2018/11/18(日) 18:30〜19:00 バナナマンのせっかくグルメ!★日本一の漁港・静岡県焼津で獲れたて海の幸を大満喫[字]

どうもー 日村でーす
さあ 今週も私はこちら[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
グリーンがあって ブルーがあってそして 富士山
いやいや すごい景色
いいところ!
<今回 日村さんが
やって来たのは 静岡県焼津>
<焼津といえば 何といっても
水揚げ高日本一の焼津漁港>
<そんな焼津で 秋に旬を迎える
とれたて海の幸を食べまくり>
うわあ~ 大好き~
<焼津の極上漁師飯海賊焼きとは一体?>
<日本一の港町
焼津で>
<絶品海鮮グルメを
大満喫しちゃいます>
<まず
やって来たのは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
ちょっと いろいろと
お話聞きましょうよ
ああ いいです いいです
それ 濡れるから
ちょっとお聞きしたいんですけど
お母さまのお店が文房具屋さんそこはよく[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
いい? いい?
家の近くのさ 魚の丼おいしい店
ああ 魚いちさんか
いろいろのってる 海鮮丼みたい…
ホントに魚しか出ないでしょ


やっぱり すごいっしょ
「せっかく焼津にきたら」
「魚いち海鮮丼 食べてくりょー」
ありがとうございました
あっ 絶対これでしょ
僕 それを聞いたんです
うん ビックリした!
何が一番お好きですか?
何でもお魚がともかくおいしい
それは ぜひ食べたい
黒はんぺんの揚げたやつもおいしい ああ いいかもしんない
おお~
突然すいません[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
こっちに行きましょう
すいません ありがとうございます
<旬魚や 魚いち>
<焼津の地魚を使うことにこだわり抜いた店主が作る>
<ボリューム満点の魚料理は
食べ応え抜群>
そういう噂っていうか
あれがあるんですけど
<そして お待ちかねの[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
おっ 黒はんぺんだ
<焼津の郷土料理[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<黒ハンベとは焼津で揚がった[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<粗く砕いた骨の食感が
病みつきなんだそう>
いただきます
はんぺんという 我々が知ってるはんぺんとは違うんですよね
さつま揚げ寄りでしょうね うん


もう抜群にうまい
どうぞ 海鮮丼です
わあ~ すごい!
<新鮮な魚介が10種類も盛られた
お店一番人気の海鮮丼>
<中でも店主のオススメは
このマグロ>
<実は 焼津ミナミマグロという
ブランド食材>
<引き締まった
旨味の強い赤身は絶品>
<さらに 今旬を迎えている
アジやサバも>
<焼津の魚がこれ一杯で味わえる
ぜいたくな逸品>
こういう港町に来て
改めて食べるって感じというか
うまいよなあ~
(店主)焼津というともう魚ですので→
とにかく新鮮なのが売りなもんで
こういう港町に来て改めて食べるって感じというか
うまいよなあ~
ありがとうございます
抜群にうまい
<焼津の極上漁師飯海賊焼きが登場>
もう終わっちゃったのかな?
今日ね こういうので来たんですよ
かどやと山ちゃんと富士屋が
出てきましたけど
そこに僕 行きたいんですけど

あれ 新しいの出てきましたね舟小屋さん?
皆さん もう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ああ~ うまそうだ
いきますよ はい せーの
「せっかく焼津にきたら」
「舟小屋 カツオ イカのワタ焼き
食べてってくりょー」
どうもありがとうございます!
ご協力ありがとうございます
<教えていただいた[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>