2019/02/12(火) 19:00〜20:00 ちゃちゃ入れマンデー[字]【関西で冬なのにできている人だかり大調査SP】

きょうも快適なベッドでスヤスヤ眠るメンマです。
(ナレーション)< こんな寒い中→
わざわざ並ぶ人なんているはずが…。>
< ん?>
<今回は 冬なのにできている人だかりの先には→
いったい 何があるのか
調べてきました。>
<「ちゃちゃ入れマンデー」→
徹底リサーチ。>
< まずは
大阪市福島区の人だかり。>
<多くの人気飲食店が
立ち並ぶ…>
(東野)行くわ 福島。
(黒田)昨日 行ってきた。
< そんな福島駅
目の前にある…>
<…の2階で。>
♪♪~
あらら。
(籠谷)ええ~?
<人だかりを発見。>
なんでしょ? ランチ。なんだろう?
<老若男女問わず
およそ80人の人だかり。>
これは うれしい。
<高級感があるのに安すぎる?>
<量も質も大満足のものとは?>
♪♪~
< もともと ホテル阪神にあった


高級フレンチが→
4年前にリニューアルしてできた
バイキング。>
あ~ら ええやん。
<フレンチシェフが作る旬の野菜を使った料理が→
常時 70種類以上
並ぶのだが…。>
< それだけではない。>
(石戸)
(石戸)…レストランです。
(籠谷)めちゃくちゃいいやん。
< そう フレンチのコースに
出てくるようなメイン料理を→
数種類から選べ→
オープンキッチンで作ってくれるのだ。>
(岡田)わあ~。
<例えば 鶏肉で→
ドライトマトやキノコを巻いて
焼き上げるフランス料理…>
<鶏肉のうまみと
トマトの酸味が合わさり→
上品な味わい。>
< そして 高級魚…>
<ビールで豚肉を→
とろとろになるまで長時間 煮込み→
うまみとコクを凝縮した
ひと品も。>
< このようなメイン料理を→
ランチなら4種類から1品選べ2,500円。>
<ディナーなら なんと


6種類 全てが食べ放題で→
3,800円と お値打ち価格。>
全然…
…し 味も違う。
< ちなみにメイン料理以外では…>
<…が大人気。>
<丸ごとオーブンで焼き上げたものを→
目の前でカットしてくれ→
焦がしバターとポン酢のソースでいただく。>
ロティー!
(おの)ははははっ。→
言っただけじゃん。
<量も質も大満足の新感覚バイキング。>
<人だかりを避けたい方は→
ランチなら1時15分→
ディナーなら5時の来店が
オススメです。>
<続いては
京都市中京区の人だかり。>
<多くの商業施設が立ち並ぶ…>
行ったことないな。(岡田)にぎやかなとこね 河原町。
<駅から5分ほど歩いた商店街。>
なんやろ? これ。
<若者を中心に
10人以上の人だかり。>
(籠谷)なんだろうな?
(スタッフ)ジューシー?
ほんまに…
<サクサクでジューシー?>
< この…>

うわ~!
♪♪~
< こちらのお店…>
<…は から揚げ
テークアウト専門のお店。>
< その人気の秘密は…>
<餌から見直すことで臭みや雑味を抑え…>
<頬張れば 透き通った肉汁が
口の中いっぱいに広がる。>
< もちろん