Categories: 未分類

2018/07/30(月) 19:00〜22:00 名医のTHE太鼓判!【納豆で血圧&中性脂肪低下▽話題「夫源病」▽家でも熱中症】[字]

【この部分は字幕がありません】
<蝮も汗ばむ暑さ>
<夏は 突然死が増える>
<突然死を防ぐといわれる食材
○○を検証した結果>
<驚きの事実がわかった>
<それは 突然死を起こす脳梗塞や心筋梗塞の原因を>
<消し去ってくれる>
<その食材が持つ驚きの力>
<この時期
脳梗塞が急増する>
<理由は 主に2つ>
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]になってしまう
そうしますと[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
もう一つは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
外が35度で 室内が25度 27度
その[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]を受けて
しまう
<連日の猛暑>
<脱水が招く熱中症で救急搬送された人は>
<今月16日から
22日の間で>
<過去最多
2万人に上った>
<脱水で水分を失うと
血液はドロドロに>
<血管が詰まりやすくなるため
脳梗塞の患者も増える>
<突然死を防ぐには


血管を若返らせ>
<血圧を正常に保つことが重要>
<そこで>
<番組では 2つの食材を…>
<すると>
内山君は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<1つ目は…>
これ
食べるわけじゃないです納豆の秘密に 迫りました
<納豆を40年以上研究する
名誉教授 須見洋行先生はいう>
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]と思った
<納豆のネバネバに含まれる成分>
<ナットウキナーゼ>
<この ナットウキナーゼを世界で初めて見つけたのが>
<須見先生だ>
<アメリカで研究を重ねナットウキナーゼが持つ>
<驚きの効果を発見した>
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]それに尽きます
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]と 僕は思います
<血栓とは 高血圧などで傷ついた>
<血管を修復する かさぶたのこと>
<この血栓が血管からはがれ 詰まると>
<心筋梗塞や 脳梗塞を引き起こす>
<ナットウキナーゼは突然死の引き金となる>
<この血栓を溶かすという>
<須見先生の監修で倉敷芸術科学大学に>
<協力してもらった>
<シャーレにある 人工血栓>
<血管内にできる血栓を


人工的に作り出したものだ>
<2つの人工血栓の一方には>
<人間の体液とほぼ同じ生理食塩水を1滴たらす>
<もう一方には
ナットウキナーゼでつくられた>
<特殊な液体を1滴>
<室温は 人間の体温とほぼ同じ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<人工血栓は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<この後 驚きの変化を見せる>
<溶け始めた>
<わずか1滴のナットウキナーゼが人工血栓を溶かし>
<直径3cmほどの穴を開けた>
<研究では 納豆を1週間に1パックほど食べていた人は>
<そうでない人に比べて
血栓による脳卒中の死亡リスクが>
<3割ほど低かった>
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]ナットウキナーゼを飲ませて きくというのは
それは すごいことです
<まさに 驚きのパワー>
<この ナットウキナーゼの効果を
最大限発揮させる方法がある>
<あなたの納豆の食べ方は?>
それのまま ご飯にかけて食べるのが 一番多いかな
あったかいのに かけて
食べちゃいます
ちょっとのせて食べたら また
混ぜ混ぜにしないでご飯と混ぜず そのつど食べる
<おいしい定番
熱々のご飯に 納豆をかける>
<この食べ方 実は…>

<オススメできない>
<一体 どういうことなのか>
<医師に聞くと…>
実はですね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<血栓を溶かすナットウキナーゼは>
<高温になると
菌が効力を失ってしまうという>
<上限の目安は
およそ70度>
<熱々の

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

ikatako117

Share
Published by
ikatako117