2018/11/06(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【大親友・木下優樹菜が青山テルマの汚部屋!?を暴露】

(ナレーション)今回は…
国内ファミレスチェーンの中で…
今では当たり前となっている…
大手ファミレスで最初に導入。
更に 呼び出しベルや宅配サービスを行ったのも→
「ガスト」が初めてだという。
さすがです。
そんな「ガスト」の人気メニュー→
ベスト3が こちら。
1位はもう あれで。
とろとろ卵の…。
(有吉)最高です。
今年リニューアルを行い味が ぐんとアップした…。
年間1,000万食を売り上げる
「ガスト」の代名詞。
敬礼。
そんな「ガスト」が開発するメニューの数は→
年間 なんと1,000品以上。
例えば…
更に
特製チーズをたっぷりかけた…。
最高。
IN&ONだから。
2枚重ねのハンバーグに
オニオンリングを積み上げた…
さまざまなメニューを発表。
しかし開発されるメニューのうち→
800品以上が没に。
ええ~ すごい。
という狭き門。


そんな商品開発を担うのが…
彼らは上司に
どんな思いを抱いているのか。
いや 怖い怖い。 何 何 何?
彼らが圧倒されるという上司が→
こちらの…
実は その…
東大卒業後に…
出た いちばん言いづらい大学。
その後 大蔵省に入省→
更に「Google」を経て…。
まさにスーパーエリート。
世界の和田。
現在 「ガスト」や
「バーミヤン」などを束ねる→
「すかいらーく」グループの→
取締役を務める超大物。
開発者の3人も…
経歴と味 関係ねぇじゃんね。
今回は 没にされるのは…
という自信作…
言いましょう 言ってやりましょう。
スタジオの皆さんに実際に食べてもらい…。
それでは…
考案者は…
商品の中でも…
(山崎)黄金の組み合わせ。
ああ もう十分。
使います。
ベースとなるのは→


今年 生地の質やチーズの味などをリニューアルし→
味が ぐんと上がった事で
一躍 売り上げ2位にまでなった→
人気のマヨコーンピザ。
そこに…
あら~ 最高。
人気3位のオムライスに使うソースをたっぷりかけた→
これぞ
「ガスト」黄金の組み合わせ→
ビーフシチューピザ。
双眼鏡で。
双眼鏡で
アップで見てらっしゃいますよ。
コーンの塩気と
マヨネーズの酸味に→
ビーフシチューの味が合わさり→
このうえない味が堪能できるんだとか。
そんな商品の…
ひたすら。
されるんじゃないかなと。
という事で没メニュー1品目は…。
考案者は 女性向けメニューを
数多く開発してきた…
…と載せます。
ドリアうまいよな。
(山崎)イェ~イ!
(高橋)さあ こちらには開発部の内田道敬さんに→
お越しいただきました。
よろしくお願いします。
(山崎)お願いします!

(石塚)
(朝日)あはは。
(山崎)さすが。→
いろんなところに… だけど結局…
(関)そういう事ですね。
(山崎)どうせ嫌われたのよ。
転々としてんのね。
そういう人なのよ ほんとに。
あら…
(山崎)あっ!