あら!(山崎)あららら!
こんにちは。
(山崎)あららら。
(池田)あらあらあら。
みんな。
(ナレーション)今夜の
ゲストは→
ISSA率いる
DA PUMPの皆さん。
ISSAの過去を知り尽くした
友達や先輩が続々登場で→
大暴露大会に。
すっごいね!
更には…
何? それ。(NANA)うれしい。
オ~ソレミ~オ
「スナック有吉」オープンざます。
じゃあ 皆さん
よろしくお願いします。 乾杯。
(池田)かんぱ~い。
(山崎)イェイ イェイ。
(KIMI)お疲れさまです。
いただきま~す。
どうぞ どうぞ。
(山崎)ああ 美味しい。→
いや すごいわ ほんと。
ああ~。
仕事 仕事。
仕事中? これ。 あっ そうなの?
こう並ぶと…


(山崎)いやいや そりゃあ もう→
やってますよ 俺だって。 ねえ。
(TOMO)ちなみに こっちじゃなくてこっちなんすよ。
ああ こっち。
(TOMO)たたく方です。
(山崎)
♪♪ く~る~ く~る~ アメリカ!
(ISSA)いや いい。 いい。
(KIMI)取られそう 取られそう。
(池田)「スナック有吉」では
お客様ゆかりの料理を→
マスターがお作りします。
では ISSAさん何かリクエストございますか?
そうですね まあ あの~
沖縄なんで→
結構 多国籍な方も
いっぱいいるんですけども。
そんな中でも メキシカンで…
という料理があるんですけども。
ほう。
(山崎)チリオムレツ。
それを…
へえ~。(ISSA)こっちには なかなかなくて。
ないね。
(ISSA)沖縄に帰ると→
作ってもらったりする料理なんで。
(山崎)聞いた事ない。
(ISSA)
お母さんですか? え~っと…。
違いますよ。


お母さんは沖縄の はい。
おやじがアメリカのハーフなんで。
そうか そうか そうか。
(山崎)あっ クオーター。
(ISSA)クオーターなんですよ。→
お母さんは ほんとに…
すごいテンション高そうなイメージでね→
ISSAさんのお母さんとかだと。
(山崎)ああ やっぱ そう。そうなんだね やっぱ。
というわけで
ISSAのおふくろの味チリオムレツに→
有吉マスターがチャレンジ。
どうしたらいいのかな?
では まず はい。
(山崎)ちょっともうちょいね…。
(山崎)ベテランの前の子は もうちょい
頭を上げるの遅かったのよ。
(池田)すいません。
(山崎)若いから。→
いいの いいの。→
これは他のメンバーの方は知らないんですか?
(KIMI)あっ 知ってます。
(山崎)チリオムレツ知ってる。
あっ みんな食べた事あるんだ。
(ISSA)うちの…
へえ~。
香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒めてください。はい。
2回目ですけど。
随分…
(笑い)

やっぱり…
(笑い)
そして このコンビーフハッシュというのが→
沖縄では結構 有名なんですか?
炒めものでも 何でも→
入れると
結構 味のアクセントになるので。
ああ そう。
そうなんだ。
(ISSA)ジャガイモと