魚介のうまみがたまらないこちらの和人ら~めん。
だしには北海道産 真昆布→
かたくちいわし さんま節を使い→
深い味わいながらも
あっさりとしたスープが特徴。
更に[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
暑~い夏でも食べたくなるヘルシーな美味しさ。
そして
寺田町で人気なのが ここ[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
こちらで
女性たちをとりこにしている→
人気のラーメンとは?
その正体が…。
女性たちの心を
捉えて離さない→
まるで スイーツのような
ラーメン。
スープは[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
そして 極め付きは まるでホイップクリームのような[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
このエスプーマとスープが→
自家製の中太麺に よく絡み→
クリーミーで
柚子の香りがクセになる→
唯一無二のラーメンに。
そんなラーメンの新激戦区に→
今年4月
新たに乗り込んできたのが→
寺田町駅の
すぐ目の前にある[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
連日満席という こちらで→
大人気という看板メニューとは?
特徴はスープなんですか?そうですね。
(菅)へえ~ そうなんや。
(一同)あははは。
そっか~。
また ちゃうやろ。
(河田)というわけで「砦」さんの→
一番人気の
元祖 貝白湯拉麺です。→
どうぞ 皆さん
召し上がってください。
うわ~っ!
こちらの看板メニューが[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
その名のとおり 貝のエキスと
うまみたっぷりの1杯。
だしには アサリ カキ ホタテ
赤マテ貝という→
4種類の貝を贅沢に使い→
自家製塩ダレと香味油→
更に 貝のうまみを引き立てる
豆乳を加え 仕上げています。
ズズッ ズズッ!
(有野)なんだ? これ。美味しい。
いや なんか すごく[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
美味しい おだしですね。
食べ進むと
味は変わっていきますね。
この感じ。
(菅)ないですね。
この[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(河田)これは 何なんですか?(本並)これはね→
マテ貝を燻製にして。→
エキスも使っております。すごく うまみが凝縮されてます。
(濱口)へえ~。
続いては こちらの[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
先ほどの
貝白湯スープをベースに→
大量のアカエビから作る
ペーストとエビ油を加えた→
濃厚な味わいが特徴。
トッピングには特製のエビワンタンと→
大きなエビが[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
まさに エビ尽くしの1杯です。
うん。
貝だしの うまみ ベースですけどそこに 今度 麺すくうと→
エビの香りを全部 まとってくれて口に…。
これ ほんとに。プリプリ。
(河田)エビが
丸ごと入ってるっていうのが→
贅沢ですよね。
(濱口)贅沢やね。
そして 更に
ラーメンの締めには→
この[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
パルメザンチーズとバジルをのせたご飯を→
残ったスープに。
(有野)ドボン。(河田)ドボンと→
全部 入れちゃっていいですか?(有野)うはっ ダンクシュート。
(濱口)ダ~ンク。したした。 ダンクした。
(有野)ダンクシュート。
(濱口)わあ~。
(河田)しっかり混ぜてください。
(有野)吸わせる方がいいよね。おいしそう。
(濱口)めっちゃ洋風な
ええ感じや。 急に洋風。
(河田)ご飯にも合います?
合う。
合う合う。
(有野)ラーメンで 締めあんねや。
イタリア人に なっちゃった感じ。