そういった面では非常に危険は場所ではあるというふうには言って
>>中谷キャスターが、
取材でピョンチャンに向かったので、
ここからは黒木がお伝えします。
では関西のニュースを続けます。
新聞記者に殺すぞなどと発言した
兵庫県西宮市の今村市長が、
辞職願を提出していましたが、
市議会はきょう、
退職金削減の条例を見送り、
今村市長の辞職が認められました。
>>本件に同意することにご異議
ありませんか?
>>異議なし。
>>ご異議なしと認めます。よって今村市長の退職に同意する
ことに決定しました。
>>西宮市議会は、
今村岳司市長がきのう議長宛てに
提出した辞職願について、
全会一致で辞職を認め、
きょう付けで今村市長の辞職が決まりました。
今村市長は、
きょうの本会議に出席する予定でしたが、けさ、
市の職員に電話で、
体調不良などで市議会を欠席したいと申し出たということです。
また市議会は、
協議していた今村市長の退職金を3割削減する条例案について、
議会への提出を見送ることを決め
ました。
これで、
2718万3240円の退職金が、
市長に満額支払われることになり
ます。
>>もらう権利はあると思うんで
すけど、
そこはちゃんと3割カットしても
らって。
>>下げる、
下げるって、
そんなの切り捨てやわ。
甘いわ。
>>もらう資格がない?
>>ない。
>>退職金目当てでしょ?
その汚らしさ、もう丸見えやもん
ね。
>>一方、今村市長は先ほど、自
身のブログを更新し、暴言と辞職
は関係なく、退職金削減の条例を
検討した市議会には失望している
とコメントしています。
合格者を不合格とするなど、入試
のミスが相次いだ大阪大学は、再
発防止策として、
試験のあとにホームページで解答を公表することを発表しました。
大阪大学は、
去年2月に実施した入試で出題ミスがあり、
1年近くがたった、ことし1月、
いったん不合格とされた受験生30人が、追加合格となりました。
さらにことしのAO入試の合格発
表でも、1人を誤って不合格と表
示するなど、ミスが相次いでいま
した。
これを受け、大阪大学は、
これまで希望者だけが閲覧できた試験問題や解答例などを、
ことしからホームページで公表。
さらに問題をチェックする教員を増やすほか、試験後に、
在学生に同じ問題を解いてもらう
など、
受験生にとっては大切な入試です
から、
これからは再発防止を徹底してほ
しいですよね。
>>もちろん、
ミスがあってはならないことは言うまでもないことなんですけれど
も、私はあえて申し上げたいのは、
国立大学の教員だって、
万能じゃないということを、
大阪大学が創立されてから初めて認めたと言ってもいいと思うんで
すね。
しかしながら、
この世に100%はないんだとい
うことも、
また事実なので、やっぱりこうい
うことをやっていただくと、
万が一にも、
そのミスが見つかったときに、救済が早くなるんです。
それは、
一人の学生さんの人生を救済する道も早くなる、
大事な一歩だと思います。
>>そうですね。
では続いて火曜日、こちらです。
>>どうも、
おでかけコンシェルジュのヤナギ
ブソンでございます。
きょうは、京都の学問の神様、
北野天満宮へとやってまいりました。
ゲストの2人、
このお二方です。
どうぞ。
>>お願いします。
>>お願いします。
>>どうも。
>>今回のゲストは、
星田英利さんと、あいにゃんこと、福本愛菜さん。
>>どうですか?
このロケは。
>>楽しいやん。
だから前回で行ったアナゴ屋さん、
アナゴ専門店、ほんまにおいしか
ったのよ。
そんで俺、
食べに行こうかな思って。>>ほんまですか?
>>3回電話して、3回断られま
した。
>>うそっ。
>>学問の神様として有名な京都
の北野天満宮。
これからの季節は、梅も見頃を迎
え、観光客でにぎわうこちらのス
ポットで、名店グルメをご紹介し
ます。
塩で食べる!
上質な黒毛和牛を使った絶品ハン
バーグ。
>>もうこれだけでいけますね。
うまい!
>>安すぎて大人気。
ボリューム満点のお好み焼きとは?
>>うわー!
えらいこっちゃ。>>おかしい、おかしい、怖い、
怖い。
>>寒い季節にぴったり。
コラーゲンたっぷりの水炊きが登
場。
>>ここからはお出かけコンシェ
ルジュ、
ヤナギブソンさんです。
よろしくお願いします。
>>どうも、ヤナギブソンです。
よろしくお願いします。さあ、そしてアシスタントの黒木
アナです。よろしくお願いします。
>>きょうはお世話になります。
よろしくお願いします。
>>中谷さんの代わりということで。
高岡さん、えらい緊張しているみ
たいですね。
>>緊張してますね。
10年ぐらいしたら、
けっとか言うんでしょうけどね。
>>怖いですね。
>>本当に、あそこの席に座る重
圧はすごいなと。手が震えてます
よ。
>>今も僕見てね、ギブソンさん、
いつもネクタイしてま
したっけ?絶対してるんですよ。全然見てな
いんですよ、僕のことを。
>>違うかなと思ったんですよ。
>>一緒ですからね。
というわけで、今回、
京都・北野天満宮周辺ということ
でございますけれども。どうです
か、気になるやつ、
住田先生ありますか?>>私、京都のお好み焼きとか、
こういう、ちょっと違うところ、
大好きなんですよ。>>なるほど、このお好み焼き、
確かに、マヨネーズをかけるシー
ンがあるんですけども、そこちょ
っと大注目していただきたいと思
います。
>>うわー、興味津々。
>>かなりインパクトがございま
す。
というわけでございまして、VT
Rご覧ください。
どうぞ。
さあ、
上七軒へとやってまいりました。ここは歴史のある花街でございま
す。
>>高級な店ばっかりでしょう。
>>そんな中でも、ランチをちょ
っと召し上がっていただこうとい
うことで。
>>最初の満足ポイントはシェフこだわりの逸品、塩で食べる黒毛
和牛ハンバーグ。
やって来たのは、
北野天満宮のすぐそばにある上七
軒ゆう。
長年フレンチで経験を積んだシェ
フの川野さんが、
1人で切り盛りする、黒毛和牛に
こだわるステーキハウスなんです。
大人気のランチコースから、
まずはシェフこだわりの逸品が。>>さあ、
まずはスープを。
>>スープ?
>>こちら、
ニンジンのスープとなっております。
>>ニンジンでしょ?
>>ニンジンですよ。
>>これニンジンなんか、特化し
て食べたことないし。
甘っ!
何これ!あの、何これ?>>基本、味付けは塩、
こしょうのみですね。
>>塩コショウ?>>入ってないわ。
効いてない。
>>スイーツのような甘さの秘密
は、ニンジンの甘みが強い表面だ
けを使用するから。
これをまろやかに仕上げるため、
バターで炒め、味付けは、塩とこしょうのみ。
塩を入れることで、
ニンジンの甘みを、
さらに引き出すという、
ご主人こだわりの冷製ニンジンスープなんです。
>>ニンジンのこの甘みもあって、
クリーミーさもすごいあります。くどい感じじゃないから、ぐびぐ
び飲めちゃいますね。
>>ぐびぐび。>>続いて、
黒毛和牛を使ったメイン料理が。
>>うわー!
>>これはこれは。
何これ。>>さあ、ハンバーグでございま
す。
形がね。
>>丸いで。
火、通りにくいでしょう。>>そうですかね、
そこはプロですから。
>>切れてはったね。
切れてはったよ、
プロですからって。>>切れてはないです、大丈夫で
す。
>>こちらのハンバーグ、ソース
らしきものが見当たりませんが。
>>一口目は、
そのまま食べてもらって、
そのあとはお塩をお好みで2、
3粒つけていただいて。
>>塩ですか。
>>ハンバーグをお塩で食べるっ
て珍しくないですか?
>>お肉なら、
ステーキとかならありますけど。>>ナイフとフォークではなく、
お箸で頂けるそうで。
>>あっあっあっ。
>>すごい肉汁。
>>じゃあ、
そのままいってください。
>>あっ、うまいわ。
味すごいある。
もうこれだけでいけますね。うまい。
>>すごい濃厚。
お肉の味。それでほどけます。
もう、柔らかい。
>>ハンバーグのお肉は、
ステーキで使う黒毛和牛の赤身と、
脂身のあるバラ肉をブレンド。
肉本来の味を出すため、
つなぎのパン粉やタマネギ、
卵は極力少なくして、
1個200グラムのまん丸のハンバーグに。
肉のうまみを閉じ込めるため、表
面だけを軽く焼き、
最後に10分ほどオーブンでふっ
くら仕上げたシェフこだわりのハ
ンバーグ。
岩塩を少し振って、頂くと。
>>うん!全然変わる。
甘みも増すし、
なんかやっぱり塩で甘み引き出す
みたいな。
味変わるな、
2、3粒で。>>予約はしたほうがいい感じで
すか?
>>絶対してください。
>>絶対してくださいね、それは
やっぱり、
よしもとクリエイティブ・エージ
ェンシーのって言ったほうがいい
ですね。
>>言ったほうがいいと思います
ね。
>>星田って言ったら分かりにく
いからほっしゃん。
で。>>前のほっしゃんでね。
>>お店は北野天満宮のすぐそば、
ランチコースは、ごはんとコーヒ
ーも付いて3500円。
必ず予約してくださいね。ちなみ
に、僕も、この間、ロケでお世話
になったヤナギブソンですと電話
しますが、そんたくしてもらった
ことはございませんよ。
>>続いての満足ポイントは、地
元で40年以上愛される、激安&
ジャンボなお好み焼き。
やって来たのは、
京福電鉄等持院駅から徒歩3分に
ある、お好み焼き屋さん、ジャン
ボ、
平日でも常に混み合う地元で大人気のお店なんです。
>>お店はもう、何年ですか?
>>ここに来て42年になります。>>うわー。
じゃあもう、
来てたちっちゃかった子がその子ども連れて来るみたいな?
>>もう最後は孫連れてお店に来
ます。
>>3代やん。
すごい。
>>親子3代愛されるという驚き
のお好み焼きが。
>>1人前、これになります。
>>すごいの来たぞ、これ。
また入れもんも、
鍋の。
>>1人前は卵1個でしょう。
>>そうですよね。
4つ入ってるやん。
>>4つ入ってる。
>>おもた!やっぱり重いっすね。
>>ほんまや。
そら大将、
腱鞘炎になるわ、ほんま。
>>鍋に入った豪快なお好み焼き
は、昆布だしと粘りの強いつくね
芋を入れて、キャベツもたっぷり。
具材はイカに豚バラ、さらに牛ミ
ンチと、
卵が4個も入ったミックスジャン
ボお好み焼き。
これでなんと1人前。
焼いてみると。
>>おーっ!
これ、あかんわ、1人前、おかしいわ。
これはでかいて。
>>でか。
>>いや、すごい。
>>豪快にひっくり返し、
特製の辛口ソースを塗ったところ
で。
>>マヨネーズ入れてよろしい?
>>はい。
何してんねん!あかんって。
>>もう、
ええかげんでよろしいで。
すごいな。左官屋さんやん。
>>仕上げにかつおと青のりを豪
快に振りかければ、
直径30センチを超える、
人気のミックスジャンボお好み焼きが完成。
見た目は豪快ですが、そのお味は。
>>あっ、
うまいわ、うまい!これ、うまい。
>>具材一つ一つの食感も楽しめますし、
生地がふわふわです。
俺、
ちょっとほんまに味は普通や思う
ててん。
>>なるほど、なるほど。
>>これが売りやと思ってて、こ
れうまいわ。
なんやったら、パフォーマンスが
邪魔してる。
>>気になるジャンボなお好み焼
きのお値段は?
>>安めにして1500円。
>>分かる。
>>1500円やったら、
2枚食べれますよ。
>>えー?
これ、
2枚食べれるってこと?>>ということは750円?
めっちゃ安い。
>>もうちょっと、大将、
経済を学ばないと。
>>この地域は学生のお客さんも多く、おなかいっぱい食べてほし
いと、どんどん量が多くなったそ
うです。
さらに、焼そばも。
>>よろしいですか?
焼きそばもいきましょうね。
>>うわー!えらいこっちゃ!
>>怖い、怖い、
怖い、
もう。
>>これが1人前です。
>>これ、何玉ですか?
>>3玉です。
>>1人前で?
>>1人前が。
>>キャベツもやばい。
>>もうやばいよ。
>>焼きそばジャンボは特製のも
ちもち麺3玉と、キャベツは半玉
以上。
お好み焼きに並ぶ人気のボリューム満点焼きそばなんです。
>>うん、
うん、おいしい!>>ありがとうございます。
>>キャベツのしゃきしゃき感と、
ソースがまたもちもちの麺にからんでくれてる感じと。
>>焼きそばはちなみにお値段は
おいくらですか?
>>同じですねん。
>>計算しにくいから。
>>750円です。
>>計算しにくいから?
値段変えると、足し算ができなく
なります。
>>ミックスジャンボお好み焼き
とジャンボ焼きそば、2つ食べて
税込み1500円です。
食べきれない分はお持ち帰りもで
きますが、
大学のアメフト部が貸し切ると、
店がもちませんので、お願いしま
す。
安いよ。
>>続いて、
パンシェルジュ検定2級のヤナギ
ブソンが、ご当地のおいしいパン
屋さんを紹介する、
サンキューパンシェルジュ。やって来たのは、北野天満宮から
徒歩10分。
平野神社の横にあるブリアン平野
店。
およそ80種類のパンが頂けるお店なんですが、一番のこだわりが。
>>お店のなんかパンのこだわり
とか、教えてもらっていいですか
?
>>生地に合わせて約20種類ほどの粉をブレンドしております。
>>20種類の小麦を使っている
ということですか?
>>そうでございます。
>>えー、何それ、
そんなのある?
小麦の産地。
>>いや、
まあ世界中からってことですよね、言うたら。
>>そうですね。
>>およそ20種類の小麦粉を組み合わせて作ったパンの中でも、
人気ナンバー1が。
>>お願いします。
>>お待たせいたしました。
>>さあ、来ました。
こちらですね、
見た感じは塩パンみたいな感じに見えますけど、ちょっと召し上が
っていただいたら。
>>うん、
もちもち。
うーん。
>>ちょっと、
隠さんといて。何よ、何よ。
>>入ってるね。
>>おいしい?>>めっちゃおいしい。
>>甘い?おいしいです。
>>うん!はい、あんこ、あんこが入ってまして、しかもご主人、
これ、生地はどんな感じなんです
か?
>>この生地だけで4種類の小麦
を使っております。
>>4種類?
>>生地はフランスパン用の小麦
粉と全粒粉に、
なんと粘りとこしを出すため、
うどん用と中華麺用の子むき子を
ブレンド。
バターを塗った生地に、
北海道産の粒あん、
さらに固形のバターであんこをま
ろやかに仕上げた、
人気ナンバー1のあんバターなん
です。
>>なんか、
弾力がしっかりある感じで、
でももっちもちさもあって。
>>バターがもう、
生地に、
あんこに溶け込んでるんですよね。
>>だからちょっと、
ほんのりバターの感じが。>>甘ったるくないし、うまい、
これ。
>>続いても、生地にこだわった
大人気パン。
>>お待たせいたしました。
>>さあ来ました。
華やかな。>>色鮮やか。
>>さあ、こちら、
季節の野菜フォカッチャ。しかも野菜も大きな感じで。
>>そうやで。
>>米粉を使っておりますので。>>米粉?
>>もちもちした食感が味わって
いただけるかと。
>>ピザの原形といわれるフォカ
ッチャの生地は、
もっちり感を出すための米粉と、
国産小麦粉をブレンド。大きくカットしたベーコンに、
カボチャやエリンギなど、
季節の野菜をたっぷり使ったフォカッチャなんです。
そのお味は?
>>うまい。
またこれ、さっきと生地が全然違
う。
>>うん。ほんま、
もちもちや、生地。
すごいですね。
>>違う。
>>あー、カボチャが甘くておい
しい。
>>あとは食べ方が、
ちょっと分からんぐらい。
カボチャがせき止めてる感じ。
>>ほかにも、
たっぷりのイチゴとデニッシュ生
地にホワイトチョコがかかったダ
ノワーズフレーズも、お薦めです。
ちなみに黒木アナは、どんなパンが好きですか?
>>私はですね、カレーパンが好
きです
。
>>おっ、
先週より成長しましたね。
>>よかった。ありがとうござい
ます。
>>このあと、寒ーいこの時期に
>>続いての満足ポイントは、
3代受け継がれる、
コラーゲンたっぷりの絶品水炊き。
やって来たのは、
北野天満宮から徒歩10分の場所
にある、鳥よし。
去年、
2代目の勉さんから、
3代目で息子の昌人さんに引き継
がれたという自慢の逸品が。
>>すぐ沸いてる。
何これ?
>>塩?
>>これが水炊きということでございますね。
>>そうですね。
>>だいぶ白濁したスープでございますけれども。
>>中にモモ肉だけ。
>>鶏のモモ肉が。
>>入れておりますので。
>>使用する鶏肉は、京都や奈良
産の新鮮な地鶏。
64年の歴史を持つ水炊きのスー
プは、
地鶏の鶏ガラだけを強火で焦げないように気をつけながら10時間
以上、
じっくり煮込んだもの。鶏ガラがなくなるほど煮詰めたス
ープは、鶏のゼラチンが溶け込み。
>>何してんの?
それ、何してんの?
うわー!おもしろい。
>>わらび餅みたい。
>>ぷるんぷるんや。
>>まずは特製の七味と塩、ショ
ウガ汁を入れていただく、
コラーゲンたっぷりのスープから
どうぞ。
>>あー!すごいね。
すっごいうまい、
これ、
だし出てるっていうか。>>最初にやっぱ、
このおだしの鶏のこくとかうまみ、
甘みと脂みが一気にきて。
一口飲んだだけでぽかぽかしてき
ます。
>>水炊きは地鶏のほか、
京都ならではの湯葉、このお店で代々引き継がれる半熟の卵に加え、
野菜もたっぷり。
まずは地鶏からどうぞ。
>>うまっ!
すごいおいしい。
ぷりっぷり。
皮までぷりっぷりですね。
>>卵いきますか?
>>卵いこうかな。
あー!
なんや、
不思議な感じやね。
なんで誰もやらんかったんですかね、これ入れるって。
うまい、ほんまに。
>>最後に、締めで頂くのが。
>>うわー!
>>やっぱり雑炊やな。卵と、
また鶏のスープはもちろん合いま
すから、これ。
>>あー!
やるじゃん!
これはうまい!これうまい、
びっくりした、俺。
ちょっと想像してた味超えてきた。
>>星田さん、もうおかみさんの
こと好きになってます。
>>なってる、俺。
嫁と結婚せんかったらよかったな。
>>そこまで。
>>そこまで。
>>もう一つの名物、
地鶏を使った親子丼も大人気メニ
ュー。
とろっとろの卵に地鶏の組み合わ
せは鉄板です。
>>さあ、というわけでございま
して、
きょうもいろいろ紹介させていた
だきました。
この水炊きもおいしかったですけ
れども、やっぱりお好み焼きが、
すごいど迫力でございまして。
>>でしたね、学生さん、それは
押し寄せますよね。
>>そうなんです。すごい安いんです。これ、すごい
でしょ。
>>3人前ぐらいありますよね。
>>あります。実際見ていただい
たら、本当に大きいの分かります
けども。
>>でもやっぱり、
ちゃんとおだしが入っているの、
京都らしい昆布だしでしょ、
それでつくね芋でしょ、そりゃお
いしいと思いますわ。
>>ご主人がすごい、すごいいい
方でございまして、例えば、
5人で来て、750円のお好み焼
き1枚ね、
頼まれても、文句言わないですよ。
そのお客さんの判断にお任せしてますんで、ぜひね、皆さん、
持ち帰りもできますんでね。
>>あっ、そうなんですか?
>>そうなんです、そうなんです。
いい感じで頼んでいただけたらなと思います。
>>ご紹介したお店の詳しい情報
は、番組ホームページをご覧くだ
さい。
きょうもギブソンさん、ありがと
うございました。
>>ありがとうございました。
>>では続いて、お天気です。
蓬莱さん。
>>あすのお天気なんですけれど
も、
あしたはピョンチャンオリンピッ
クがチームパシュートの準決勝、
決勝があるということで、天気の
ポイントはこちら。
>>お天気、
蓬莱さんです。>>この時間、
三日月がきれいに見えています。
>>きれいですね。>>きょうは中谷さんがピョンチ
ャンオリンピックに、もう今この
時間、
向かっているということで、もし
かしたら、
飛行機から月見てるかもしれない
ですね。
>>きれいですね。
>>なんかあれですね。
ロープをつるしてブランコにする
みたいなね、
そんなメルヘン、どうですか?
>>意外とロマンチストですね、蓬莱さん。
>>そんなきれいな三日月が見え
てますよということでございます
けれども。
>>なんですか、
今のやり取りは。
>>ちょっとぎこちないですね、やっぱり。
>>乗っかってくるかなと思って。
>>すみません、突き放しちゃい
ました。
ロマンチストな感じでやってますけど。
きょうの最高気温はこちら。きの
うよりも気温が上がりまして、
もう10度を超えて、各地2桁。
12度ぐらいまで上がりまして、
春先の陽気感じられましたね。
こんな写真が届いてます。
ひなたぼっこしている猫ちゃんの
写真。
>>かわいいですね。
>>気持ちよさそうですよね。
それから人はどれぐらい体感、
暖かさを感じたのかなといったところで、
ウェザーニューズの会員の方に、
きょうの体感、どうでしたかとア
ンケートを取っています。
きのうは、寒いという人が70%
以上だったのが、きょうは30%
に減りまして、
ちょうどいいという人
が半数、で、
暖かいという人も12.5%いま
した。
>>確かに朝出たとき、ちょっと
きょう、あったかいなと思いまし
たね。
>>そうですよね。
きのうは寒かったんです。
きょうはちょうどいいぐらい。
あしたはまた寒くなるんです。
ということで季節の変わり目なので、
暖かくなったり寒くなったりを繰
り返しながら、
春に向かっていきます。
あしたは西高東低、
等圧線が縦じまもようの冬型の気
圧配置、等圧線に沿って、
北から上空の寒気が流れ込んでき
ます。
ということで、それほど強い寒気
ではありません。
きょうよりは気温が下がります。
雲の様子を見てみましょう。
きょうは晴れてましたが、西のほ
う、いっぱい雲がありますね。
天気は西から東へと移っていきま
すので、このたくさんある雲が、
あした、近畿地方にかかってきま
す。
では、
あすの天気をマークで見てみますと。
全般に雲の多いお天気です。
晴れマークちっちゃいですよね。曇りマークのほうがちょっと大き
いですよね。
曇り時々晴れますよという予報で
すね。
豊岡の傘マークに関しては、お昼前後に、
弱い雨がぱらっと降るかなといっ
た程度です。
では降水確率を見てみましょう。
雨の降る確率、
午前、
午後とも大体20%ぐらいの所が多いですね。
あしたは結構、雲が分厚くかかる
んですけれども、
雨を降らせるほどではないかなと
いったところ、20%の所は、
傘を持たなくてもいいでしょう。
>>折り畳み傘も大丈夫ですか?
>>折り畳み傘は、豊岡、
舞鶴方面の方は、3、
40%になってくると、折り畳み
傘、
持っておくと安心です。では、
あす朝の最低気温です。
けさと大体同じくらいですね。
0度から4度、
気温は大体平年並みとなるでしょ
う。
日中の最高気温です。
あしたの日中は、
きょうより気温が下がります。
日ざしが少ないのと、
上空に寒気が流れ込んでくるから
ですね。
豊岡は、
きょうより5度下がって6度止まりです。
京都もきょうより4度下がって9
度。
大津も5度下がって8度、大阪も
10度なんですが、
きょうより日ざしが少ないので、
体感はだいぶひんやり感じられると思います。
では花粉の情報です。
>>少ないですね。
>>飛び始めといったところです
ね。
来週、
いよいよ本格的にシーズンインするかなといったところです。
少ないながらも、敏感な方はもう
早めに対策取っておいたほうがい
いと思います。
さて、週間予報を見てみましょう。
土曜日にかけて晴れる日が多くな
ります。
最高気温が2桁。天気は穏やかで、
気温も土曜日までは平年並み。
日曜日になると、また上空、
強い寒気が入ってくる影響で、
最高気温は1桁。今週、
注意していただきたいのは日曜日、気温がかくっと下がって、寒くな
りますので、服装でうまく調節し
てください。
来週の火曜日は14度まで上がる
予想です。
天気予報をお伝えしました。
>>では、ニュースを続けます。
サッカースペイン1部リーグの名
門、
FCバルセロナのサッカー教室が、
関西では初めて、
奈良県に開校することになりまし
た。
FCバルセロナサッカースクール
奈良校は、
ことし4月に開校し、年長から小
学6年生までが対象です。
日本では3校目、関西では初めて
で、FCバルセロナから派遣され
るスペイン人のコーチが常駐し、
技術指導や人としての価値観の育
成などに取り組むということです。
奈良校では、
生駒市と田原本町の2か所で指導
が行われ、きょうから参加する児
童を募集しています。
>>あすの若一調査隊は天皇を中心とする皇族のお墓、
御陵めぐりへ。
京の街で静かなる歴史散策を堪能。
さらにごりょういん集めの魅力も。
あすは拡大、午後3時50分から
です。
さあ、ピョンチャンオリンピック
はあすも注目競技がめじろ押しで
す。
女子フィギュアには関西出身の宮
原選手と坂本選手が登場。
そして、スピードスケート女子パ
シュートでは、
高木姉妹が金メダルを目指して滑
ります。
ギブソンさん、注目競技がたくさ
んありますね。
>>そうですよね。
本当に長野五輪のメダルの数を超えるかというところをね、頑張っ
てほしいですけれどもね。
>>パシュート頑張ってほしい。
>>そうですね。最後、黒木さん
と僕で終わるっていうのも、
何かの記録かと思いますが。
>>初めてですもんね。
>>初めてです。
>>では、
あすもぜひご覧ください。
ではten.最後はめばえです。ありがとうございました。
>>顔めっちゃ丸い。
>>かわいいな。
>>本当に真ん丸でかわいいなっ
て思いました。
優しくて、
心の大きい子になってほしいなって思います。
>>おー。
落としたらあかんし。やっぱ、
ちょっと力入ってる?
>>入ってる、入ってる。
>>僕、サッカーしてたんで、大
きくなったら、
一緒にボール蹴りたいなって。
ガンバ大阪入れて、日本を代表したいなって。
名前は、
あおとです。
2018/02/20(火) 18:15〜18:55
読売テレビ1
ten.【おでかけコンシェルジュ!京都・北野天満宮周辺の名店グルメ!】[字]
おでかけ!京都・北野天満宮周辺の地元で愛される名店グルメ!塩で食べる黒毛和牛のハンバーグ!地元で40年愛される激安&特大のお好み焼き▽蓬莱さんの天気予報▽めばえ
詳細情報
出演者
【キャスター】
中谷しのぶ(読売テレビアナウンサー)
【ニュース解説】
高岡達之
【サブキャスター】
黒木千晶(読売テレビアナウンサー)
【フィールドキャスター】
大田良平
橋本雅之
【パネラー】
ヤナギブソン
白河桃子
住田裕子
【天気キャスター】
蓬莱大介
番組ホームページ
www.ytv.co.jp/ten
おしらせ
皆さんのご意見・ご感想を大募集!
▽ten@ytv.co.jp(メール)
▽06−6942−7747(FAX)
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