2018/11/12(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] そろそろお鍋

今週は 皆さん驚いちゃいけませんよ
きれいですねぇ
花畑かと思いました
純烈の皆さ~ん!
よろしくお願いします~!
初めてなんですよ
5人のゲストって
すいません 多くて
お邪魔します
何をおっしゃいますやら
今忙しいのに よく来て頂きました
(口々に)ありがとうございます!
すごいですね はぁ~
酒井さん リーダー?
リーダーです
白川さんがボーカル
はい 主に
では 今日の主役は
鶏もも肉を使っていきます
骨つきのぶつ切り
1口大に切っておりますので
骨つきのほうが
うまみが出ておいしいと思います
お野菜は すきやきでよく使われる
白ねぎですね
今日 考えたら鍋やから
材料紹介したら
もう終わっていいんちゃいますか
(スタジオ内 笑い)
あるんですか? 何か


一応 食べやすいように
火通りが早いように
表面に切り込みだけ入れていきます
このほうがね かみやすい
そうですね
これね 長ねぎ食べる時に
外をキュッと歯でかんだら中のがピューンと飛んで
それが熱いのが 前に座ってる人の
鼻の穴によく入るんです
よくはないです 時々ね
皆さん 春菊とかこういうの大丈夫ですか? 皆さん
(口々に)大丈夫です
おみそはダメとか 鶏は絶対嫌とか
大丈夫ですね
≪大丈夫です 全然 何でも≫
うれしいなぁ…
先生 圧倒されてません?そうですね ちょっと迫力が
迫力ありますよ
今日は鍋なので…
玉ねぎ?
今日は玉ねぎ・焼き豆腐ですね
きのこも おみそと相性がいいので
今日はまいたけ
最後にさっと火を通して
青いもので春菊を使っていきます
ほんとに具材 今日はシンプルに
すきやきの具材をそろえてます
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
<テキストを片手に 楽しく


おいしい料理を作りましょう>
「味[外:891BD002DEFE822FC420EBE02B47B6E0]すきやき」って
皆さん ちょっとね
名古屋の方は
よくされるでしょうけども
すきやき鍋でやる…
そうか すきやき鍋
割り下は割り下で
作っておくんですか
もちろん ボウルの中で
しっかりとみそを溶かして
混ぜるだけでも大丈夫なんですが
一度火にかけて 少し煮ることでダマができなくてね
あとコクもつきますので
まずは今日 赤だし用みそと白みそをブレンドしていきます
ははぁ~
ちょっと この白みその甘さが加わることで
非常に それも
おいしいコクにつながりますので
この中に…
岡本先生でございます
≪イケメン≫
イケメンちゃいます
至って普通
またこの普通が人気があるんです
小池先生っていうの
登場してきますが男前すぎます
そうですね
男前すぎるのは よくないです
でも白川さんはアイドルですからね

(白川)そうですか?
キャーキャー言われて
触られまくってますやん
もう よくお尻とか触られまくって
2018/11/12(月) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] そろそろお鍋

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…みそ味がまろやかで香ばしい!鶏すき焼き

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト11月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】そろそろお鍋
【今週のゲスト】純烈
【今日の料理】鶏の味噌すきやき
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】味噌の割り下は火にかけてまろやかにします


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