秋が旬の…>
<TOKIOが…>
<…で収穫したのは>
あっ!
うわっ!
<その重さは…>
1kgあるんじゃねえかな これ。
ほら!
うわ~!
<一般的な梨の…>
<こんなペットボトルとほぼ同じ重さ>
(
山口さん) これ 「にっこり」っていう品種なんですよ。
「
にっこり」っていうんですか?へぇ~。
<一般的な梨は
実がなってから→
3か月で収穫を迎えるのだが→
「にっこり」は さらに2か月>
<じっくりと
時間をかけて育つため→
大きくなる>
<だから…>
あっ
そうなんだ!重いから?
(
山口さん) そうなんです。
<そう
春は180cmあった梨棚が→
秋には
150cmほどに>
<なので…>
危ない 危ない 危ない…。
ウソやん!
(城島) え? 何で?
何で?
何で? 何で?(城島) 何でやの?
ウソ!?
超カッコいい これ!
超カッコいいんですけど
これ!
<公道は走れないが…>
<その…>
いいね
デカいね。
(
城島) あ~ おいしい!
ホント…
。
(
城島) おいしい。
<さらに
梨を使うからこそ うまい→
栃木ならではの絶品料理を
スタジオで!>
(
国分) スタジオさ~ん!聞こえますか~?
『
DASH』うまいものブースの→
太一で~す!
そしてもう1人 太一がおります~!
2人
合わせて…。
(
2人) W太一で~す!
(
拍手)W太一!
今ね
もう作業 入ってますけども山口さん。
今
作っている料理はどんな料理ですか?
(ブルゾンちえみ)
餃子!
(
美輝さん) 行きます。
(
桝) タネのほうですけども…。
(
桝) タネ自体は普通なんですがそこにね 国分さん→
大量の梨
入れちゃうんですね!
この量
入るんですよ 皆さん!
スタジオは
若干どよめいてますけどもね。
でも
そうだよね。
(
桝) ちょうど粘りけも出てていい感じですね。
このぐらい入れたほうが…
。
(
桝) およそ90%が水分といわれている梨。
こうやってタネと混ぜると
ベシャベシャに→
なってしまいそうなんですが
意外にも→
豚肉の脂がコーティング
してくれているんでしょうか?
(