2018/11/04(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング シュウマイ・担々肉じゃが[字]

思ったより簡単ですね。
いいですね かわいい。
(土井)今 そして 止めましょう。
いいじゃないですか。
ふっくら 軽やかなのわかる。
シュウマイは自分で作ったほうが
いいですね。
〈今日は 蒸したてアツアツ!
家庭で作るシュウマイ〉
〈玉ねぎたっぷり
軽くてジューシー〉
〈とっても 簡単に
作れちゃうんです〉
〈後半は初登場 五十嵐美幸さん〉
〈新定番になる事 間違いなし!〉
〈ご飯が進む→
ピリ辛でコクうまの肉じゃがを作ります〉
♪♪~
(2人)おはようございます。先生 今日のお料理は?
今日はですね[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
実は ギョウザよりもですね→
ずっとね シュウマイのほうが
簡単なんですよ。 はい。
〈自家製のシュウマイは
おいしさも格別〉
〈軽くてジューシー!〉
〈ふんわりと おいしく仕上げるポイントをご覧ください〉
シュウマイですけどもね。
シュウマイ始まりますね。
始まります そうそうそう。


終わりじゃない シュウマイ。
「終わる」
っていう事だったんですね。
おしまいじゃない
っていう事ですよ。
始まります。
豚肉でしょ。
これは まあ ベースになるから。
ひき肉。
そして ねぎと生姜が入ります。
これ 粗く こうやって切ってね。はい。
どちらも 粗く切って…。
そしてね まだ→
こうやって 玉ねぎが
1個入るわけですよ。
結構 入りますね。
そうそうそう。
この量を比較したら
まあ シュウマイも→
えらい 健全な…。
そうですね。
本当 野菜が多いお料理ですよ。
はい ヘルシー。
これ 切ってくと もっと
かさが増えますからね。
こちらのほうは
結構おっきめに…。
5ミリ… あられ切り。
そうそう… 粗く切ってます。
こういうふうに


みずみずしいというかね→
すっごい シュウマイが
軽くなるんですよ。
作り方としては
下ごしらえとして焼いたりね→
そういうのも ないですし→
シュウマイって結構ね→
難しいイメージあります すごく。
簡単なんですよ。
はい こういうふうに
結構粗くしておいて…。
ああ こうやって切ると
より たっぷり。
そしてね これを混ぜる時に→
混ぜるところにコツがある。
もう そこだけ見てもらったらね…
いいですわ。
はい。
じゃあ やりましょう。
これも いつもの事で こうして…。
そして…。こちらは 塩ですね。
そして まあ こうやって
ザ~ッと。
ごま油も入れますか?
ごま油 あとで入れますわ。
お肉 ちょっと なじませたら
長ねぎですね。
この辺ね ごま油も
みんな入れたって→
全然 大勢に影響ないんですよ。

はい。
影響があるのは 玉ねぎだけ。
そして ごま油が大さじ2分の1。はい。
別に いっぱい入れたって
よろしいんですよ。
でも カロリーが高くなるだけ。
でも おいしくなりますからね。
そこまで やりすぎると
硬いシュウマイになります。
ふんわりと ほろほろとなるのが