≫ゴッ!ゴッ!≫すごい組み合わせですね。
(ナレーション)
<大阪駅を起点に→
京橋
天王寺など→
大阪市内の
要所を通る→
JR
大阪環状線。>
<今回は
これまで番組で紹介して…>
<待つことが大嫌いな…>
<…とは?>
< まずは…>
<大阪の人だかり~。>
<茶屋町から
すぐの高架下に…。>
<人だかりを発見。>
<20代から40代の方が多そうだが…。>
…まずは。
…じゃないですかね。
<関西人の大好物→
コスパがマックスのものとは?>
♪♪~
<夜は 海鮮居酒屋店として営業する…>
<…のランチメニュー。>
< こちら 800円で確かにボリューム満点。>
< しかし 正直 コスパマックスは
言いすぎのような気も…。>
< と思いきや
驚がくの事実が…。>
(平田)うちは…
< そう なんと…>
<…という
画期的なシステムなのだ。>
< ご飯を受け取ったら…>
<確かに これ以上のコスパはないだろう。>
<…などの魚介類。>
< そして 野菜はもちろん。>
<関西らしく…>
<…という変わり種まで。>
<…用意されている。>
ああ~ おいしいんで。
(スタッフ)結構 載せはりましたね。
≪ははははっ。
<1つの食材につき
3個まで載せられるので→
最高45個の天ぷらを
載せられる。>
< ちなみに…>
♪♪~
♪♪~
<夜は 1個平均100円なので→
天ぷら4,500円分が
800円で食べられてしまう。>
そうですね。 まあ なんとかね。
…ぐらいですね。
ははははっ。
< さらに…>
<ランチタイムが落ち着く
お昼1時ごろが狙い目です。>
<次は…>
<福島の人だかり~。>
<市内でも1 2を争う…>
<…福島。>
< そんな中 ひときわ目立つ
人だかりを発見。>
<開店前だというのに
すでに20人近い人の列が…。>
…っていうのが決まりなんで。
もう わかってて来てるんで。
< この…>
♪♪~
<関西のみならず 全国にも
その名をとどろかせる→
名店中の名店…>
<開店前から列を成し→
オープンと同時に
お店は 満席状態に。>
(スタッフ)年に1回?
なんでですか?
<常連さんも多い花くじらの命は
カツオベースのダシ。>
< お鍋には よ~くしゅんだ→
大根や厚揚げ タコなど…>
<…が ぎっしり。>
<中でも人気なのが5時間以上 煮込んだ…>
< こだわりの地鶏を使った
こちらの…>
<巾着の中に
ぎっしりとネギが詰まった…>
(竹之内)
(竹之内)多いときで…
(竹之内)おでん自体は
素材に すごいこだわっていて→
食材には 結構 気を使って
出させていただいてます。
<関西人の心をつかむ
花くじらのおでんは→
これからの寒い季節 並んででも