おいしさのポイントです>
さぁ 先生 よろしくお願いしますよろしくお願いします
さけでございます
松尾さん よろしくお願い致します
おいしゅうございますよ
今ね 冷や冷やしてるんですよ
松尾さんからの質問が
また来たら嫌やから
早く もう さけ取ったでしょ
(スタジオ内 笑い)
ちょっと怖いですよね
そんなことないです 全然
違うんですよ あのね 詳しいから
ご自分が答えを持っていて聞く嫌らしさがあります
(スタジオ内 笑い)
ないです そんなこと思てないです
質問ちゃうねん
知ってて言うんちゃうん
うち 旦那 そんなんですよ
自分が答え知ってて聞きます
あ~ 僕 違うタイプです
いや~ 松尾さんのほうがずっと人間いいです
ありがとうございます
それは もう分かってるんです
大学に行ったりしてるんですよ
今 生徒で
教壇に上がれと思うんですけど
へぇ~
それで つまんないから
辞めたんです
「なんで?」って言ったら
「問題が易しすぎる」って
もう ほんまに どんなんやねんね
18歳の子に交じって行ってましたけど辞めましたわ
「ばかばかしいんだよね
つまんなくって」
「問題が易しいんだ」って
言ってました
松尾さんも行ったら同じこと
言うんやろな~と思いました
その時浮かんだんです 松尾さんが
僕 勉強嫌いなんで ないですわほんまですか?
勉強嫌いが なんで こんなに
たくさんの知識 持ってるんだろう
本は読まれる?
あの パラパラッと
やっぱりね ペラペラッとっていうのが
まぁ 3000冊・4000冊ですわね
先生 今の卵黄?
これ 全卵です
全卵の大さじ1杯ぐらい?
そうですね 小さじ2杯ですね
これを表面にまぶして
次 片栗粉を付けて
衣にしたいんですけど
付きがいいように
今日は揚げてから煮込みますので
この衣を作ることによって
そこに煮汁が よく絡んでくれます
揚げといて頂くとね
煮崩れもしませんので
さけは脂が乗ってるっていっても
おいしく頂きたいですもんね
あまりここで片栗入れすぎてしまいますと
表面がドゥルドゥルッと しゃけの食感を
損なってしまいますので
薄くで大丈夫です
分かりました
がんもどき
がんもどきです
がんもどきも いろいろありますが
そんな濃い色の
そうですね がんもどきって
豆腐を水気切って
山芋と具材を混ぜた
揚げたものですね
断面見て頂くと こんな感じで
ちょっと空洞がありますので
ここに味がしみこんで
おいしいです
おいしいですね~
どうしても さけを火を通すとかたくなりますので
その食感の変化として
やわらかいもの・しっかりしたものっていうふうに食べていくと
最後までおいしく
食べられると思います
やっぱりね 材料って 食材って
相性ってあるんですね
豆苗です
豆苗です
これ 大体3cm幅に切ってます
これで大体1/2パック分ですね
これも仕上げに加えて 彩りと
香りを添えていきたいと思います
そして しょうがのみじん切りです
これはもう おろしのねチューブ状のものでも大丈夫です
大体 小さじ1杯分です
では これで材料そろいましたので
さけを まず170度の油で
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