2018/05/27(日) 16:00〜16:54 こんなトコロに絶品グルメ!?お取り寄せレストラン[解][字][デ]

せやな!そこまでして伝えんでもええねん。
<おいしいものが詰まった
日本の秘境には>
<その土地ならではの
絶品グルメがある>
<美しき海に囲まれた離島で>
<世界遺産の大自然で>
<人里離れた山奥で!>
<ですが…>
<そこには 目を疑う[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
(スタッフ)うわ~ うわ~
<なぜ この場所で?
なぜ おいしい?>
<こんなところで作るには

訳があった>
<さらに…>
<本日 紹介するものは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<行かなくても
ぜ~んぶ食べられます!>
<最初のお取り寄せグルメは>
<東京から およそ1000km>
<鹿児島県の西側
東シナ海に浮かぶ甑島>
(千原)行ってみたいな~
<ここに 物産展で大行列を作る絶品お取り寄せグルメが…>
<とは言ったものの>
<こんな離島に一体 どんなおいしいものが?>
<鹿児島空港からスタート>

<まずは 島へのフェリーが出ている串木野新港へ>
串木野新港か~

<甑島とは東シナ海に浮かぶ>
<上甑島 中甑島 下甑島の
3つからなる列島で>
<船でしか
上陸できないんだそう>
(スタッフ)
こっから フェリーっすか
(スタッフ)チケット…
(スタッフ)11時20分を逃すと 次 16時40分
<串木野新港から[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<乗船名簿に記入しチケットを購入>
<大人は 片道2300円>

するね~ するね~(神田)確かに
(スタッフ)フェリー来た
<船内はというと…>
あっ きれいな
(スタッフ)2等座席
(スタッフ)
ああ 皆さん くつろいでますね~
<そのため
船内は 快適に過ごせるよう>
<座席タイプと
横になれるスペース>
<さらに 個室もあるんです>
(スタッフ)11時20分です 出港です
(スタッフ)お見送りですかね~
泣いてんの?(北斗)うん 泣いてる
どうしたん?
お友達とバイバイなのかな?
これ ええな~

こんな立派な船で行かれるのか
<出発から およそ1時間>
(スタッフ)あ~ 見えてきました 甑島
チケット 返してください
(スタッフ)あっ すいませんどうも ありがとうございました
<ここからは
歩いて 目的地を目指す>
みんな 並ぶってことですか?
人口 どれぐらいなんだろう?ねえ
ちゃんと 信号もありますからね
信号ありますね
のどかだ うわ~
(スタッフ)おお~
静かで きれい!
ああ ええやん
夏 ええで これ
おお~海が透明だ
<2400人ほどが暮らす この島では>
<周りを囲む雄大な海での水産業が盛ん>
<釣り人も多く訪れる
自然豊かな島>
ええな~ 夏
<太古の地球が生み出した絶景も多く>
<近年 観光地としても
注目されているんだそう>
<誰にも会わないまま
歩き続けること10分>
おっ!
あっ いた!
(スタッフ)こんにちは

こんにちは
<どうやら
こちらが[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
(スタッフ)あっ すいません
あっ こんにちは
(スタッフ)ここは工場なんですか?
はい
<んっ? 工場?
ここで 絶品グルメが?>
どうぞ どうぞ
(スタッフ)すいません 失礼しますはい
(スタッフ)どうも→
ああ~ すいません お邪魔します
こんにちは
(スタッフ)あっ こんにちは→
えっ?
<広~いスペースに機械も人も まばらで>
<工場らしくない>
<ここで 一体[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
(スタッフ)ご主人様で?
そうです あの 母ちゃんで 嫁
(スタッフ)あっ そうなんですね
じゃ ご家族でやってらっしゃる?
(スタッフ)
早速で恐縮なんですけど[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
(スタッフ)あっ これですね
<こちらが 噂の[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<ちなみに[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
そうなの?
<実際に[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>

<この日大阪で開催されていたのは>
<鹿児島県の名品が
一堂に大集結した物産展>
<庵地さんのブースでは>
<10時のスタートとともにこの行列>
(スタッフ)あっ ホントですか
うん
すいません
<全国の さつまあげの中でも多くのファンを持つ>
<庵地つけあげ店の「つけあげ」>
<ん~… でも 何が違うの?>
へえ~
ああ そうなんですかうん
ああ~
たぶん これ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
あっ おいしいわ これ
<では 全国のさつまあげの中で[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<そこには 納得の秘密が!>
<この後も[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<ごちそうを求め
秘境へと旅に出る!>
とける
へえ~
<全国のさつまあげの中で[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
(スタッフ)すごいな
(スタッフ)へえ~
<材料の[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<本日の魚は
スズキやウマヅラハギ>
<さらに 市場に出回れば>

<高値で取り引きされるという高級魚>
<タイやシマアジまで>
<ちなみに さつまあげは>
<大量にとれても
売り物にならない小魚を>
<有効活用するために
誕生したそうで>
<言ってみれば[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<庵地さんは 市場に出回れば>
<何千円もするであろう高級魚を>
<惜しみなく 素材に使用>
(スタッフ)本当[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
(スタッフ)味は変わらないんすか?
<季節が変われば
魚の種類も 量も変わる>
<脂ののった
旬の新鮮な高級魚を使うことが>
<おいしさの秘密>
<さらに 鮮度を保つため作業は時間との勝負>
(庵地)これから[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
今から 練ります
これで 練っていくと
まあ のりみたいに伸びていって…
(庵地)ですけど[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
(スタッフ)片栗粉は使わないんですか?
(スタッフ)特別 何か[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<通常のさつまあげは>
<片栗粉などのデンプンで
弾力を出していますが>
<こちらでは

上質な身を持つ高級魚を>
<新鮮なうちに使用するため>
<余計なものを入れなくても弾力があり>
<魚の味を
しっかりと味わえるんです>
これ 出来たて
すごい おいしいだろうな
<元々は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<市場では売れない魚を有効活用できないかと>
<祖母 いつ子さんが
40年ほど前に>
<つけあげを作り始めたんだそう>
<すると その[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<地元の魚を
知り尽くしていたからこそ>
<誕生した 絶品グルメ>
教えてもらうのはなかったと思いますよ
(スタッフ)えっ?
そうなんですか? お母さん
<鹿児島県の離島 甑島から
旬の魚をたっぷり詰め込んだ>
<庵地さん家の
「地魚つけあげ」でした>
<続いての絶品グルメは
東京から およそ550km>
<青森県の山あいに位置する[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<町の外れにあるこの赤茶色の屋根>
<実は これ 廃校>
<どうやら この廃校で>
<絶品グルメが

作られているらしいんですが…>
<一体 どんな
絶品グルメなんでしょう?>
<旅のスタートは青森空港>
<空港からバスに乗り換え>
<大鰐町までの電車が出ている>
<弘前へ>
<バスに揺られること およそ30分>
(スタッフ)おお すごい
ええとき 行きはったやん
<訪れたのは4月下旬>
<弘前のさくらは まさに見頃>
あ~ 立派だね ここはさい先いいですね
<ここ弘前公園は
日本三大 さくらの名所の一つ>
<毎年200万人を超える人達が
全国各地から訪れるんだそうです>
<さくらを後にし
単線で向かったのは大鰐温泉駅>
(スタッフ)あ~ 大鰐温泉
<青森県 大鰐町>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]の自然豊かな町>
<そんな町で発見したのが…>
これが もやしですね
(スタッフ)温泉もやし?はい
<大鰐町でしか
栽培されていないという>
<「大鰐温泉もやし」>
ホンマにね こんなんあっ こんななんですか
<そして[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>

(スタッフ)お~ はいはいはい
<ここが[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
こんにちは わにコンで~す
(スタッフ)あっ こんにちは
こんにちは
<外観は 確かに小学校>
<で その中はというと?>
えっ? ちょっと…
<学校だったという面影が…>
<この廃校で 一体 どんな
絶品グルメを作っているのか?>
(スタッフ)あ~
はい
(スタッフ)うわ~ お写真まで
<音楽室の隣には?>
これでしょうかね?
(スタッフ)うわ~
<絶品お取り寄せグルメを求めて
やって来たのは>
<青森県の山深い場所に建つ廃校>
(スタッフ)あ~
<その校内は?>
はい
(スタッフ)うわ~ お写真まで
<音楽室の隣には?>
(スタッフ)うわ~
えっ!? めっちゃ怖いやん
何? これ!
いきなり? いきなり?
<廃校で作られている絶品グルメ>

<それが この「生ハム」>
<2年という
長期熟成を経て作られる>
<唯一無二の自家製 生ハム>
<廃校で作られた生ハムその お味は?>
う~ん!
あ~!
へえ~ そうなんや
イタリアから来たかと思っちゃう
それぐらい うめえ!
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]しちゃうよ ホントに
あれ ぶら下がってたでしょ?
えっ!?それぞれ1本…
あっ これ? うわ~!
えっ… えっ!?
えっ? これ…
ねっ!すごい!
さあ これですね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
嘘~!? これを?いくらすんの? これ
えっ 触っちゃおうかな?これ ちなみに 7万7000円
はあ?
えっ!? 安くない? それって
まあ これを7万で安いと取るか 高いと取るか
それは 人それぞれでしょうけど…
そうかすごい食べられます
いやいや[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
(一同の笑い声)
<そもそも[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
そうなると[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<三浦さんいわく

学校の縦長の構造が>
<生ハムにとって
理想的な環境だというのです>
<なぜなら[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<教室だと等間隔に仕切られていて>
<窓から 均等に風が通り抜けます>
<つまり 廃校は生ハムの熟成 乾燥にとって>
<管理しやすい
最良の保管場所なんだそうです>
<まさしく 廃校だからこそ
生み出せる絶品お取り寄せ>
<ちなみに 全国には>
<およそ6000もの廃校があるといわれています>
そんなにあるんだ~
<そう!絶品グルメを作っている廃校は>
<ここだけではないんです>
<向かったのは…>
先々週 行ったな~
<日本海を臨む 八峰町にある>
<この廃校>
<見た目は やはり 普通の学校>
ごめんください 北海道放送の…
<案内してもらうと…>
入り口に 冷蔵庫みたいなの
ありましたもんね
すごいね 見るとこが違うね
(スタッフ)お~!
何だろう?
(岡本)これは…
<廃校で作られていたのは

この あわび>
<教室をそのまま利用し
巨大な水槽を設置>
<その数 15基>
<ここでなんと[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
そんなに!?
<それにしても なぜ 海ではなく>
<この廃校で
あわびを養殖しているのか?>
<実は そこには 深い訳が…>
立派じゃない
<あわびを養殖する上で
大切なのは 水>
<この旧八森小学校があるのは>
<世界遺産 白神山地のふもと>
<「天然のダム」とも称され>
<そこから湧き出る水はミネラル 豊富>
<白神山地の湧き水と>
<屋内の安定した環境で育まれたあわび>
<しかし[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<そこで 誕生したのが>
<あわびを
シイタケやニンニクなどと一緒に>
<オリーブオイルに漬け込んだ
「白神あわびのアヒージョ」>
<アヒージョとは
オリーブオイルとニンニクで食材を煮込む>
<シンプルなスペイン料理>
また おしゃれなものになりましたね
アヒージョ買えるの? これ

やった~!
<このお取り寄せは
家庭でも 温めるだけで>
<おいしく いただける
手間いらずの絶品グルメ>
<さらに こんなアレンジも…>
<あわびとニンニク トウガラシなどが一緒に漬け込まれた>
<このオリーブオイルを
使うだけで…>
<パスタやリゾットなどが
おいしく いただけちゃうんです>
<秋田県 八峰町から>
<世界遺産の恵みで育った「白神あわびのアヒージョ」でした>
あわびのアヒージョですって皆さん
うわ~!うわ~!
うわ~!
パスタになってる~
いい香り!
うわ 嬉しい!
アヒージョ 大好きなんですよ
私も!
すごいですね
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]でやってますんでね
そうですね 新宿でね
いただきます
すごい!
あ~!この弾力 最高
うわ~ むかつく
このシイタケ
えっ?

アハハ… 何で?
ちょ… ちょっと
食べてみてくださいよ
これ 一緒に瓶に入ってるから
ホントだ!
あわびになっちゃってますね
うわっ しゅんでるわ
なる! みんなが あわびになる
あわびに変わりますよ これそれぐらい すごいの!
<北海道 釧路市の北に位置する
鶴居村>
<山々に囲まれた小さな村の
その片隅にポツンと建つ建物>
<ここに[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<謎を解く旅のスタートは北海道 釧路駅から>
(スタッフ)これか
<まずは 路線バスで 鶴居村へ>
<およそ700種類の植物や>
<多くの野生動物の貴重な生息地となっています>
(スタッフ)おお 着いた→
とりあえず…
(スタッフ)気付かなかった
<さらに…>
<ここ鶴居村は 文字どおり>
<鶴の居る村>
そうか 漢字もそうなんだ
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]として有名な村なのです>
<バス停から 絶品グルメのある
レストランまでは3.2km>
<ここからは 歩き>

<すると…>
(スタッフ)ハァ ハァ…
ちょっと 民家 ないし…
どこに見えてきたのよ?
あ~ ホンマや ホンマや
<きつ~い坂道の先に待っていた
絶品お取り寄せグルメに>
<スタジオ大興奮!>
わ~! おいしい!う~ん うん!
<きつ~い[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<実に素朴なレストラン>
こんにちは
<人里離れた場所にもかかわらず>
<店内には
多くのお客さんが!>
ホント!
<40分以上 坂道を上ってたどりついた[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
はい お待たせしました~→
はい どうぞ~(スタッフ)おお きれいだ
(服部)そうです
(スタッフ)チーズなんですね(服部)チーズです
<ハート型の
カマンベール風チーズ>
<人里離れたレストラン
お目当ては これ!>
チーズのために あそこ行くって
よっぽどですよ これ!
<熱々にして食べても 絶品!>
あ~ こっちか!
こっち ええわ~!

<その[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<服部さんが
朝一番に向かったのは…>
<鶴居村にある酪農場>
<チーズ作りで一番こだわっているのは>
<素材となる牛乳>
<その日 作るチーズの分だけ>
<搾りたての牛乳を
酪農場から 直接 仕入れる>
<その日 仕入れた牛乳や
天候などと向き合いながら>
<一から丁寧に作り上げる>
<実は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<…というのも>
<ここハートンツリーでは>
<レストランのほかに
宿泊施設も併設>
<チーズ作りに割ける人も時間にも限りが…>
<だが 自分の納得のいくチーズしか出したくない!>
<数ではなく
一つ一つに おいしさを込めた>
<こだわりの白カビチーズ>
<その お味は?>
わ~ おいしい!
(千原・神田)へえ~!
後から来る!
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]これ 食べに
う~ん! んっ…
おいしい!
確かに あわびの次には弱いかなと思ったんですけどね

<続いても 北海道>
<最北端の温泉郷で生まれた[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
うめえ これ!
<さらに 酪農家が作った>
<何度もリピートしたくなる新感覚スイーツ!>
<続いても 北海道から>
<北海道 最北端の[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<豊富町>
<そこは 日本[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<やって来たのは…>
<静かな温泉街>
<しばらく歩くと…>
何? 道の駅みたいな感じ?
「温泉ふれあいセンター」
<人のいそうな施設を発見>
こんにちは
<ここは 豊富町が運営する日帰り温泉>
<誰でも 気楽に立ち寄り
お湯を楽しめます>
<…ということで>
(スタッフ)何か[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
(施設職員)はい そうです
においが…
<えっ!? この浮いているの 油?>
<どういうこと?>
<実は この[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<ここ豊富温泉は>
<大正15年 石油の発掘作業中に>
<偶然にも油の成分を含んだ温泉が噴出>
<湯治場として

多くの人が訪れています>
<世界中で アゼルバイジャンと
ここ豊富温泉だけだという>
<とっても珍しい温泉だった>
<そんな貴重な温泉街の絶品グルメが>
<こちらの川島旅館に!>
(スタッフ)ご主人でいらっしゃいますか?
はい
<考案者の松本さん>
<年間10万個売れるプリンとは!>
(スタッフ)ああ これですか?
(スタッフ)「湯あがり温泉プリン」
<こちらが 年間10万個売れる「湯あがり温泉プリン」なんですが>
<ほかのプリンと何が違うのか?>
<よーく見るとんっ? 分かります?>
<中身が2層に分かれていて>
<下がプリンで 上は生クリーム>
<そして
やさしく かき混ぜると…>
わ~ これだけで おいしそうだ
<たちまち ソースに>
<酪農の町でもある豊富町>
<100%地元の牛乳を使った絶品グルメ>
<牛乳離れによる
消費量の落ち込みが>
<主な原因だった>
<そのニュースを耳にした松本さん>
<地元の牛乳の未来を守るために
考え出したのが>
<このプリンだった>

<では よーく混ぜて 召し上がれ>
何だ? この… メレンゲみたい!
ホンマや!ホントだ 溶けていく
グルグルなってきた!
うわ うわ ホンマや!
それも 一つの楽しみに…
ホントですね
うわ~ ベースは
やっぱり牛乳なんですけど
とっても上品な生クリームと
相まって[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
へえ~
醤油 いきます?醤油のプリンなんて
食べたことないから
うめえ これ!
あっ めちゃめちゃ紅茶
えっ?めちゃめちゃ紅茶
俺ね こんなこと言うの
あれやけど[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<まだまだあります 北海道>
<実は 湯あがり温泉プリンの豊富町のすぐ近く 天塩町にも>
<絶品お取り寄せグルメが>
<その お味は?>
えっ? えっ? そんな感じ?
みんなが来て 薄くなった感じです
へえ~
あっ ホンマや
ホンマや ホンマや
いや おいしい でも おいしい
そして[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]

ホント!何だろう? っていう
<不思議… だけど おいしい[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]が生まれたのは>
<この雄大な大自然に囲まれた
ここ!>
<日本海の潮風が吹く
壮大な野山に囲まれた宇野牧場>
宇野牧場の「ウーノ」か
<およそ50頭の牛から>
<毎日 新鮮なミルクの恵みを
授かっています>
<こちらが
牧場を経営する宇野剛司さん>
<トロケッテ・ウーノの考案者だ>
<牛乳でもなくヨーグルトでもない>
<でも なぜか
リピートしたくなる不思議な食感>
<何なんでしょう?>
それはですね…
<それは昔から 酪農家の間で
親しまれてきた家庭料理>
<まずは 搾りたての牛乳を
沸騰する直前まで沸かし…>
<そこに お酢を入れる>
<すると…>
<みるみるうちに 表面に固まりが>
<これは 主に たんぱく質>
<この固まった部分だけを
取り出し>
<水分を抜いてできるのが[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>

(宇野)それで 牛乳豆腐っていうものを→
商品化しようということで
考えました
<トロケッテ・ウーノは>
<お酢ではなく特製のにがりで固める>
ホンマに豆腐やん
豆腐ですね
<あの独特の[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<もちろん 素材は すべて宇野牧場の牛から搾ったミルク>
<こちらの牧場では
大自然の中で年中放牧することで>
<牛のストレスを軽減
甘くて濃厚な牛乳になるそうです>
<牛乳豆腐をヒントにした
新食感スイーツ>
<「トロケッテ・ウーノ」
ぜひ ご自宅で!>
<今回紹介した6品
お取り寄せしたいのは どれ?>
なるほど~
あれでおいしいイタリアンみたいな
お料理を食卓に出したいですね
やっぱり 私ね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ホンマに好きなんやな!
さつまあげ 練り物 大好き!あれ食いたい!
ジュニアさんは?
私はですね
そうやな~ いやいや でもね
やっぱりね 集まることが多いんで
後輩に 生ハム

お~!あ~ いっちゃう?
もしかして 1個まるまる?あれ1本…
あんなもん余裕ですよ うちすごい!
めちゃくちゃ人数いるから
こうやって ツーッてやってね
こそいで こそいで うわ~
こそいで いいな~
みんな 喜びますねで デザートにプリンかき混ぜる?
トロケッテ・ウーノを最後に 締めに飲むとか
最高!
最高!
2018/05/27(日) 16:00〜16:54
MBS毎日放送
こんなトコロに絶品グルメ!?お取り寄せレストラン[解][字][デ]

千原ジュニアがうなる!北斗晶&神田愛花が叫ぶ!?飛行機、電車、フェリーを乗り継いでたどり着いた先には絶品グルメ!あなたの家でも食べられる『お取り寄せレストラン』

詳細情報
番組内容
ここはちょっと変わったレストラン・・・料理はすべて“お取り寄せグルメ”だけ! 支配人・千原ジュニアが選りすぐりの“お取り寄せグルメ”でもてなす番組の第2弾!今回は、飛行機や電車、バス、フェリーなど交通機関を何度も乗り継いで行かないと買えない全国のグルメを徹底調査!苦労の末に探し当てた絶品グルメはあなたも“お取り寄せ”できるモノばかり。
 
番組内容2
グルメ探し旅の舞台は北海道をはじめ全国の自然豊かな地域。スタジオに続々に登場する意外な場所の意外なグルメに、出演者も大興奮!お店探しを疑似体験しながら、あなたも行った気分でおうちで食べられます!
 
耳寄り情報
千原ジュニア&北斗晶&神田愛花が大絶賛のグルメを視聴者にプレゼント!詳しくは番組ホームページ、番組公式ツイッターへ。
 
出演者
【出演】千原ジュニア、北斗晶、神田愛花
【ナレーター】真地勇志、五十嵐裕美
 
公式ページ
◇番組HP
http://otoriyose.hbc.co.jp/:「お取り寄せレストラン」で検索を!
公式ツイッター:@otoriyose01
 
制作協力
オクタゴン
製作著作
HBC北海道放送
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 音声解説
福祉 – 文字(字幕)