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2018/07/25(水) 19:00〜20:00 水野真紀の魔法のレストラン【夏こそ食べたい!JR環状線グルメ激戦区最前線SP】[字]


(宇治原)違う違う…。(菅)2番です。
違う違う[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(宇治原)何してんの?(菅)いちばん おかしいですよね。
(宇治原)合わないの?(菅)合わない。
竹内さん 答えの方お願いします。
(竹内)はい。 正解は…。
果たして正解は?
(竹内)2のサバ缶です。
(宇治原)サバ缶でございました。
すご~い。
(宇治原)ええ~ ということで→
トマトですね リコピン。
血中コレステロールの酸化を抑えて→
血液をサラサラにする効果がある
といわれておりますが。→
サバ缶はですね EPA→
血液の凝固作用を抑える効果を持つ→
ということですね。
それだけではなくてですね…。
(菅)



あっ ごめんなさい 宇治原さん…。
(ヨンア)はははは。
すっごい見られてる。
すっごい見られてるわ 俺。
内臓や骨ごと煮ているサバ缶は→
豊富な栄養を余すところなく
とれるので→
生のサバよりも
オススメなんです。
更に[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(竹内)サバ缶の身だけですね。 まず。
(ヨンア)ふ~ん。
サバ缶 美味しいですもんね。
(宇治原)美味しいですよね。
味も しっかり付いてますしね。
まず使うのは 身だけ。
煮汁は取っておきます。
アスパラガスは
シャキシャキ食感を残すため→
生のまま加え強火で3分。
ゆでたパスタを入れ ここで…。
(菅)そっか~。そこで なじませるんだ。
あと入れだ~。栄養を余すことなく。
そうか。
(竹内)オリーブオイルでちょっと。
仕上げにオリーブオイルを絡めて
トッピングは夏らしく…。
(竹内)
パルメザンチーズのように…。
ええ~っ!わあ~ おしゃれ。→

わあ~ これ まねしたい。(宇治原)わっ 香りがすごい。
(竹内)夏野菜とサバの
トマトソーススパゲティーです。
(宇治原)はい 完成で~す。
(ヨンア)わあ~。→
ありがとうございます。
それでは皆さん→
いただきま~す。
(一同)いただきま~す。
(ヨンア)う~ん!
美味しい~。
お塩 初め振って→
あとはパスタの塩味とサバ缶だけですよね。
それだけで ほんと
味 決まってますよね。
酸味と なんか
いろんな味わいがあって→
辛みが なんか ふっとこう
最後にきますね。
(菅)また これで美味しいし[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(菅)わかりますよね。→
わかりますよね。
(宇治原)早っ 効くの。
来週は…。
人気No.1 「バルバッコア」で→
元を取るには?
これがブラジルの お味ね。
2018/07/25(水) 19:00〜20:00
MBS毎日放送
水野真紀の魔法のレストラン【夏こそ食べたい!JR環状線グルメ激戦区最前線SP】[字]

阪急三番街「うめだフードホール」話題のうどん新店▽天満の女子殺到豚料理店▽西九条・弁天町の連日満席スリランカカレー▽よゐことロザンがクイズ対決!まさかの結果に!

詳細情報
得する!レシピ
今回の料理コーナーは、大阪・福島の人気イタリアン「イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ」の竹内シェフが「夏野菜のトマトソーススパゲティ」のレシピを伝授!今が旬のトマトにある缶詰を合わせると、血液サラサラに!?
出演者
水野真紀
長野博
ロザン

よゐこ
竹内啓二(「イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ」オーナーシェフ)
河田直也(MBSアナウンサー)

公式HP
【番組HP】
http://www.mbs.jp/mahou/

【facebook】
https://www.facebook.com/wonder.restaurant

おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)

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