(久冨)
わあ いい色! 早いですね!
あっ ジュージューいってます。
おいしそうです。 いい香り!
この 味噌ソースが
かかる事によって→
満足度が グンと上がりますね。
〈食欲の秋に送るご飯にピッタリ合うおかず〉
〈豚カツの味噌ソース煮込み〉
〈ご飯が何杯も食べられちゃう満足おかずです〉
〈後半は
中華の脇屋シェフが登場〉
〈家で作れる凍り豆腐で→
うまみがジュワッと染み出る煮込みを作ります〉
♪♪~
(2人)おはようございます。先生 10月になりましたが→
今日のお料理は?
はい。 今日はですね→
豚カツの味噌煮込み
という事なんですね。
ご飯がおいしい季節ですよね。
そういう意味では こういうね→
ちょっと こってりしたものを
食べたくなるんですよ。
〈そのままでも
おいしくご飯が食べられる豚カツを→
ワンランクアップ!〉
〈今日は味噌ソースで煮込みます〉
まあね 新しいテキストに
なったわけですけども→
10月11月号いうのはね
新米の季節という事で→
食欲の秋いう事ですわ。
1つの豚カツってちょっと厚めのものでしたが→
それを2人で食べて満足できる
というのが→
味噌ソース煮込みという事ですわ。
おおー!
今日はね こういう豚カツなんか…
この頃→
ロースがおいしいなと思って
ロース派になりました。
これでね 私 もう本当にね→
よく昔は ここに筋切りいうて やってたんです。
それも しないと。
おっ なぜですか?いや するいう事は→
その 切った所から
うまみが出ていくし…。
ああ~ なるほど。
なんにもしないいうのが 私の普通の豚カツの揚げ方なんです。
そうなんですか?
そうそうそう→
なんにもしないんですよ。
はい。 でも→
今日 置いてありますけど…。
今日 置いてんのは…。
今日 たたこういうのは
味噌ソース煮込みやねん。
味噌ソースで ちょっと
煮込んでなじませて→
もしかしたら 煮込んでる間に→
内側にね ソースがちょっと染みたらいいな→
というような気持ちで
たたこうかという事です。
大きくなりますしね こうやって。
わあ そうですね!
大きくなるでしょ?
火の通りも早いんですよ。
揚げる時間も短くなる事は
間違いないね。
こんなふうにして…。
食感も やわらかくなります。
これ 塩かな? 塩します。
塩。 塩ですね。
もう これ 薄くなったから
片面でいいでしょう。
片面で。
それで 水気を拭いてるから→
小麦粉も必要最小限で済むわけ。
水気を拭いてなかったら→
ここに いっぱい 粉がまぶして…
ついてしまうでしょう?
そうですね。
そういう事です。
ちょっと はたいて…。
先生 楽しんでますね。そうそうそう。
いいですよ。
溶き卵。
溶き卵も これ
必要最小限の小麦粉でしょう。
よく払ったから。
だから 上げる時なんかでもこうやって→
卵 余分な分を…。
余分な分は落として。
パン粉です。
パン粉。
パン粉 手作りですわ。
あっ 先生の…。
手作りも何も
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