(ナレーション)今回は キスマイ北山が→
大先輩・中居正広との
不思議すぎる関係を→
ふうふう ふっちゃけ。
言っちゃいけない事。 僕らの…
(高橋)ええ~。
(有吉)嫌だね。
更に 寒~い冬には
もってこいの こいこい こいこい。
絶品…
んん~っ。 うん。
だども…
(北山)決めないと でも。
でもってからして
「スナック有吉」が今宵もオープン。
あれ やったんでしょ?
やっぱ気持ちいい?
(藤井)やっぱり あの瞬間。
うん~。
あるから。 番組で何か。
(藤井)そうだったんですか?そうそうそう。
(山崎)笑わせてるから。
うるさいんだ。
≫カランカラン!(ドアベルの音)
あらっ。
あら。 あら 珍しいね。
わあ~。あら 何で? どうしたの?
こんにちは。
よかった よかった。
うそ~!
OKなの?
OKです 全然 もう何でも。
そう よかったわ。
「スナック有吉」に ジャニーズから…
ご来店。
♪♪ kiss魂
(一同)お願いしま~す。
あぁ~っ。
すごい見られてる。お前は もう…。
(藤井)ええ~。
(カズレーザー)別にいいでしょうよ。
いいよな~ お前は楽しくて。
(山崎)両サイド当たりだもんね→
そういう意味ではね。
来店早々 カズにロックオンされた北山の思い出グルメは?
北山さん リクエストは
ありますでしょうか?
じゃあ 僕は…
(山崎)おっ いいね。好き?
好きですね。 あの~ まあ→
好きというのも…。
(北山)いや 違います。
(山崎)わかるでしょうよ。
中居くん。
はい。
ええっ!?
難しいのに。
そこも
びっくりだったんですけど。
やっぱり…
言われるんでしょ?
何か もう…
作らないっていうイメージ。いやいや いやいや。
美味しかったんです それがまた。
あっ 意外。
北山さんのリクエスト→
カルボナーラの極意を教えてくれるのは→
イタリア料理店…
本場イタリアから直輸入した厳選食材を→
数多く取りそろえ→
高級キノコ ポルチーニと自家製ソーセージを→
トマトソースでからめた
大人気のパスタや…。
うまそう。
(北山)いいね~。
本格石窯で焼き上げる
もっちもちの生地が特徴の→
生ハムとルッコラのピザなど→
色鮮やかな創作イタリアンが楽しめる→
人気のお店。
そんな芸術的な料理を生み出すのが→
オーナーシェフの…。
あのイタリアンの巨匠→
落合務シェフが
営む→
「LA BETTOLA」の
料理長を務めた→
若き天才。
そんなシェフを悩ませたのが→
カルボナーラとは別の
北山さんのリクエスト。
組み合わせて?
と すご腕シェフをも悩ませる今回のオーダー。
果たして 石井シェフは…
という事で 今回は→
カルボナーラとしょうが焼きを
組み合わせたメニューを→
有吉マスターに作ってもらいます。
(山崎)ええ~。(藤井)難しそう。
しょうが焼きもお好きなんですか。