<全国に2000紙はあるという業界新聞>
<その紙面には
業界のプロたちだけが注目する>
<とんでもないニュースで
あふれかえっている>
<そこで[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<編集部の記者の皆さんが>
<2018年 一番スゴいと思った
特ダネを厳選して発表>
<しかし[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<お客を呼び込む驚きの「のれん」とは?>
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]て 僕も
すごくビックリしましたね
業界新聞の記者に聞いた!
せまい業界トップニュース! 2018
まずは こちらです
<やってきたのは文京区湯島にある[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<坪月商50万超えの
怪物店特集や>
<繁盛酒場の全メニュー
徹底研究などなど[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
おはようございます
おはようございます
TBS「がっちりマンデー!!」です
ご無沙汰してます
よろしくお願いします
<「がっちりマンデー!!」にはもう10回以上 登場している>
<通山編集長>
<今年の飲食店業界のトップニュース 何ですか?>
今[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
いや これがですね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]ぐらいの業態が
まああの パッと行ってパッと帰るみたいな[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<とにかく[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<何でも 相当儲かるらしいこのスタンド酒場>
<その中でも お手本のように
稼いでるお店が>
<大阪にあるということで…>
(スタッフ)すいませんよろしくお願いします
<恒例となった
編集長自ら ご案内>
<こちらが
そのスタンド酒場「そのだ」>
<パッと見は
庶民的な外観ですが…>
<なぜか 店の横には[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<中に入ってみると…>
<コの字型のカウンターは
お客さんで満席>
<確かに
大衆酒場と立ち飲み屋さんの>
<中間のような このスタイルが
スタンド酒場>
<客層は 若い女性や>
<はたまた家族連れまで実に 幅広い>
<すると通山さん 何かを発見>
(スタッフ)えっ そこですか?
<この かなり
カジュアルな男性が>
<スタンド酒場「そのだ」の
園田社長 37歳>
<早速 気になる質問を>
<月商1000万円って>
<年商1億2000万円じゃ
ないですか!>
<これは 噂以上の儲けっぷり>
<一体 何でそんなに稼げるのか>
<通山編集長によると
この「そのだ」には>
<様々な仕掛けがあるらしい>
<短冊に書かれたメニューを見てみると…>
<豆腐にパクチーと蒸し鶏を
ふんだんに のせた[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<キュウリを
タバスコで漬けた[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<「そのだ」さん
庶民的で親しみやすいけど>
<ほかでは見たことない>
<その絶妙なラインを狙ったメニューを並べてる>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]を置くことで>
<わざわざお客さんも 足を運ぼうという気持ちになるってわけ>
<こちら 一見よくある
短冊のメニューに>
<食べ物や飲み物を
乱雑に書いてあるのかと思いきや>
<ここにも スタンド酒場で
儲ける仕掛けが>
<確かに この一帯を見てみると>
<パクチーヨダレやっこ>
<冷やっこ だしどうふと[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<でも この両サイドはあくまでも>
<パクチーヨダレやっこを
頼んでもらうための>
<心理学的メニュー配置>
<さらに 梅とシソの焼酎をフローズンにした[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]のメニューにも…>
「三杯まで」って書いてあったら人の心理としては[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
聞きたくなるところですよね
<バイスだけ「三杯まで」と書くことによって>
<ほかのお酒よりも 希少価値が