2018/09/22(土) 00:25〜01:10 ガッテン!「早い!うまい!“ひき肉”を絶品に変身させる超ワザSP」[解][字][再]

今日のテーマは 庶民の味方「ひき肉」の知られざる新事実。
ひき肉といえば 何といっても…
それに…
もちろん…
などなど あらゆる料理で活躍する超身近な存在ですよね。
でも皆さん ひき肉って
どんなお肉で作られているのか→
意外と
ご存じないんじゃありませんか?
そう ひき肉って
ふだんから使っているのに→
知らない事が多かったり
勘違いまでされちゃってる…
今回 番組では特別に
ひき肉の製造現場に密着!
すると ある特別な肉が
使われている事が分かったんです。
これ 一体何なの~?
その正体が分かれば ひき肉を使うあらゆる料理が一度に大変身!
なんと つなぎ一切なし
ひき肉100%のハンバーグや→
冷めてもおいしい
魔法のハンバーグ。
お箸の止まらない
フワフワのそぼろまで実現!
今日は ひき肉の知られざる正体に
迫ります。
おいしいワザの数々
ご覧下さ~い!
(拍手)


(志の輔)どうも こんばんは。
よろしくお願いします。
はい こんばんは。
よろしくお願いをいたします。
さあ!それでは今週のテーマですが…
…が 今日の主役でございます。
いいですね~。うれしい!大好き。
じゃあ ひき肉という…
「ひく」という行為はこういう行為です。
(指原)そうそう そうそう。
よく見る。
(笑い)
(いとう)同じですね。
ハンバーグなんかは
これがないと出来ませんからね。
あ~ いいな!
鶏でも いいですし合いびきでも いいですし。
さあ 今日の主役 とりあえず
登場して頂きましょう。 どうぞ!
さあ 豚ちゃんの
それではゲストの皆さんと共に…
ここがロース?
(内山)…とかじゃないの?
(指原)肩ロースっていいますね。
(いとう)すごい おいしくて。
じゃあ まず その… 何ですか。
この辺?
ロースは ここです。
(内山)あ~ 上なんだ!(いとう)背中なんだ!
肩ロースは ここです。


2人の意見が出ました。 さあ…。
バラ肉の場所は どこでしょう?
ここ?(指原)はい。
ここは…→
ヒレです。(内山)そうだよね。
(いとう)高級だもんね。
という事は バラ肉は…?はい ここです。
(指原)あら 多い。
まさに腹。
腹… バラ?
(いとう)腹で「バラ」なんですか?
へえ~。
へえ~!これは 初めて知ったわ。
尻。
違うの?(指原)あれ どうですか?→
豚トロ お尻が。
(いとう)あっ 豚トロ!
(内山)いや 豚トロは違うよね。
あっ そうなの?そう。
ちょっと悔しい 絶対…。
(指原)あります? 他に。お分かりになる方。
(いとう)わっ!
(内山)そうだよ!
(指原)なんで出てこないんだろう。
豚モモとかあるじゃない!なんで?悔しい~!
モモは こちらです。
(いとう)ありがとうございます。
すばらしいです。
お客様 ありがとうございます。
(笑い)

(いとう)大丈夫かな 帰れるかな。
さあ もう1か所 ここです。
う~ん ここはですね…。
いや…
聞いたこと無いんですか?
(笑い)
この部分の名前は…→
ウデ肉です。
(内山)ウデ肉?聞いたことないでしょ?
(いとう)