり。>
<京阪電車と接続している北浜駅周辺は→
証券会社や銀行が立ち並ぶ…>
<…ほどの場所にあるこのお店。>
なんでしょう?
<次々と人が吸い込まれていき…。>
<店内は まさに人だかり状態。>
(スタッフ)よく来られるんですか?
それに…
<次々と人が集まってくる理由とは?>
♪♪~
おいしそう。やってる やってる→
やってる やってる。
これこれ これこれ。
(小池)ああ~!
< ここは…>
<…という焼きたてパンのお店。>
<店内に並んでいる…>
<…で30種類ほどが
所狭しと並んでいる。>
<…していて いつ訪れても→
できたてのパンを買うことができるのだ。>
<中でも人気なのが この…>
< しっとりとしたジャガイモとサクッとした衣。>
< そして カレー味のキャベツが
絶妙なバランス。>
<多い日には
200個も売れるそうだ。>
<自家製のパン粉を使い→
カリッとした衣に仕上げたコロッケ。>
<ソースに浸して
カレー味のキャベツと一緒に→
バターロールに挟んでいる。>
<至ってシンプルだが→
おいしいと
評判になっているのだ。>
(福崎)
< もう一つ 人気なのが…>
< もちろん 全て手作りで
ボリューム満点。>
<紅しょうがが
味のアクセントになっている。>
<素朴な味が人気の
コロッケサンド。>
<夕方4時ごろなら
比較的 すいているそうだ。>
<次は 日本橋→
日本橋の人だかり。>
<今や…>
<…として にぎわいを見せている日本橋。>
<駅から
難波方面に歩いていくと…。>
<男女問わず
20人ほどが集まっている。>
(スタッフ)若いころって
何年前の話なんですか?
(スタッフ)50年前から?
うん。
…いう感じですわ。
<長年 通っている人も多いようだが→
この…>
わあ~!うまそう!
おいしそう!
最高やん これ。
< ここは…>
<…という昭和21年創業の老舗洋食店。>
<有名人も多く来店し→
特に若手芸人にとってはここで食事できると一人前と→
憧れられている名店。>
<人気は この…>
< ご飯によく合うような
味付けになっている。>
<ナイフを入れると
あふれ出る肉汁。>
< これは 肉のうまみが
たっぷりと詰まっている証拠。>
<特製のソースと合わさり
絶妙な味わいになるのだ。>
(吉原)
<国産の牛肉と豚肉玉ねぎとパン粉を混ぜ→
小判型に成形したら→
たっぷりのラードを熱したフライパンで→
じっくりと火を通していく。>
<焼き上がったら余分な脂を捨て→
自家製のソースと→
創業以来 継ぎ足してきたデミグラスソースを加えて→
ハンバーグにからめるのだ。>
<昭和21年から変わらないこのハンバーグは→
今でも多くの人に愛されている。>
< こちらの…>
<…も人気のひと品。>
<具には 牛肉と玉ねぎ→
ふわっと巻いた卵の上には→
自家製のケチャップソースがかかっていて→
シンプルだが
また食べたくなる味なのだ。>
<素朴な味で
歴史も感じられるハンバーグ。>
< お昼1時半ごろに行くのが
狙い目だ。>
<次は 南森町→
南森町の人だかり。>
<大阪市北区…>
<…の所に。>
まあまあ 歩きました。
(小池)わあ~!
<人だかりを発見。>
<若い女性を中心に20人ほど並んでいるが…。>
色でね 選べるっていうのを見て。
<インスタ映えする飲むアートとは?>
これこれ これこれ。
うわ!
<昨年 ハンドメイド雑貨や→
洋服も販売するカフェとしてオープン。>
< そこで出されるスムージーが
インスタ映えすると→
1~2時間待ちは当たり前の
超人気店に。>
< その…>
(店員)赤で かしこまりました。
(田村)
< そう 例えば黄色と注文したら→
パイン系をベースに。>
<ピンクならベリー系をベースにというふうに→
味ではなく
注文した色に合わせて→
作ってくれる。>
<鮮やかな色合いだが→
着色料は 一切不使用で→
野菜やフルーツだけで表現。>
< さらに 上の柄は
全て手書きで→
毎回 アレンジされるので→
何度 訪れても楽しめるのだ。>
< そんなカラフルな
スムージーには→
ヨーグルトと
バジルシードが入っている。>
<バジルシードとは
バジルの種。>
<食物繊維や栄養が豊富で
美容によいという。>
…と思って。
< さらにスムージーだけでなく→
カレーまでアート。>
<パプリカの中に十六穀米を詰め→
こちらも美容を意識している。>
<人だかりを避けたい方は平日の来店がオススメです。>
<次は 長堀橋→
長堀橋の人だかり。>
<大阪市中央区。>
<心斎橋 南船場という繁華街に近く→
また オフィス街としても
栄える街。>
< そんな…>
なんでしょう?
<人だかりを発見。>
<老若男女問わず20人ほど並んでいるが…。>
のれんの感じから…
なんやろ?
わかんない。 ほんとに…
< いくつものうまみが重なり合う唯一無二なものとは?>
うわ!行きたい!
行きたい!
<関西の
スリランカ料理店といえば→
必ず名前が挙がるほどの名店。>
< そこで味わえるスリランカカレー…>
<…が大人気なのだ。>
(重國)
(重國)うちのカレーは…
本場…
< そう スリランカから来日した
一流シェフが作っている。>
<ワンプレートに
いろいろ載っており→
まず ビーフカレーは…>
<…混ぜ合わせ→
肉のうまみが出るまで煮込んだ→
スパイスの辛さが際立つカレー。>
< その横には
豆をココナツで炊いた→
マイルドな…>
< そして 副菜として→
野菜をスパイスなどであえた…>
<…が日替わりで4種類 載っている。>
< これらを ちょっとずつ
混ぜて食べることで→
辛み 甘み 酸味などが
重なり合い→
最高のうまみが生まれるのだ。>
ちょっと今回は…
…のが すごく楽しいです。
< さらに 月に1回→
バナナの葉に包んで
蒸しあげる…>
<…もある。>
<甘い香りが加わりカレーの深みが増すのだ。>
<人だかりを避けたい方は→
平日 昼1時半から2時半の来店がオススメです。>
いろいろね 色んな なんか…。
すごいですね 堺筋線は。
小池は スムージーよね?
(小池)スムージー よかった。
あの後ろの… 上の部分のアート?
めちゃくちゃかわいいしあれこそ インスタ映えだよ。
ああいうとこは…
(小池)どこにも行ったことない。
…に行ったことある。
(笑い)
悲しい。
ミッキーもビックリや。
1人で 何 楽しんだの?
ディズニー。
みんなが わ~!キャ~!って
耳つけたりしてんの。
小池の耳は?
小池は 耳つけない。
お父さんやん。
(小池)楽しかった。
不思議や 俺…
これ 涙やみたいな。
(小池)今日 楽しい!
(笑い)
<人だかりを作る…>
<…の本格スリランカカレーがスタジオに。>
いただきます。
いただきま~す。
何 混ぜよう?
自由でいいですよ 自由で まず。
ベースは
このビーフカレーなんですね。
ベースは 右のビーフカレー。
うまい。
(井森)スパイス
しっかり効いてますね。
効いてる 効いてる。
うん!おいしい!
すごいね。
めちゃめちゃおいしいし癖なるから。
(こいで)おいしい。
これは ちょっといいね。
(井森)結構 汗も出てくる。
(小池)みんな…
インゲン…。
(小池)みんな インゲンおいしい。→
辛くなくて おいしい。
おいしい おいしい!
インゲン おいしい。
(こいで)インゲン おいしい。→
すごい。
教えてくれて ありがとう。→
インゲン おいしい。
(井森)ほんとだ インゲン おいしい。
(小池)ねえ? でしょう?
インゲン おいしい。
ちょっとね 黒田さんにね
小池 おもろいなと思ったら→
違う番組 いっぱいやってるから
使ってもらえるよ。
黒田さん お願い。
おばはん 嫌うタイプ…。
好きになって。
大阪のおばはんが。
ちなみに モーニング娘。さんとか
誰に憧れたの?
(小池)モーニング娘。さんだと→
辻ちゃん 加護ちゃん 矢口さん…。
全部 アウトやないか。
違う 違う。
全部 セーフや!全部 セーフ。
お前がアウトや!
アウトのお前が言うな!
アウトのお前が…。
2018/05/15(火) 19:00〜19:57
関西テレビ1
ちゃちゃ入れマンデー[字]【大阪メトロ堺筋線の人だかり大調査SP】
原価率100%?コスパ抜群ぜいたく海鮮丼▽消費期限3分!?新食感スイーツ▽世界初?替え〇〇システムとは▽本場スリランカの絶品カレー▽老舗洋食店の激うまハンバーグ
詳細情報
番組内容
堺筋線徹底リサーチ!あの人だかりは何だ!?SP
大阪市北区「天神橋筋六丁目駅」から西成区「天下茶屋駅」まで、大阪市中心部の南北を走るOsaka Metro堺筋線の駅周辺で見つけた、気になる人だかりの秘密を徹底調査!
★1日200個売れることも!こだわり惣菜パン
★注文方法にもこだわりが!大人気の「飲むアート」とは?
番組内容2
★ラーメン店だけど店主が頑張りすぎて〇〇〇が人気No.1メニューに!
など、堺筋線沿線で見つけた気になる人だかりを徹底リサーチしてきました!
出演者
【メインMC】
東野幸治
【MC】
山本浩之
メッセンジャー黒田
【ゲスト】
井森美幸
こいで(シャンプーハット)
小池美由
ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – その他